15.4.13

Syuami Doing the Crow Pose!

Bismillahirrahmanirrahiim...

Meski tugas dinas di luar kota sebulan penuh, abang nyempatin buat pulang seminggu sekali. Jadi gw hari jum'at kmaren jemput abang ke pelabuhan bermodalkan nekat dan percaya diri... :D Dan pada kesempatan yang sangat langka... I saw the burning sky... so beautiful... sayang banget, mataharinya gak ketangkep kamera. Padahal mataharinya keren!


Kalimat pertama yang abang bilang begitu sampai di mobil adalah, "I miss you so much, istri cilik...". Heartwarming banget dengering kata - kata macam itu dari orang yang kita cintai. Lalu kami pulang sambil terkagum - kagum ama langit yang indah banget sore itu. Sekaligus bikin niat buat hunting foto di spot yang sama waktu abang selesai dinas.

Sesampainya di rumah, syuami bantuin gua masak makan malam. Abang cerita banyak tentang keajaibannya makan 'Gado - Gado'. Abang sangat anti sayur. Tapi beliau lagi ngerti banget, istrinya lagi getol jadi nutrisionis. Entah karena memang pingin bikin gua bahagia, atau memang sudah ada kesadaran sendiri, atau karena udah enek terlalu banyak gw cuci otaknya dengan segala teori terkait nutrisi dan hidup sehat. Gw gak tau. Yang jelas, denger abang berusaha makan sayur, berkat gw, adalah sebuah prestasi tersendiri.

Jadi di dapur kami bercerita banyak. Tentang kerupuk yang dimasak dan rasanya bener - bener enak karena membangkitkan memori masa kecil. Tentang keadaan orang tua abang yang bikin gw terenyuh. We talked a lot ampe gak kerasa tiba - tiba gw nangis. Entah karena motong bawang, atau karena keinget orang tua, udah gak bisa dibedain lagi. Hahaha... but then he hugged me gently. Saying 'thank you' and kissing my head. Gw gak tau knapa abang bilang terima kasih, tapi gw iyain aja. Ahahaha...

Beberapa minggu yang lalu juga abang nemenin gw masak. Tangan gw keiris pisau. Trus gw teriak. Trus beliau spontan narik tangan gw dan di isep. It was so sweet... tapi tetep aja nyut nyut sakit jarinya kerasa. Trus karena udah terlalu banyak luka melepuh bekas minyak di tangan dan kaki gw (*Jangan tanya gimana cerita itu minyak bisa nyiprat ampe kaki, i have NO idea, tapi emang abang bilang gw masak punya gaya akrobat tersendiri, jadi mungkin itu alasannya). Akhirnya abang memutuskan, kalau mau masak yang meletup - letup, gw harus panggil abang dan biar abang yang masukin. Akhirnya, masak lele sore itu, abang yang masukin ikannya. Dan... abang kena ciprat minyak... tapi mungkin kulitnya terlalu tebal sehingga... minyak panas tersebut tak memberi efek sama sekali. Huwaaaaooo!!! terbuat dari apa nih syuami gw!

Besoknya, gw cuma masak telor rebus, sama sambel ijo. Telurnya di balado. Itu doang soalnya belom belanja. Gw cuma makan buah. Ikut makan dikit - dikit dari abang. Abang makannya lahap banget. Abang bilang sambelnya enak banget ampe abang keringatan. Rasanya gw pingin sujud syukur, bakat ke-padang-padang-an gw masih ada ternyata...

Besoknya lagi, kami Yoga berdua. And you know what? Syuami udah bisa Crow Pose. FYI, Crow Pose itu penampakannya kayak gini :

Gak ada foto asli sebagai bukti karena waktu itu abang pakai baju super minim. Gw gak mau mengumbar aurat syuami gw (*Hahaha... abaikan...). Ntar lain kali gw pasang barang buktinya. Gw udah lebih dulu belajar yoga dari pada syuami. Tapi malah abang yang bisa pose ini duluan... *Nangis*.

Ini penampakan syuami nyuci mobil :

Setelahnya beliau menyempatkan diri baca hasil tulisan gw untuk buku gw nanti. Beliau kadang cekikikan sendiri baca tulisan gw. Keingat - ingat memori awal - awal banget dulu. Soalnya bukunya adaptasi dari kehidupan kami berdua... Dan gw dapat respon berupa pujian. Beliau bilang tulisannya sudah bagus gak kayak dulu. Informasi tambahan, dulu gw penah dikritik abis - abisan ampe gw gak mau nulis lagi. Hahahaha... Menyenangkan punya orang yang bisa memahami dan turut serta mendukung passion gw. Thanks a lot, syu...

Sebagai penutup, gw tampilkan gambar dan quotes berikut :

Makasih buat yang udah baca... have a nice day... :)
Share:

8.4.13

Akhirnya Bisa Nge-Blog Lagi, Ampun!!!

Bismillahirrahmanirrahiim...

Udah lama gak nulis di blog ini... Fyuuuuhhh... (*Tiup - tiup debu, nyingkirin sarang laba - laba). Gw punya alasan yang bisa dimaafkan kok kenapa udah sedemikian lama gak nulis. Mari kita salahkan salah satu provider internet yang gak bisa narik kabel ke rumah baru kami.


Yeaaa... kami pindah rumah ke rumah yang lebih mungil nan imut nan lucu. Gw suka banget sama rumah yang baru ini. Ukurannya 'pas' buat kami berdua. Jumlah lantainya gak bikin capek buat nyapu ama ngepel. Semua saluran airnya juga berfungsi dengan baik dan sudah dicat ulang. Rumah ini juga dilengkapi jendela besar yang membuat gw selalu ingin 'melongok' keluar untuk menghirup udara segar fresh from nature. Halaman rumah juga ditumbuhi tanaman - tanaman kecil yang imut - imut. Dan bonusnya, ada sebuah tanaman kecil di dekat tempat cuci piring yang selalu nemenin gua di dapur. Gak tau ya kenapa? tapi gua menganggap meletakkan tanaman disitu itu ide brilian! Dan yang lebih penting, kamar mandi yang bersih, bebas kerak, jamur, dan lumut adalah kriteria pertama gua memilih rumah ini. Ya, Kamar Mandi adalah wajah keseluruhan rumah.

Lokasinya juga deket ama Masjid. Ini merupakan sebuah keuntungan karena dengan dekatnya jarak rumah dengan Masjid, gw bisa lebih tau diri kalau mau dengerin musik kenceng - kenceng dan paling bagusnya lagi sih, gw bisa lebih akurat tau jam sholat. Nyehehehe... Semoga seiring berjalannya waktu, setan - setan dalam tubuh gua segera terevakuasi ke tempat dimana setan semestinya berada... aamiin...

Selain sibuk menata dan menyusun segala prabot di rumah ini supaya nyaman untuk ditinggali (*sehingga tidak sempat menulis blog, ehem...), gw juga menetapkan beberapa aturan baru berbasis kedisiplinan. Which is sejauh ini alhamdulillah telah terlaksana dengan baik. Perubahan yang bagus dan abang juga sangat suka dengan aturan - aturan baru itu. Semoga aturan baru berbasis kedisiplinan ini bisa dijalankan oleh seluruh penghuni rumah dengan baik...

Dan... gw baru dibeliin buku yang menarik oleh syuami. Isinya tentang ya... healthy life gitu... bagus buat nambah paradigma baru gw tentang kesehatan. Sesuai ama cita - cita baru gw yang pingin jadi nutrisionis keluarga.


Dan ini adalah foto narsis terbaru...


Dan ini adalah... kompilasi sayuran terbaik yang mampu gw buat tanpa penyedap rasa. Asli ini enak... Karena bagi gw masih sangat sulit untuk membuat makanan enak tanpa penyedap rasa, makanya masakan yang satu ini jadi sebuah prestasi gemilang...


Dan oh ya... gw sedang dalam misi menyelesaikan buku gw dalam 60 hari, terhitung dari hari ini. Mumpung abang lagi dinas luar kota selama sebulan, artinya gw bisa lebih fokus menulis, tanpa rayuan dan gombalan dari syuami tercinta. Seperti yang telah kita ketahui bersama, udah dua tahun yang lalu gw rencanain nulis buku, tapi bukunya belom jadi - jadi. Sejujurnya, selain karena krisis ketekunan alias 'malas', dan sibuk menjadi istri, tentunya, gw juga merasa tulisan gw belom cukup memuaskan untuk diterbitkan menjadi sebuah buku. Udah nulis beberapa lembar, beberapa hari kemudian gw merasa tulisan gw jelek. Jelek banget! Trus gw putus asa dan merasa gak berbakat! Nah! sekarang udah sedikit PeDe karena udah belajar cukup banyak tentang tulis menulis.

Berikut rencana gw :
  1. Gw berencana akan menuntaskan buku tersebut dalam waktu 60 hari. Terhitung dari sekarang 08/04/13 dan insya Allah akan selesai pada 08/06/13
  2. Insya Allah gw akan update perkembangannya via blog ini
  3. Minimal 200 halaman
Sekian dari gw. Makan sehat, Membuka diri untuk belajar apapun, Olah raga teratur, Bernafas yang baik, tertawa selalu, berusaha ibadah on time dan... selamat hari senin... :)
Share:

Es Krim

Bismillahirrahmanirrahiim...

Abang : "Dede tolong pegangin es krim abang ya... Abang nyetir dulu"
Gw      : *Pegang es krim 2 skop*
Gak beberapa lama kemudian
Gw      : "Abang, es krimnya leleh, Dede makan ya?", alasan supaya bisa makan 2 es krim.
Abang : "Boleh tayang... gak leleh juga boleh..."
Gw      : *Gak merasa berdosa*
Share: