18.2.13

Kisah Dua Kutu Kecil

Bismillahirrahmanirrahiim...

Hasil candid temen abang pas family gathering
Akhirnya syuami memutuskan kabur dari 'Tugas Dinas Luar Penting', untuk pulang dan merawat gw yang sakit. Gw udah bilang, gw bisa sendiri, dan abang gak perlu pulang tapi abang tetep khawatir karena gw sakit udah 5 harian. Malah abang yang 'memakasa' gw untuk tidak melarang pulang. Awalnya sih gw cuma sakit tenggorokan, trus tiba - tiba jadi pilek, trus tiba - tiba jadi asma, sampai demam menggigil 39 derajat. Muka udah kayak kepiting rebus.

Sesampainya abang di rumah, abang langsung nemenin gw tiduran di karpet depan TV. Belom ganti baju. Sejujurnya, abang gak ngobatin gw. Beliau cuma nyium - nyium kening (padahal gw 3 harian tuh gak mandi, rambut lepek, badan lengket, muka kucel), elus - elus rambut, pijit - pijit punggung, nemenin ngobrol, bikin gw ketawa, jadiin gw guling, but you know what? gw langsung sembuh. Gak sampe sejam dari abang datang, panas gw turun, asma gw ilang, dan gw udah bisa jalan. Alhamdulillah...

Pas mau maghrib, gw langsung berusaha buat 'agak cakep', gw cuci muka ama sikat gigi. Tau gw cuci muka, abang ngomong dari luar kamar mandi, "Dede kayak gitu, abang tetep cinta kok sayang... gak usah dipaksa, kan masih sakit...". Gileee... maut juga nih gombalannya... tapi gw tetep cuci muka. Hahahaha... Akhirnya, abang ketularan, dan beliau jadi pilek sekarang... duh!

Besoknya, kami berdua kembali berleha - leha di karpet depan TV. Nonton DVD "A Walk to Remember". Harusnya gw nangis kan ya? But Abang ruined all the romantic scenes! Tiap ada bagian yang hampir sukses bikin gw terharu, abang ngelawak. Sialnya lawakannya works for me dan gw jadi ikut ketawa deh. Rusak semuanya! rusak! but then, malamnya sebelum tidur, gw bilang ama abang, "Makasyih abang sudah pulang buat dede..."

Besoknya, kami berdua kembali menggila karena sudah merasa 'sok sehat'. Padahal berdua juga masih sama - sama sibuk narik ingus. Kami nge-mall mau nonton. Langsung 2 ronde. Django ama rectoverso. Awalnya beli tiket film rectoerso dulu jam 18.45. Tapi karena masih lama, gw ngasih ide gila ke abang, buat nonton 2 film, pergilah abang beli tiket lagi buat nonton Django jam 16.45. Tiket itu terbeli tanpa rasa berdosa.

Singkat cerita, seru bangetlah itu film Django meski agak hina, darah dimana - mana, dan bagian tubuh terlarang banyak diekspos. Kami lupa waktu. Gw yang ngerasa agak janggal, pas filmnya hampir habis nanya jam ke abang. "Jam berapa, sayang?", "Oh, jam stengah tujuh kok, masih sempet sholat maghrib". Pas filmnya habis dan lampu menyala, abang bilang, "Dek, ternyata jam stengah delapan, abang salah liat", abang ngomong dengan tatapan penuh rasa bersalah, takut gw marah, sambil nunduk - nunduk, menunggu gw ngamuk. Mulailah gw ngomel, sambil kami berdua jalan cepat ke musholla. "Abang gimana sih... bla... blaa... blaa...", dan abang cuma bilang, "Sorry... abang gak akan melakukan pembelaan abang tau abang salah...", Seketika itu gw ketawa, wajah syuami gw kayak anak SD dimarahin gurunya karena nyolong rautan pensil. 

Selesai sholat, kami baru sadar hal konyol berikutnya di depan mata. Tiket rectoverso yang kami beli, udah mulai 45 menit. Tiket itu hangus begitu saja. Sia - sia. Akhirnya kami beli tiket lagi deeeeeeeehhh... Tapi gw seneng, ada abang tertawa - tawa disisi gw, gw seneng... :)
Share:

0 komentar: