18.12.12

Sup Iga

Bismillahirrahmanirrahiim...



Bahan :
  • Iga Sapi
  • Kentang
  • Wortel
  • Daun bawang
  • Daun Seledri
  • Bawang putih
  • Kaldu Sapi
  • Pala
  • Garam
  • Lada Putih
  • Bawang Goreng (Buat Taburan diatasnya), gambar diatas kelupaan dikasih. :P
  • Jeruk Nipis (*optional, soalnya kata Syuami, orang bugis suka sekali pakai jeruk nipis klo makan berkuah)
Cara Memasak :
  • Bawang Putih digiling, panaskan minyak, tumis sampai harum...
  • Masukkan air,  dan iga. Rebus Iga sapi dengan api kecil. Masaknya lamaaaaa banget.... pake feeling aja, gw lupa berapa lama. Hehehe...
  • Dipertengahan ngerebus iga, tambahin kentang, wortel, kaldu sapi, pala, garam, lada.
  • Pas udah hampir matang, taburin deh daun bawang ama daun seledri.
  • Jadi, taruh di mangkuk saji, taburin bawang goreng, kasih perasan jeruk nipis, makan pake nasi enaaakk bangett!!

Share:

0 komentar: