30.11.12

Matanya Avril Lavigne

Bismillahirrahmanirrahiim...


Syuami minta dikirimin foto jadilah gw dandan yang cantik, iseng - iseng supaya beliau pingin cepat pulang. Hahahaha! Yeee... gw akhirnya sukses bikin ujung mata rincing dan Smokey eyes! Not a fan of fake eyelashes, eheh... 
Share:

29.11.12

Wreck it Ralph

Bismillahirrahmanirrahiim...


Pencinta game konsol jaman baheula jangan sampai kelewatan film ini. Ceritanya ringan dan banyak hikmah yang bisa diambil, terutama dalam hal "Mencintai diri sendiri dengan segala kekurangan dan kelebihan yang kita punya". Disamping itu, gw juga bisa ngerasain hikmah untuk "Selalu Optimis" dan "Percaya Diri". Meski harus diakui, ada beberapa bagian yang bikin boring tapi gw selebihnya suka ama film ini, Bagus ditonton semua umur.

Quotes yang gw suka :

Wreck it Ralph  : I'm bad, and that's good. I will never be good, and that's not bad. There's no one I'd rather be then me

Vanellope von Schweetz : Everyone here says I'm just a mistake...
Wreck-It Ralph               : It's hard to love your job, when no one else seems to like you for doing it...

Wreck-It Ralph               
: You're a winner!
Vanellope von Schweetz : I'm a winner...
Wreck-It Ralph               : And you're adorable!
Vanellope von Schweetz : I'm ADORABLE!

Rate : 7/10
Share:

Komunitas Blog

Bismillahirrahmanirrahiim...

Akhirnya gw mulai prihatin, Blog gw ini gak jelas genre nya apa. Klo blog syuami gw kan jelas identitasnya, Blog fotografi. Jika dirunut dari awal ampe akhir, isi Blog gw mayoritas adalah 'Diare Kata - Kata' yang gw tuangkan awalnya sebagai terapi jiwa, karena gw merasa menulis itu menstabilkan emosi gw. Setelah menikah, otomatis blog ini alih fungsi jadi tempat pengingat kenangan - kenangan indah gw ama syuami. Makin kesini, blog ini naik jabatan lagi, ia jadi tempat gw mengukur perkembangan diri gw. Yang pasti, tujuan final blog ini adalah warisan untuk generasi gw selanjutnya. Hahahaha! Supaya mereka bisa belajar dan tertawa - tawa lihat ibu/nenek/buyutnya jaman muda.

Banyak keajaiban yang terjadi setelah gw nikah, antara lain gw jadi hobi masak, hobi dandan, hobi nonton di bioskop, hobi fotografi juga karena ketularan syuami, dan yang sudah pasti hobi baca bukunya makin akut karena sudah ada donatur buku (*baca :syuami). Tiba - tiba gw terpikir untuk menuangkan semua hobi itu di blog ini. Yup, tanpa ada genre khusus, blog ini gw niatkan untuk jadi Gado - Gado sajalah.

Dan gw bahagia menemukan beberapa komunitas Blog. Tapi gw jiper boook mau daftar kesana! Haahaha! Ini dia beberapa komunitas blogger :

Sumber : Klub Berani Baking

Sumber : Blogger Buku Indonesia
Share:

27.11.12

Film : Breaking Dawn Part 2

Bismillahirrahmanirrahiim...



Alasan gw suka nonton film ini cuma satu : Romantis Abis. Dan gw pikir gw bisa 'mencuri' beberapa ide romantisnya Bella-Edward untuk diaplikasikan ke syuami gw, hahaha! Semoga 'mencuri' yang ini tidak berdosa ya...

Sebagai penutup, Breaking Dawn Part 2 ini bagus dan manis. Gw puji deh keberanian sutradaranya yang membuat filmnya 'sedikit menyimpang' dari buku aslinya. Yang sedikit bikin gw kecewa adalah kualitas editing gambar Renesmee. Dan sebaiknya film ini jangan ditonton anak - anak di bawah umur ya... lumayan banyak juga tuh kekerasan dan adegan intimnya. Hehehe...

Yang bikin merinding adalah Soundtracknya!! A Thousand Years Part-2 yang dinyanyiin sama Christina Perri dan Steve Kazee, pas banget di posisikan di bagian akhir saat kenangan dari film awal ampe akhir diulang lewat pikiran Bella dan untuk menghargai seluruh Cast...

Quotes yang gw suka :
Bella      : "After eighteen years of being utterly ordinary, I finally found that I could shine..."

Rating   : 7/10
Share:

It's Ok, I'll Take the Risk

Bismillahirrahmanirrahiim...


Foto diatas adalah settingan default syuami gw klo lagi tenggelam ama hobinya, fotografi sampai proses editing. Sementara gw? Gw asyik dengan hobi gw membaca buku non fiksi sambil berkhayal - kayal atau main game sampai kadang jerit - jerit sendiri. 

Syuami tiba - tiba kusut sendiri. Komputernya 'mati gaya' (*baca: hang). Semua perintah yang di instruksikan syuami untuk komputernya gak di patuhi. Si komputer melawan, disuruh nge-print gak mau. Disuruh edit foto juga gak mau. dia cuma diem. Udah di restart berkali - kali ama syuami juga hasilnya nihil. Si komputer menjalankan aksi diam dan mogok kerja sekaligus.

Gw yang ikut penasaran menghampiri syumi. "Geser dikit syu... coba Dede yang kasi perintah". Syuami diem aja, sambil geser, memberi gw kursi sepenuhnya. FYI, gw punya riwayat sembrono akut. Kebanyakan barang di tangan gw, bisa dipastikan rusak atau jatuh pecah. 

Bismillahirrahmanirrahim... Gw restart ulang komputer, dan mulai perintah pertama, nge-print tiket pesawat. Komputernya nurut. Mesin printer langsung jalan. Syuami kaget. "Kok Dede bisa tayang?". Gw cuma senyum. Abang mengambil tiket yang gw print. Selanjutnya gw mindahin foto yang mau abang edit dari flash disk ke komputer. Dan itu juga berjalan mulus. Komputernya tunduk di tangan gw. Syuami cuma bisa mangap - mangap keheranan.

Setelah itu, Syuami cium kepala gw, sambil bilang "Thank you very much, tayang...". Gw ketawa sambil bilang, "Jangan dekat - dekat! Dede lagi batuk ntar nular!". Syuami senyum sambil tetep nempel - nempel kayak upil sambil bilang "It's ok. I'll take the risk"

Dan... ini dia mahakarya syuami, gw tau beliau sangat berbakat :
Sumber : Blog Syuami
Sumber : Blog Syuami
Sumber : Blog Syuami
Sumber : Blog Syuami
Share:

26.11.12

Ny. Safru, Mershelly Syanel, S.M.B

Bismillahirrahmanirrahiim...

Ama iSyuami Tercinta
Ama Adek Tersayang
Ama om, mama, dan adek

Dandan sendiri, horeee!
Bunga dari syuami, adek, adek sepupu, dan ami
Sejujurnya, gw kurang puas ama foto ini. Senyum gw kayak terpaksa. Hahahaha! Tapi itu bukan karena gw gak bahagia. Ini karena pas wisuda asma gw kambuh ditambah korset kebaya yang bikin gw makin sulit bernafas. Tapi gw berusaha untuk tetap duduk tenang. Gw yakin, selama gw menjaga hati gw tetap lapang, semuanya akan berjalan lebih menyenangkan.

Sekarang gw baru ketar - ketir mikir abis wisuda mau ngapain. Bukannya gak punya rencana. Malah karena saking banyaknya rencana yang menggugah hati dan pikiran, jadi bingung sendiri memilih mana yang jadi priorotas. Klo gak di kasih prioritas, semua plan linglung di tengah jalan.

Inilah gw, udah resmi jadi Nyonya dan udah resmi jadi Sarjana Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika. Alhamdulillah. Mission Accomplished! Dengan ini gw umumkan nama baru gw yang semakin panjang!

Ny. Safru, Mershelly Syanel, S.M.B

Agak memaksakan diri ya? Tapi kan keren gak mainstream. Nah, berikut surat dari gw untuk diri gw sendiri.

Dear Me, 
Terimakasyih ya sudah menjadi seorang 'Shelly' yang sesuai dengan keinginanku. Terimakasyih untuk tidak menjerumuskan diri ke hal - hal buruk saat kita berada dalam keadaan terpuruk. Lihat, kita berhasil melewatinya dengan cemerlang!

Sekitar 2 tahun lalu, kita nantangin diri sendiri untuk nikah muda. Sebuah langkah yang sebenarnya kita sendiri takut buat jalanin. Takut karena pada saat itu kita berpikir, "Banyak orang yang tidak berhasil menjalaninya, sanggupkah kita?". Belum hilang rasa takut, kamu tantang diri sendiri lagi, untuk tetap bisa selesaikan S1, dengan IPK >3.5, dengan waktu pendidikan 3.5 tahun. Alhamdulillah semua dikabulkan Yang Maha Pengasih. Kita seharusnya bersyukur!

Lalu kamu punya 'pria' ini. Yang memberi keteduhan saat hatimu kalut. Yang dukungannya penuh, termasuk pada semua ide - ide gila yang ada di kepala kita. 'Pria' ini berdiri di hari wisudamu, tepat disaat namamu dipanggil. Berdiri bertepuk tangan, berteriak dalam hati "Yeah! That's my wife!". Bagimu itu lebih dari cukup. Lalu kamu juga punya adik laki - lakimu yang ikut hadir. Melihat kakaknya diwisuda, memposting foto kamu dan dia dengan hashtag #graduation #sister #love #happy.

Gak ketinggalan kecup sayang buat Mama-Papa, yang sudah membesarkan sedemikian rupa. Hahaha... Yang sudah cukup sabar atas segala tindak tanduk putrinya. Wkaakakaka!

Sekarang kita sudah sampai di tahap baru lagi. Selamat menghadapi ketidakpastian!
Share:

18.11.12

Rambu - Rambu iSyuami

Bismillahirrahmanirrahiim...

Hari ini syuami ngasih 3 rambu - rabu buat gw :

  1. Jangan pernah ngasih tau orang apa yang jadi kelemahan Dede dan apa yang jadi kelemahan Abang. Kita berdua bisa kok hadapi semua masalah kita. Orang gak perlu dilibatkan, tau, atau dibuat paham dengan apapun masalah kita. Karena tidak semua teman kan selamanya baik...
  2. Jangan pernah membuat orang merasa harus membanding - bandingkan. Sehingga dia merasa 'pasangannya harus diperbaiki'.
  3. Kalau ada lingkungan yang 'berkubu', Dede nda usah ikut salah satu kubu. Dede netral sajalah.
You know what Syu?  Dede sangat beruntung punya abang di sisi Dede. Aaaaa... sayang sekali! Mwah! Mwah!
Share:

12.11.12

Ligwina Hananto : Untuk Indonesia yang Kuat

Bismillahirrahmanirrahiim...


Akhirnya gw selesai baca buku ini. Agak kaget pas lihat komen di Goodreads tentang buku ini, cukup banyak kritik pedas. Ya, seperti lumrahnya sebuah karya. Jadi gw akan melihat dari posisi 'bagusnya'. Bagian komentar pedas sudah ada puluhan orang diluar sana yang melakukannya. Secara pribadi, gw terinspirasi dan menganggap buku ini bagus dibaca untuk mahasiswa yang baru lulus dan ibu rumah tangga. Minimal untuk membuka mata tentang bagaimana mengelola keuangan dan pengenalan dasar tentang investasi. Termasuk ada bonus kertas 100 langkah yang membuat kita 'gak keluar jalur' dari apa yang seharusnya kita lakukan pada keuangan kita. 'Penularan' semangat penulis di buku ini juga bisa kerasa, dan membuat gw tergerak untuk memeriksa keuangan. Hahaha!
Share:

Goodbye Lullaby : Avril Lavigne

Bismillahirrahmanirrahiim...

Ini adalah album yang 'Tumben-Seorang-Avril-Lavigne-Ngaku-Kalau-Dia-Hancur-Karna-Patah-Hati'. Keliatan kalau dia makin dewasa ngehadapin dan nge-ikhlasin cinta yang hilang. Di album sebelum - sebelumnya, meskipun tentang patah hati juga, tapi kesannya 'Lo pergi dari idup gw ya silahkan aja, bodo amat'. Gw selalu suka semua karya avril, bisa dibilang gw besar dan banyak terinspirasi dari lirik - lirik lagu avril, which is dia tulis semuanya sendiri. Di album ini musiknya gak sekeras album - album sebelumnya. Dan avril sendiri ngaku kalau di album ini, dia memang mencoba jujur mengungkapkan kesedihannya, yang mana itu adalah sesuatu yang belom pernah dilakukan seorang Avril. Tapi dugaan gw benar, dibalik gaya punk-nya, dia tetap seorang cewek yang hancur juga klo kena patah hati.
Share:

10.11.12

Selamat hari Pahlawan, Pahlawanku... ♥

Bismillahirrahmanirrahiim...


Nonton "Sepenggal Sejarah" di Trans. Istri Bung Tomo cerita kalau Bung Tomo selalu menangis tiap Merah Putih berkibar, ingat betapa susahnya naikin bendera. Ingat temen2nya yang geram dan merobek warna biru bendera belanda di hotel Yamato. Gw berkaca, jadi malu sendiri, setiap kali upacara bendera rasanya dongkol. Pingin cepet - cepet selesai, peduli amat ama bendera. 

Lihat wawancara veteran, kerjanya membungkus bumbu dapur, tinggal di rumah sangat sederhana, tapi beliau bilang, "Saya tidak merasa dirugikan oleh negara...". Sementara gw, ngurus KTP gak beres - beres aja merasa dirugikan oleh negara.

Dulu pernah ada opini, "Bendera dan Negara gak usah dipuja kayak Agama atau Tuhan". Padahal klo di dalami, ia hanya ingin kita ingat, bukan hanya 1-2 nyawa yang mati demi menjaga ia tetap berkibar, dan nyawa - nyawa itu yang membuat kita merasakan betapa nikmatnya 'Aman dan Merdeka'. 

Selamat hari Pahlawan, Pahlawanku... ♥
Share:

8.11.12

My Man

Bismillahirrahmanirrahiim...




Dear Syuami,
Terimakasih untuk segala - galanya. Abang melakukan banyak hal buat Dede. Terimakasyih untuk tetap menjadi orang yang paling repot mengurus jam tidur, jam makan, sampai jam main game Dede.  Terimakasyih telah selalu mendukung Dede. Terimakasyih telah mengubah wanita kecil ini, jadi wanita yang dia inginkan. Terimakasyih telah menjadi perantara pengabul mimpi indah Dede waktu kecil. Terimakasyih untuk tetap disisi dan tidak banyak bertanya ketika Dede tiba - tiba nangis gak jelas. Terimakasyih untuk tetap memakan semua masakan Dede meski kadang gak enak. Terimakasyih untuk selalu bilang Dede cantik. Terimakasyih karena sudah berkerja sampai lelah untuk Dede. Terimakasyih sudah sayang sekali sama Dede. 

Selamat 23 bulanan, sayangku...
Share:

7.11.12

Film : Skyfall

Bismillahirrahmanirrahiim..



Sejujurnya, ini adalah film James Bond yang pertama gw tonton. Syuami bilang, "Kasihan sekali Dede, cuma nonton yang ini". Dan faktanya lagi, ini adalah satu - satunya film yang bikin gw teriak - teriak gak percaya. "Hah? Itu beneran?", "Maaakk! Habis berapa juta?", "Kok bisa sih ngarang cerita macam itu?", "Itu gak pake stuntman! Dede yakin!!", Dan teriakan - teriakan ala kadar lainnya. Bahkan fi
lm horor dan action lain sejauh ini belom mampu bikin gw teriak. Penyajiannya mantep banget. Klo kebanyakan film ngotot nampilin Creditnya di depan awal mulai, film ini beda, di taro di tengah, konflik awal, dan boom! Makin sempurna dibikin merinding ama suara Adele. Ah, gw suka sesuatu yang menentang arus. Syuami gw sendiri, semenjak keluar gari bioskop, gak keitung berapa kali bilang "Keren Banget".

Share:

Film : The blind Side

Bismillahirrahmanirrahiim...


The Blind Side. Salah satu film 'bagus banget' menurut gw. Mengandung cerita yang tidak biasa. Setelah nonton film ini, dalam hati gw membumbung 2 rasa. Rasa haru dan rasa termotivasi. Sandra Bullock. Aaaakk! Gw suka banget aktingnya dimana - sama. Khusus di film ini, kayaknya gw bakal contek gayanya jadi 'Ibu' suatu hari nanti. Tegas, penuh kasih, tapi gak menye - menye. Hampir mirip ama Mama gw. Nonton film ini bisa dibilang udah berkali - kali gak keitung. Banyak quotes yang gw suka. Banyak scene yang pingin diulang - ulang. Dan gw suka tipikal keluarga dalam film ini.
Share:

2.11.12

Maroon 5 : Overexposed

Bismillahirrahmanirrahiim...



Menurut gw, Album Maroon 5 yang Overexposed ini adalah album ter-kreatif yang pernah gw tau. Muda banget dan pengungkapan perasaannya 'pas' dari segi cowok yang patah hati. Diungkapkan dengan tidak cengeng, tapi maknanya dalam dan jujur. Musiknya? Gak usah diragukan lagi, Maroon5 paling jago bikin musik yang bikin telinga 'nagih'. Adam levin gak perlu ditanya lagi karisma dan kualitas suaranya. Pingin banget beli CD aslinya, karena gw benar - benar appriciate album ini. 
Share: