18.2.13

Kisah Dua Kutu Kecil

Bismillahirrahmanirrahiim...

Hasil candid temen abang pas family gathering
Akhirnya syuami memutuskan kabur dari 'Tugas Dinas Luar Penting', untuk pulang dan merawat gw yang sakit. Gw udah bilang, gw bisa sendiri, dan abang gak perlu pulang tapi abang tetep khawatir karena gw sakit udah 5 harian. Malah abang yang 'memakasa' gw untuk tidak melarang pulang. Awalnya sih gw cuma sakit tenggorokan, trus tiba - tiba jadi pilek, trus tiba - tiba jadi asma, sampai demam menggigil 39 derajat. Muka udah kayak kepiting rebus.

Sesampainya abang di rumah, abang langsung nemenin gw tiduran di karpet depan TV. Belom ganti baju. Sejujurnya, abang gak ngobatin gw. Beliau cuma nyium - nyium kening (padahal gw 3 harian tuh gak mandi, rambut lepek, badan lengket, muka kucel), elus - elus rambut, pijit - pijit punggung, nemenin ngobrol, bikin gw ketawa, jadiin gw guling, but you know what? gw langsung sembuh. Gak sampe sejam dari abang datang, panas gw turun, asma gw ilang, dan gw udah bisa jalan. Alhamdulillah...

Pas mau maghrib, gw langsung berusaha buat 'agak cakep', gw cuci muka ama sikat gigi. Tau gw cuci muka, abang ngomong dari luar kamar mandi, "Dede kayak gitu, abang tetep cinta kok sayang... gak usah dipaksa, kan masih sakit...". Gileee... maut juga nih gombalannya... tapi gw tetep cuci muka. Hahahaha... Akhirnya, abang ketularan, dan beliau jadi pilek sekarang... duh!

Besoknya, kami berdua kembali berleha - leha di karpet depan TV. Nonton DVD "A Walk to Remember". Harusnya gw nangis kan ya? But Abang ruined all the romantic scenes! Tiap ada bagian yang hampir sukses bikin gw terharu, abang ngelawak. Sialnya lawakannya works for me dan gw jadi ikut ketawa deh. Rusak semuanya! rusak! but then, malamnya sebelum tidur, gw bilang ama abang, "Makasyih abang sudah pulang buat dede..."

Besoknya, kami berdua kembali menggila karena sudah merasa 'sok sehat'. Padahal berdua juga masih sama - sama sibuk narik ingus. Kami nge-mall mau nonton. Langsung 2 ronde. Django ama rectoverso. Awalnya beli tiket film rectoerso dulu jam 18.45. Tapi karena masih lama, gw ngasih ide gila ke abang, buat nonton 2 film, pergilah abang beli tiket lagi buat nonton Django jam 16.45. Tiket itu terbeli tanpa rasa berdosa.

Singkat cerita, seru bangetlah itu film Django meski agak hina, darah dimana - mana, dan bagian tubuh terlarang banyak diekspos. Kami lupa waktu. Gw yang ngerasa agak janggal, pas filmnya hampir habis nanya jam ke abang. "Jam berapa, sayang?", "Oh, jam stengah tujuh kok, masih sempet sholat maghrib". Pas filmnya habis dan lampu menyala, abang bilang, "Dek, ternyata jam stengah delapan, abang salah liat", abang ngomong dengan tatapan penuh rasa bersalah, takut gw marah, sambil nunduk - nunduk, menunggu gw ngamuk. Mulailah gw ngomel, sambil kami berdua jalan cepat ke musholla. "Abang gimana sih... bla... blaa... blaa...", dan abang cuma bilang, "Sorry... abang gak akan melakukan pembelaan abang tau abang salah...", Seketika itu gw ketawa, wajah syuami gw kayak anak SD dimarahin gurunya karena nyolong rautan pensil. 

Selesai sholat, kami baru sadar hal konyol berikutnya di depan mata. Tiket rectoverso yang kami beli, udah mulai 45 menit. Tiket itu hangus begitu saja. Sia - sia. Akhirnya kami beli tiket lagi deeeeeeeehhh... Tapi gw seneng, ada abang tertawa - tawa disisi gw, gw seneng... :)
Share:

13.2.13

Memang Harus Kamu

Bismillahirrahmanirrahiim...


Ini udah yang kesekian kalinya, gw dirundung rasa sangat bersyukur, punya dia dalam hidup gw. Klo gw dikaasih kehidupan lagi, gw cuma mau orang ini yang ada disisi gw... 

Orang yang selalu nyanyi lagu-nya Tangga, "Memang Harus Kamu" di mobil bersama gw, 
"Syukurlah aku temukanmu...
Penunjuk mata anginku...
Menuju utara ataupun tenggara...
Bersamamu ku percaya...
Syukurlah kali ini cinta berjalan dengan mudahnya...
Mungkin saja kamu...
Mungkin hanya kamu...
Mungkin memang harus kamu, jodohku..."
Share:

7.2.13

Bertolak Belakang

Bismillahirrahmanirrahiim...


1. Tingkat kewaspadaan
Gw ceroboh
Abang penuh kehati - hatian

2. Selera furniture
Gw suka acakadut dengan penuh warna, klo dipaksa normal, gw pilih gaya modern dengan serba putih.
Abang suka elemen kayu, modern dengan warna hitam

3. Fashion
Gw suka rok mini, flat boots, sepatu olah raga, baju bahan lace, sweeter/kardigan rajut, t-shirt gambar cewek
Abang suka fashion yang elegan, sepatu olah raga, crocs, polo shirt, tas kamera, kemeja

4. Makanan
Gw bisa makan apa aja yang halal dan tidak menjijikkan. Buat gw makanan itu dua, enak dan enak sekali.
Abang gak suka sayur, pencinta Jco, muffin, dan semua makanan makasar plus jeruk nipis

5. Hobi
Gw mendedikasikan diri gw sebagai gamer mmorpg sejati, baca, nulis, dan melamun
Abang mendedikasikan dirinya pada fotografi dan gw semata... hahaha!

6. Kadar keseriusan akan sesuatu
Gw tengah - tengah, masih bisa bercanda, masih bisa ketawa
Abang sangat serius, sangat mudah ditebak klo lagi mikirin sesuatu

7. Terorganisir atau spontan?
Gw spontan
Abang super terorganisir, tapi klo udah bareng - bareng ama gw, semunya jadi acakadut.

8. Selera Musik
Gw lebih mengutamakan lirik, dan musik aliran apa aja
Abang lebih mengutamakan musik dari pada lirik dan pencinta jazz

9. Perbedaan menonjol lainnya
Gw bergerak sangat cepat dan lincah kayak kutu
Abang sebaliknya (Hahahahaa!)

10. Film
Gw suka Drama rumah tangga, animasi pixar dan Action
Abang suka action , animasi pixar dan tertular gw suka drama rumahtangga
WebRep
Share:

Quiz About Myself

Bismillahirrahmanirrahiim...

1. When do you feel your best? 
(a) In the morning 
(b) During the afternoon and early evening 
(c) Late at night

2. You usually walk 
(a) fairly fast, with long steps 
(b) fairly fast, but with short, quick steps 
(c) less fast, head up, looking the world in the face 
(d) less fast, head down 
(e) very slowly

3. When talking to people, you 
(a) stand with your arms folded 
(b) have one or both your hands on your hips 
(c) touch or push the person to whom you are talking 
(d) play with your ear, touch your chin, or smooth your hair

4. When relaxing, you sit with 
(a) your knees bent and your legs neatly side by side 
(b) your legs crossed 
(c) your legs stretched out or straight 
(d) with one leg curled under you

5. When something really amuses you, you react with 
(a) a big, appreciative laugh 
(b) a laugh, but not a loud one 
(c) a quiet chuckle 
(d) a sheepish smile

6. When you go to a party or social gathering, you 
(a) make a loud entrance so everyone notices you 
(b) make a quiet entrance, looking around for someone you know 
(c) make quietest possible entrance and try to stay unnoticed

7. You are working hard, concentrating hard. You are interrupted. You: 
(a) welcome the break 
(b) feel extremely irritated 
(c) vary between these two extremes

8. Which of the following colors do you like most? 
(a) red or orange 
(b) black 
(c) yellow or light blue 
(d) green 
(e) dark blue or purple 
(f) white 
(g) brown or gray

9. When you are in bed at night, in those last few moments before going to sleep, you lie: 
(a) stretched out on your back 
(b) stretched out face down on your stomach 
(c) on your side, slightly curled 
(d) with your head on one arm 
(e) with your head under the covers

10. You often dream that you are 
(a) falling 
(b) fighting or struggling 
(c) searching for something or somebody 
(d) flying or floating 
(e) You usually have a dreamless sleep 
(f) You're dreams are always pleasant

POINTS:

1. 
(a) 2 
(b) 4 
(c) 6

2. 
(a) 6 
(b) 4 
(c) 7 
(d) 2 
(e) 1

3. 
(a) 4 
(b) 5 
(c) 7 
(d) 6

4. 
(a) 4 
(b) 6 
(c) 2 
(d) 1

5. 
(a) 6 
(b) 4 
(c) 3 
(d) 2

6. 
(a) 6 
(b) 4 
(c) 2

7. 
(a) 6 
(b) 2 
(c) 4

8. 
(a) 6 
(b) 7 
(c) 5 
(d) 4 
(e) 3 
(f) 2 
(g) 1

9. 
(a) 7 
(b) 6 
(c) 4 
(d) 2 
(e) 1

10. 
(a) 4 
(b) 2 
(c) 3 
(d) 5 
(e) 6 
(f) 1

Add the total number of points.

OVER 60 POINTS: 
Others see you as someone they should "handle with care." You are seen as vain, self-centered, and extremely dominant.Others may admire you and and wish they could be more like you, but they don't always trust you and hesitate to become too deeply involved with you.

FROM 51 TO 60 POINTS: 
Your friends see you as an exciting, highly volatile, rather impulsive personality; a natural leader, quick to make decisions (though not always the right ones). They see you as bold and venturesome, someone who will try anything once; someone who takes a chance and enjoys an adventure. They enjoy being in your company because of the excitement you radiate.


FROM 41 TO 50 POINTS: 
Others see you as fresh, lively, charming, amusing, practical,and always interesting; someone who is constantly the center of attention, but sufficiently well-balanced not to let it go to your head. They see you also as kind, considerate, and understanding; someone who will cheer them up and help them out.


FROM 31 TO 40 POINTS: 
Other people see you as sensible, cautious, careful, and practical. They see you as clever, gifted, or talented, but modest. Not a person who makes friends too quickly or too easily, but someone who is extremely loyal to the friends you do make and who expects the same loyalty in return. Those who really get to know you realize that it takes a lot to shake your trust in your friends, but, equally, that it takes you a long time to get over it if that trust is broken.

FROM 21 TO 30 POINTS: 
Your friends see you as painstaking and fussy. They see you as very, very cautious and extremely careful, a slow and steady plodder. It would really surprise them if you ever did something impulsively or on the spur of the moment. They expect you to examine everything carefully from every side and then,usually decide against it. They think this reaction on your part is caused partly by your careful nature and partly by laziness.

UNDER 21 POINTS: 
People think you are shy, nervous, and indecisive, someone who needs to be looked after, who always wants someone else to make the decisions and who doesn't want to get involved with anyone or anything. They see you as a worrier, who sees problems that don't exist. Some people think you're boring. Only the people who know you well know that you aren't.


WebRep

currentVote


noRating
noWeight
Share:

5.2.13

Nge-Date ama Diri Sendiri

Bismillahirrahmanirrahiim...


Abang pergi dinas luar kota kurang lebih 3 minggu. Artinya gw bakal sendiri 3 minggu ke depan. Ijazah gw di Bandung belom gw ambil, dan lagi, gw punya janji 'pulang' ke rumah. Rumah yang di Medan.

Pas sendiri, gw ngerasa gw bisa ngobrol lebih banyak ama diri gw sendiri. Gw gak tau gw sepenuhnya gila, atau cuma setengah gila, tapi gw punya kebiasan ngomong ama diri gw sendiri. Banjir kata - kata di kepala. Banjir ide gila. Sekalinya pergi makan sendiri ke luar, iphone gw langsung penuh kata - kata. Yang tiba - tiba muncul dari hasil kontemplasi. Dan waktu gw sendiri, rasanya lebih mudah melihat dosa yang gw buat. Hahahaa!

Gak berarti kehadiran syuami gw mengganggu. Bisa gila beneran gw kalau harus sendiri selama - lamanya. I need him to be normal. Ya itu tadi, gw sadar gw rada gila, jadi gw butuh Abang buat narik kaki gw kembali berpijak di tanah. 

Anyway... Alasan gw jarang nulis blog akhir - akhir ini... karena...
Gw (masih) (sedang) nulis buku. Gw gak tau lah ya itu (calon) buku hasilnya kayak apa. Bakal terbit apa engga. Dua tahun ini gw tulis dan gw selalu gak puas ama hasilnya. Apa gw yang terlalu perfeksionis? Gw ngerasa cara bercerita gw masih ancur. Gw ngerasa ada yang kurang ama tulisan gw. Trus pas gw ngerasa udah bagus, gw baca ulang seminggu kemudian dan mereka tiba - tiba jadi jelek. Mengerikan, bukan?

Oh dan ada proyek lain, yang pingin banget gw kerjain. Emang dasar pemalas ya gw... gak ada yang beres... *jedukin kepala ke tembok*

Share:

4.2.13

2 Tahun 2 Bulan

Bismillahirrahmanirrahiim...


Ambivalen sekali. Butuh 'Me Time' tapi pas syuami pergi dinas, gw uring2an sendiri. Pas syuami ada, rumah bersih, semua beres. Pas syuami gak ada, gw kembali jd anak rumahan dgn setumpuk cucian piring dan pakaian. Sebenernya gw maunya apa... *jedukin kepala ketembok*

Tadi pagi gw down banget. Kecewa berat ama diri gw sendiri. But then syuami datang, ngelus - ngelus punggung gw yang lagi nyiapin sarapan sambil nangis setetes dua tetes. He said it's okay. Rasanya menenangkan sekali. Apa jadinya gw kalau bukan abang yang disisi gw? Apa jadinya kalau gak ada abang?

Anyway, happy 2 tahun 2 bulan syuamiku tercinta Safruddin Alwi, pangeran hatiku, satu - satunya orang yang pingin gw nikahi di dunia ini. Terimakasyih sudah menenangkan Dede tadi pagi... Oiya, terimakasyih karena selalu tabah menerima kekurangan Dede, dan menempatkan Dede diatas segala kepentingan yang terpenting di dunia ini.

Dan beginilah ternyata rasanya dicintai dengan tulus dan dewasa... :)

Alhamdulillah...
Share: