7.7.16

Lebaran Ber-3

Bismillahirrahmanirrahiim...

FINALLY, bisa ngerasain puasa-lebaran sama anak. Rasanya? BEDA BANGEEET... Klo dulu sahur-buka bareng, sekarang menyesuaikan Medina. Klo dia lagi happy, dia nemenin buka di highchairnya sambil minta suap secuil dua cuil. Klo dia lagi bad mood karena abis maghrib adalah jadwal tidur dia, maka salah satu dari kami, (*terutama yang paling lapar) dipersilahkan buka duluan dan yang satunya menidurkan Medina.

Apalagi sih bedanya? Nah, pas Ramadhan, alarm sahur gw jam 03.45-04.00, dan dia selalu ke-ikut bangun doooong. Jadilah jadwal dia menyesuaikan lagi. Makannya sekarang udah lebaran pun dia udah bangun sahur sendiri dan heboh membangunkan papa-mamanya (*baca : narikin rambut, nendang2, manjat2 badan, bersuara apa saja) dan kalau kami gak bangun2, dia bakal menjerit. Puluhan kali lebih efektif dibanding toak mesjid.

Mana kan si Medina ini MPASI, jadi kadang klo mau nyuapin dia, gw suka gak sadar nyicip, hahaha! Ngecek makanannya masih panas atau engga, dll (*alesan)

Trus ya... duh, puasanya itu gak kerasa banget... soalnya tiba2 udah buka, baru juga mandiin medina, eh udah buka. Dan sore itu emang jam hectic banget lah. Untung Abang bantuin nyiapin bukaan, bantuin ngurus Medina, dll, apalagi skarang gak ada si Mbak jadi Abang itu partner berbagi tugas RT yang WARBIASYAAAAAKK!

Cuma emang jadi gak tarawih, Abang juga ikutan karena... duh... godaan pingin selalu deket sama anak itu lho... mudah2an masih ketemu ramadhan tahun depan, dan bisa ngasih pengalaman tarawih pertama Medina, insya Allah... aaamiin....

Tips & Trick Ramadhan bersama bayi :
1.) Kalau masih ASI, sahurlah dengan minum air yang SANGAAAAT banyak biar stock ada terus (*hahahaha)

2.) Teamwork ama syuami harus dilatih banget. Insting saling membantu tanpa diminta harus diasyah ampe tajam.

3.) Udah. Gw gatau lg mau ngasih tips apa : D

Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf lahir batin ya semuanya....

Share:

0 komentar: