22.2.12

Ketika Belahan Jiwa Bersedih

Bismillahirrahmanirrahiim...

Hal yang pertama kali gw lakukan ketika gw dalam masalah adalah menelpon syuami gw tercinta, lalu curhat, kemudian diikuti tangisan (*yang lebay). Menariknya, pernikahan membuat gw merasa gak perlu menanggung beban masalah gw sendiri (*kan ada syuami buat dilimpahi sebagian beban... kasian ya?). Tapi bukankah kami telah komit untuk berlayar dalam bahtera yang sama berdua?

Ini adalah beberapa hal yang dilakukan syuami, ketika gw dalam masalah :
  1. Syuami gw bakal nelpon gw. Langsung. Dimanapun. Kapanpun. Gak peduli beliau sedang ada rapat yang luar biasa penting. HANYA untuk mendengarkan gw merengek - rengek curhat tentang masalah gw. Hebatnya, syuami gw senantiasa mendengarkan dengan sabar, tabah, dan tawakal (*loh? tawakal klo istrinya emang masih cilik).
  2. Syuami gw bakal ngucapin kata - kata ajaib. Yup! kata - kata yang seketika bisa bikin gw senyum, kayak "I hope this would be easier for you... I love you, sayangku..." atau "Dede tetap semangat yah tayang..." atau "Iyah tayang... nanti mainan dede yang rusak abang ganti ama mainan yan baru ya... jangan nangis lagi ya tayaaang..."
  3. Syuami gw bakal peluk gw sambil elus - elus kening gw. Ini kasusnya klo kami sedang tidak terpisah Batam-Bandung. Biasanya juga klo gw sampai nangis meler - meler gak jarang baju abang jadi ladang air mata plus meler gw.
  4. Syuami cium kening gw. Details... details... but I do love it! Cukup bisa membungkam gw yang sedang nangis terisak - isak.
  5. Memberi gw ruang. Biasanya klo gw minta didiemin sendiri, syuami bakal memberikan gw ruang untuk bernafas sendiri sampai gw tenang dan akhirnya kembali kepelukannya.
  6. Memberi solusi cerdas. Beda 6 tahun membuat abang punya lebih banyak solusi cerdas dalam menghadapi berbagai masalah. Ini sangat membantu gw, melegakan gw, dan membuat gw merasa beruntung.
Banyak sebenernya yang dilakukan syuami klo gw lagi bersedih atau lagi dalam masalah. Tapi ngomong - ngomong... apa yang gw lakukan klo syuami yang lagi dalam masalah? Well, biasanya sih... gw malah bikin masalah abang tambah rumit! Hahahaha...

Oh ya, gw menulis ini bukan semata - mata membuat teman - teman pembaca sekalian iri, tapi lebih ke 'mengajak' untuk lebih semangat lagi mencari cara untuk menenangkan orang - orang tercinta di sekitar kita yang sedang sedih bin gundah.

Have a nice day!!!

Share:

Black Parade

Bismillahirrahmanirrahiim...

Hwah! akhirnya gw sukses bikin "Winged Eyeliner" dengan rapi. Intinya sih : Rajin Berlatih. Gw pake ini buat kemana? Gak ada, di rumah aja! hahahaha! buat kesenangan pribadi, sayangnya syuami lagi tidak di rumah...

Pencil Eyeliner : Wardah
Liquid Eyeliner : Maybelline

HOW?
Buat garis pake liquid eyeliner dulu dengan ketebalan yang sama. Setelah itu, buat bagian yang lebih tebal, mulai dari tengah diameter mata (*jari - jari (r) loh? kok jadi matematika?), sampai ke ujung luar mata. Untuk bikin efek 'sayap' ada dua cara. Pertama, buat 'sayap' tepat di garis mata ujung mata. Cara yang lainnya adalah dengan bikin 'sayap' sendiri diatas garis mata di ujung mata. Langkah selanjutnya supaya lebih natural, tebalin pake pencil eyeliner. Bereeeess... :D

Share:

20.2.12

Jangan Berhenti...

Bismillahirrahmanirrahiim...


'Berjuang' adalah pilihan bagi orang - orang yang tau dirinya udah gagal, tapi masih penasaran dengan 'hasil akhir' alias dia belum yakin betul bahwa dirinya gagal. Mengutip dari status facebook seorang teman yang isinya :

Mungkin Ibrahim tahu bahwa menghancurkan berhala akan membuat seluruh dunia memusuhinya,
namun dia tidak berhenti menyerukan tauhid .

Mungkin Hajar tahu bahwa tidak ada air di antara Safa dan Marwah,

namun dia tidak berhenti mencari .

Mungkin Tariq bin Ziyad tahu bahwa dihadapannya ada lawan yang tidak seimbang dan dibelakangnya terbentang lautan,

namun dia malah membakar kapalnya .

Begitulah kawan ..
karena ikhtiar bukan perkara hasil
namun ikhtiar lebih ke menunjukkan kesungguhan usaha kita kepada Allah.

yuk,
tunjukkan kesungguhan usaha kita kepada Allah
hingga kita bisa berkata
"Ya Allah, inilah ikhtiarku .."

Ajaib kan? tapi 'berjuang' itu tak semudah gw mengucapkannya. Dibutuhkan 'mental' yang benar - benar sehat untuk terus berjuang. Di perlukah hati yang luar biasa lapang untuk 'gak gondok' menghadapi setiap tamparan, cambukan, dan tendangan. Dibutuhkan raga yang senantiasa bangkit pas kita jatuh terjembab.Seperti percakapan di angkot tadi siang bersama seorang teman...

"Kita tidak akan selamanya berada di lembah kan? Suatu hari nanti kita akan berada di puncak gunung..."

Gw yakin, setiap orang, pada satu titik kehidupannya, ada kalanya 'menyerah' merupakan satu - satunya pilihan. Kadang gw berpikir, 'menyerah' itu termasuk pilihan yang menyenangkan. Gw gak perlu repot - repot berjuang (*sampai berdarah - berdarah) untuk mencapai sesuatu. Menyerah itu berlari dan melupakan. Menyerah itu lari dari masalah. Yah? Loser dong? 


Jangan berhenti... karena kita tak pernah tau kejutan manis di depan sana setelah kita terjatuh berkali - kali... Selamat berjuang Mershelly Syanel-ku... Selamat berjuang syuamiku, abangku, Safruddin Alwi-ku tercinta... Selamat berjuang dunia...
Share:

17.2.12

3 Things I Learned Today

Bismillahirrahmanirrahiim...
  1. Luka yang tidak bisa diobati adalah luka hati dari kata - kata yang tajam.
  2. Meremehkan dan menyepelekan orang bukan cara orang bijak untuk membuat diri terhormat.
  3. Gw gak tau apa yang sedang dihadapi oleh seseorang, jadi gw juga gak boleh sok men-judge.
#MasihTentangSkripsi
Share:

16.2.12

10 Random Things I Love

Bismillahirrahmanirrahiim...

1. Victorian. Suka rambut, baju, kalung, dan pose-nya... (*ntar mau minta tolong difotoin syuami kayak begini)

Source: tumblr.com via Heather on Pinterest


2. Yoghurt. Terutama rasa Blueberry, Strawberry, Lidah buaya, dan leci.


3. Maroon 5. Gak tau kenapa, lagunya 'pas' banget buat skripsi. Aneh!


4. Black Rose. Lagi suka aksesoris bertema 'Mawar Hitam'. Sejauh ini baru punya antingnya doang.



5. Mahkota. Gw pingin punya mahkota beneran!



6. Sandra Bullock. Artis favorit gw! Nge-fans beraaat! Terutama pas main di "The Blind Side" pas dia jadi seorang ibu yang 'rule the house' banget tapi kasih sayangnya berlimpah. Suatu hari gw pingin jadi ibu macam itu! Ahhahaha!



7. Celine Dion. Gw suka pembawaannya.

Source: google.com via Sarah on Pinterest



8. My Style. Klo gw disuruh pilih beberapa pakaian yang seumur idup gak boleh ganti - ganti kayak karakter game. Maka gw akan pakai rok bahan tulle panjang, mahkota, Blazer formal, dan tanpa sepatu. Kalau pun terpaksa harus pake sepatu, gw pilih boots selutut.
Source: weheartit.com via Chris on Pinterest


9. My Favorite Quotes.


10. Furniture Dambaan gw...
 
Share:

15.2.12

Syuami yang Tertidur

Bismillahirrahmanirrahiim...

Syuami sedang sibuk akhir - akhir ini... kasian sekalih... berangkat kerja pagi - pagi dan pulang sore banget. Kadang kami cuma bisa telponan pas pagi banget waktu gw bangunin abang sholat, kadang pas abang pulang kantor, dan kadang pas malam sebelum tidur, itu juga abang masih ngerjain kerjaan kantor sampai larut malam... Kadang disela- sela kesibukannya, syuami nge-What'sApp buat sekedar nanyain gw atau bercanda. Cara melepas rindu paling sederhana.

Sore ini setelah syuami tercinta pulang kantor, beliau nelpon gw. Dengan suara kecapekan plus kangen setinggi gunung abang tetep ngobrol manja dan lembut nempel - nempel kayak upil. Gw tau syuami capek, jadi gw gak ngasih tema ngobrol yang berat - berat. Sedikit bercanda supaya abang rileks dan hilang penatnya dan kadang gw sengaja diam lama sekedar ngasih abang tempo supaya terlelap dan istirahat. Kalau sudah tidak ada suara lagi di telpon, pelan - pelan gw matikan telpon... :)

Gak jarang kadang gw ikutan ketiduran, dan telpon masih nempel di telinga. Klo sudah maghrib, kadang gw gak tega buat telpon abang lagi trus bangunin buat maghrib-an... tapi gw lebih gak tega lagi klo abang ketinggalan sholat maghrib... jadi gw kembali mendengar suara setengah sadarnya, yang masih kecapekan, dengan suara super nge-jazz dan sexy bilang "Iya dede... abang sholat... I Love you, tayaaang..."
Share:

Don't Sweat the Small Stuff

Bismillahirrahmanirrahiim...

Setiap orang memiliki 'porsi'-nya dalam menghadapi masalah. Porsi besar, hanya untuk orang - orang besar, pun sebaliknya porsi kecil adalah untuk orang - orang kecil. Dulu, waktu gw kecil, mengikat sepatu adalah masalah besar bagi gw, sekarang? tidak lagi. Gw bahkan sudah sangat ahli mengikat sepatu. Gw sudah melewati porsi kecil itu dan semakin hari, setiap orang akan dihadapkan dengan porsi masalah yang semakin besar.

Jadi? Kalau gw selalu mengeluh tentang masalah yang sama, berulang kali, setiap harinya bahkan setiap tahunnya, itu artinya gw tidak bertambah besar dan gw selalu berhadapan dengan porsi masalah yang sama kecil setiap harinya dan setiap tahunnya. 

Gw pingin jadi orang yang besar hatinya, dalam artian gw pingin banget dari orang yang menganut aliran "Don't Sweat the Small Stuff", iya, orang - orang yang gak memusingkan hal - hal kecil. Bukan nyepelein atau nge-gampangin juga, tapi ketika menghadapi masalah apapun gw bisa jadi orang yang berjiwa besar dan bijak.

Berikut adalah beberapa hal - hal negatif yang gw lakukan pas gw lagi punya masalah (*Dan TIDAK ingin gw lakukan lagi, semoga syuami gw tercinta baca, dan senantiasa mengingatkan gw ketika dalam kesesatan):
  • Menyalahkan orang lain, mengghibah-kan, dan mencaci maki. Gw gak tau ya kenapa, padahal itu semua juga gak membantu gw semakin lega, yang ada dosa gw makin numpuk.
  • Merasa hanya gw yang punya masalah paling besar sedunia. Hanya orang kerdil seperti gw-lah yang memiliki masalah kecil, tapi merasa sudah memiliki masalah yang super besar.
  • Memberi tau dunia, melalui FB, Twitter, de el - el tentang masalah gw. Kecuali blog ya? klo FB dan twitter kan orang yang gak mengharapkan baca emosi negatif gw bisa kena getahnya (*karena muncul di timeline), sementara blog? orang datang sendiri... (*alibi)
  • Me-lebay-lebay-kan masalah. Contoh : teriris pisau, gw teriaknya "Oh tidaaak!!! gw akan mati!!"
Sejujurnya dibanding melakukan hal diatas, menangis dan diam adalah hal terbaik, dosa tak bertambah pikiran tak semakin runyam. Pada akhirnya masalah hanya bisa kita "Hadapi saja... dan lakukan saja...". Melihat orang lain yang lebih beruntung kadang lebih menyakitkan, dan gw senantiasa mencari orang - orang yang bernasib sama dengan gw. Tapi tunggu dulu, apa untungnya? Lebih baik gw menangis diam, menutup mata, dan hadapi saja semuanya... Toh... selama gw 21 tahun hidup alhamdulillah masalah selalu selesai diujungnya, cepat atau lambat, sulit atau mudah...

Pada akhirnya, semua kesulitan - kesulitan gw akan terakumulasi menjadi sebuah tangan yang akan menolong gw memudahkan semuanya... Iyah, Tangan Allah...

NB : Ini masih masalah skripsi (*HWEKEKEKEKEKEKE!!!)
Share:

13.2.12

#Husband

Bismillahirrahmanirrahiim...
"Oh... betapa menyenangkannya dunia ketika orang yang kita cintai ikhlas bersama kita disaat sulit dan disaat mudah, sedih dan bahagia, betapa menyenangkannya untuk tau bahwa dia sangat mencintai gw..."
Share:

12.2.12

Mari Beresin Kamar!

Bismillahirrahmanirrahiim...

Kamar adalah ruangan yang paling gampang berantakan selain dapur (*menurut gw). Ada 2 sudut bagian kamar yang kalau gw beresin, bisa membuat kamar gw rapi seketika! Yep! Tempat tidur dan meja belajar. Berikut adalah tips membersihkan kamar dengan kilat!
  • Ganti Sprei. Dari yang gw baca, batas maksimal ganti sprei adalah sebulan sekali. Kenapa sebulan sekali? Gw bakal jelasin secara ilmiah ya, Tempat tidur adalah salah satu tempat manusia melepaskan sel - sel kulit mati pada malam hari. And you know what ? Sel - sel kulit mati adalah makanan sedap bagi Tungau. Ya know Tungau? Tungau adalah sejenis kutu (*definisi ngasal). Gw pingin tidur sama syuami gw BUKAN dengan Tungau. Jadi, gw akan membiasakan diri mengganti sprei maksimal sebulan sekali. Hal lain yang belum gw lakuin adalah menjemur tempat tidur dan bantal.
  • Rapikan Meja Belajar. Sebagai mahasiswi tingkat akhir yang budiman, buku yang berserakan adalah hal yang lumrah... (*Elo aja kali shel...) Jadi membersihkan buku - buku dan meja belajar, bisa membuat ruangan bersih seketika.
  • Debu. Jangan lupa lap debu di tiang tempat tidur dan meja belajar dengan kain yang agak basah.
  • Sapu. Biar lantai bersih dari hadas besar.
BEREEEESSS!!! Dengan begini, kamar siap diberantakin lagi! :)

Share:

11.2.12

7.2.12

Husband

Bismillahirrahmanirrahiim...

Yeah, you are always be there...

Ketika syuami gw menjadi sangat lembut dan manis seperti permen kapas, saat itulah gw menyesal telah menjadi sangat keras kepala...

You are the best I ever had...

NB : Syuami gw itu mirip Ernest Coklat, lebih ganteng syuami gw malah! (*Gak setuju? KELUARRR dari blog gw!!!)
Share:

Seenaknya Merombak

Bismillahirrahmanirrahiim...

Rombak ulang... Skripsi gw yang udah ampe bab III dan udah ujian proposal ini, disuruh rombak ulang lagi ama penguji gw yang emang terkenal jahil. Mulai dari judul, Bab I, Bab II, sampai Bab III, semuanya DIGANTI. Ini mah sama aja gw disuruh ngulang skripsi...

Iiiiiiihhhhh.... jahil amat siiiihh... *geram, ingin memaki tapi tak berani, tak kuasa, dan kata syuami gw tercinta itu gak baik. Hahahaha! ya sudah... nikmati sajalah permainan beliau sampai puas.

Nangis? Udah, udah seember... tapi ya mau gimana lagi, harus dijalani dan sudah kepalang tanggung. 

Nyerah? Sayang banget uang kuliah gw mahal luar biasa trus gw tinggal aja gak dapet gelar sarjana?

“Barangsiapa yang meringankan penderitaan seorang Mukmin di dunia, niscaya Allah akan meringankan penderitaan (kesulitan)nya kelak di hari Kiamat dan barangsiapa yang memudahkan urusan orang yang mengalami kesulitan, niscaya Allah akan memudahkan urusannya di dunia dan akhirat. Siapa saja yang menutupi (aib) seorang Muslim, maka Allah akan menutupi (aib) nya di dunia dan akhirat. Dan Allah selalu menolong hamba-Nya selama si hamba tersebut menolong saudaranya. Siapa saja yang menempuh suatu jalan guna mencari ilmu, maka Allah akan memudahkan baginya jalan menuju surga. Dan tidaklah suatu kaum (kelompok) berkumpul di salah satu rumah Allah sembari membaca Kitabullah dan mengkajinya di antara sesama mereka melainkan ketenangan akan turun di tengah mereka, rahmat meliputi mereka dan malaikat mengelilingi mereka serta Allah akan menyebut mereka di sisi para malaikat. Siapa saja yang menjadi lamban karena amalnya (sehingga amal shalihnya menjadi kurang), maka tidak cukup baginya hanya (bermodalkan) nasab.” (HR.Muslim)

Share:

6.2.12

Apa yang Gw Lakukan Pas Gw sedih ?

Bismillahirrahmanirrahiim...

  1. Gw nangis. Bukan, bukan karena gw cengeng tapi lebih karena gw telah berusaha melawan dunia yang sedemikian besar dengan kekerdilan gw. Gw telah melewati batas ketegaran gw. Gw butuh nangis. Gw lakukan itu dikamar gw. Gw nangis sampai gw puas, lalu mata gw terasa berat dan gw tertidur. Pas bangun, gw merasa relieved.
  2. Gw teriak di bantal. Supaya gak ada orang yang denger, dan di SMA gw, gw diajarin wali kelas gw, pak Asep namanya, buat melampiaskan emosi dengan teriak. Oh ya? Steve Jobs juga pernah mencoba terapi teriak dan sejauh ini, it works! Biasanya teriakan gw itu "AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA"
  3. Gw dengerin lagu Rock atau lagu yang mengekspresikan pujian terhadap seorang wanita dan ketegaran. Gw suka merasa dicintai waktu gw lagi sedih, salah satu lagu yang sukses bikin gw merasa dicintai adalah "She Will Be Loved-Maroon 5", Lagu rock yang gw denger adalah semua lagu Avril Lavigne. Dan lagu yang memberi ketegaran adalah "High-Light House Family".
  4. Gw nyanyi - nyanyi sendiri di kamar sambil joget free style. Gw sadar diri kok, klo suara gw cempreng, tapi siapa yang peduli? Gak ada yang lihat kegilaan gw yang satu ini. (*Iya, tapi yang denger tersiksa).
  5. Gw menghindari curhat di Facebook/twitter, dan gw nulis blog. Gw pernah baca bahwa semua emosi negatif itu bisa disalurkan dengan positif, dan gw menemukan penyaluran itu dengan nulis blog.Curhat di FB/Twitter gak enak, kadang orang yang gak pingin dengerin curhat kita harus kena getah. Tapi kalau nulis blog? Hanya orang - orang yang mau denger yang baca.
  6. Gw menghindari orang. Udah cukup banyak orang yang kena getah dari emosi gw, contohnya syuami gw. Kan kasian ya?
Share:

5.2.12

Happy 14th Monthiversary...

Bismillahirrahmanirrahiim...

Setahun kemaren, tanggal segini, gw dan abang sedang heboh - hebohnya nyiapin resepsi pernikahan buat nanti malam....
Pengantin mandiri ceritanya. Stress berdua! Tapi gw bersyukur, abang adalah partner yang paling pas disaat 'tekanan' datang. Mungkin karena dulu waktu di TN, dua - duanya udah tahan banting ama tekanan. Huahahahaha!

Sore harinya tanggal segini, kami sibuk tanda - tanganin semua foto berfigura besar yang kami punya. Foto prewedd, kami buat sendiri pake kamera abang dan tripod, selain buat berhemat, kami gak anggap foto prewedd sebagai hal yang krusial buat persiapan nikah. Itu juga sebenernya gak diniatin buat foto prewedd, itu foto reuni kami di TN.. Sisanya foto bulan madu, karena akad nikahnya Desember... :D Semuanya mepet! soalnya baru kenal 3 bulan udah dilamar....
Belum Nikah



Syudah nikah bahagia banget ya mukanya...
Sekalian gw mau mengucapkan...
Happy 14th Monthiversary syuamiku sayang... Semoga kita jadi syuami dan istri yang hebat sedunia. I Love you karena Allah, mmmmmuuaaaaccchh!!

"Berat abang.... Kepala dede kecil masa disuruh pake benda segede ini?"




Share:

3.2.12

Hanya Merenung

Bismillahirrahmanirrahiim...

Direndahkan itu ternyata gak enak ya, Shel? Disepelekan juga gak enak... Gak ditolong juga gak enak... Mungkin selama ini, gw sering merendahkan orang... atau bahkan tanpa gw sadari, gw juga sering menyepelekan orang. Dan gw sangat sadar sebenernya, klo gw ini tipikal orang yang gak punya 'hobi' nolongin orang.

Dear Pak dosen penguji,
Gw terima dikatain 'bodoh', karena memang seperti itulah kenyataannya... (*mungkin --> tetep gak ikhlas) Maka dari itu, tolonglah gw supaya keluar dari kebodohan gw. Dengan itu, gw bisa merasa terdidik, bukan terhina. Gw terima dikatain 'penelitian gw gak penting'. Maka dari itu, tolonglah gw menjadikan penelitian itu penting. Dengan itu, gw bisa merasa terbimbing, bukan tersudut.

Dear Dosen Pembimbing,
Hallo, pak! terimakasyih sudah memberi lilin ketika gw merasa gelap berjalan di lintas per-skripsi-an ini...

Dear perusahaan tempat gw meneliti,
I know... iya, gw tau, kuesioner gw gak penting kan? Tapi tahukah Anda bahwa itu adalah hasil penelitian berpuluh - puluh tahun Professor Luftman dengan sekian jerih payah untuk diakui dunia ke-valid-an-nya? Itu cuma kata pengantar dari gw, intinya gw mohon... bantu kuesioner gw yang gak penting itu...

Dear syuamiku tercinta,
Terimakasyih... terimakasyih... terimakasyih... untuk telah ikut larut dalam kepanikan dede yang tak beralasan. Membantu dede dalam penelitian dede yang 'aneh'. Tapi ditemani abang dalam keadaan yang 'dede anggap' sulit itu sangat menyenangkan. You are the best, iSyuami...

Jadi, renungan gw hari ini:
  • Gw akan berusaha sangat keras untuk tidak merendahkan orang lain, karena gw gak suka direndahkan...
  • Gw akan berusaha sangat keras untuk tidak menyepelekan orang lain, karena gw gak suka disepelein...
  • Gw akan berusaha sangat keras untuk memiliki hobi menolong orang lain...
Share:

2.2.12

Takut

Bismillahirrahmanirrahiim...

Hari ini gw takut. Seingat gw, gw gak pernah jadi penakut. Tapi hari ini gw takut. Gw bilang takut berkali - kali sama abang. Gw bilang :
"Dede takut abang... dede takuuutt..."
Then, my husband said,
"Dede gak boleh takut, coba ganti kata 'takut'-nya jadi berani!"
Then, I said,
"Dede berani abang... dede berani..."
(*Gw emang punya syuami yang keren banget...)

Gw gak ngerti apa yang gw takutin. Dosennya kah? atau revisi-nya kah? Gw gak ngerti. Gw kehilangan ability gw buat cuek dan over confidence. Gw heran kenapa banyak orang bilang over PD itu gak bagus, gw sekarang justru sangat membutuhkan sifat over PD. Dulu waktu gw SMA bahkan pas gw udah yakin gw salah (*pas lomba), gw gak pernah takut atau gentar dimaki - maki juri. Sekarang? Gak diapa - apain aja gw takut. Kenapa Shell?????? gw gak tau... 

Papa bilang, 
"Kendalikan diri... jangan takut... itu hanya sebuah proses yang harus dilalui dan akan berakhir..."
WOW! that's a magic words!

Sekarang gw lebih sensitif. Setiap kalimat rasanya gw masukin dalam hati. Gw sekarang udah jadi seorang cewek yang pesimis dan penakut. Besok, gw harus jadi cewek yang optimis dan pemberani. Meski skripsi gw dihina - hina atau disepelekan, gw harus berani mempertahankan pendapat gw! GW HARUS BANGKIT!!

P.S : Besok pembantaian kedua, mohon doanya...
"Barangsiapa yang ingin Allah menganugrahkan baginya husnul khootimah maka hendaknya ia berhusnudzon kepada orang-orang" (Mawaa'idz Al-Imaam As-Syafii) 
"Waspadalah engkau dari perkataan yang jika engkau benar pada perkataan tersebut maka engkau tidak mendapatkan pahala, namun jika engkau salah maka engkau berdosa, yaitu suudzzon (berburuk sangka) kepada saudaramu" (Tahdziib At-Tahdziib 1/425)
Share:

1.2.12

Oh NOoo!!!

Bismillahirrahmanirrahiim...
Gak ada yang lebih gw inginkan dari 'wisuda'. Dan sebenernya bukan 'wisuda'-nya, gw pingin segera serumah ama syuami gw tercinta. Jadi gw udah mempersiapkan DIBANTAI. Persiapan gw adalah 'korek kuping'... kita lihat sampai sejauh mana seorang mershelly syanel mampu bertahan dalam tekanan...
Share: