7.12.12

Resep : Chicken Katsu + French Fries

Bismillahirrahmanirrahiim...


CHICKEN KATSU
Bahan :
  • Dada Ayam Tanpa Tulang, Tanpa Kulit
  • Tepung Panir/ Tepung Roti/ Bread Crumb (Ini pertama kalinya gw lihat tepung ini, keren!!!)
  • Telur
  • Susu cair
  • Tepung Terigu
  • Kaldu ayam bubuk
  • Merica
  • Garam
Cara Memasak :
  • Potong dada ayam sesuai selera, klo gw sih sedang (*Tidak terlalu tipis, tidak terlalu tebal, dikira - kira supaya bisa matang ampe dalam), memanjang dan melebar seperti layaknya sebuah Chicken Katsu  pada umumnya.
  • Taburi potongan ayanm dengan merica, garam, kaldu ayam bubuk, (*klo suka boleh kasih jeruk nipis), aduk ampe tercampur rata. Masukkan kulkas diamin 30 menit - 1 jam sampai bumbu meresap
  • Kocok telur dan susu cair. (*Ini akan menghasilkan aroma yang  yummy)
  • Ambil ayam dari kulkas, lumuri sama tepung terigu kering (*jangan dikasih air)
  • Kemudian celupkan ayam yang sudah dilumuri tepung terigu tadi ke campuran telur susu
  • Lalu angkat dan gulingkan lagi di Tepung Panir/ Tepung Roti/ Bread Crumb. Trus, masukin lagi ke kulkas kurang lebih 30 menit ampe tepung rotinya nempel
  •  Goreng di dalam minyak yang banyaaak dan panas ya! ampe berwarna kuning keemasan.

FRENCH FRIES
Bahan :
  • Kentang
  • Tepung Terigu
  • Garam
Cara Memasak :
  • Potong Kentang memanjang. (*Caranya : Belah dua, belah lagi seperempat, nah potong memanjang dan kurus)
  • Masukkan air ampe kentang tenggelam tambahin  garam sesuai selera, rebus sebentar ampe kentang agak lunak, tapi jangan terlalu lunak.
  • Tiriskan, lalu taburi tepung terigu.
  • Goreng di dalam minyak yang banyaaak dan panas ya! ampe berwarna kuning keemasan.
  • Atau boleh juga disimpen di kulkas dulu, tinggal dimasak klo lapar. Hehehe...
Share: