7.1.12

Catatan Istri Cilik

Bismillahirrahmanirrahiim...

4 Desember 2011 kemaren, pas gw pergi ke Tanjung Pinang buat ngerayain 1st anniversary (*Akhirnya setahunan juga alhamdulillah...) sama abang, ada beberapa kejadian yang menurut gw lucu buat dikenang tapi lupa gw tulis di blog ini. Berharap suatu hari anak-cucu gw bakal baca blog ini, jadi sebelum gw bener - bener lupa (*dan sebelum gw Ujian Akhir Semester, yang mana mudah - mudahan ini adalah Ujian Semester Paling Akhir sebelum gw jadi Sarjana Bisnis Insya Allah... Aaamiin!! Aaaaa!!! can't wait to move out to Batam asik seatap Insya Allah!!), gw pingin nulis tentang itu hari ini. 
  • It was PERFECT, karena abang lagi tugas di Tanjung Pinang, artinya kita dapat penginapan gratis. Yup! di hari anniversary kami. (*ah, gw ama abang emang gak salah pilih tanggal kawin! hahaha!).
  • Pertama kali nyampe, syuami jemput gw di Bandara (*astaghfirullah! gw lupa nama bandaranya!! who cares?! I meet my husband!). Gw bingung nyariin abang dimana, sampai tiba - tiba seseorang yang hitam legam + kurus + dengan wajah girang menyambut gw sambil narik tangan gw. Gw melongo bentar. Hampir aja gw teriak "Lepaskan! Tolong! Gw mau diculik!" (*karna abang sering nakutin gw tentag human trafficking apalagi didukung muka gw yang imut jadi gw harus waspada). Tapi setelah gw amati lagi, itu beneran syuami gw tercinta. MENGHITAM karna survey lapangan. Ah! syuami gw yang ganteng, imut, lucyu, chubby - chubby gimanaaaa gitu, sekarang udah jadi kayak bokong kuali... hati gw hancur, gw merasa menjadi istri yang tidak berguna (*Drama Queen Mode On). Saat itu rasanya gw tersungkur dan cuma satu lampu sorot meyoroti kesedihan gw (*yaelah... emang opening film mr. Bean).
  • Sesampainya di Hotel (*eh, gw lupa lagi nama Hotelnya! Who Cares? gw udah di kamar ama syuami gw, siapa yang inget?). Gw ngelihat bungkusan besar. Nah! ini pasti hadiah anniversary buat gw nih! Yay! langsung gw samperin aja tuh hadiah (*padahal belum masuk tanggal anniversary). "Aduh! abang lupa nyembunyiin!", Kata abang TELAT banget. "Buka sekarang ajalah! dede penasaran, nanti klo dede makan gak enak, tidur tak nyenyak gara - gara ini kan gak lucu", sahut gw sambil sibuk bukain hadiah. Jeng Jeng Jeng drumroll... Abang ngasih gw : Gelas yang bentuknya kayak Aqua gelasan yang diremukin, plus ada gambar lalat nempel, trus tempat pulpen gambar muka orang, plus pulpennya (*Gak romantis banget bukaaaaannn....). Gw udah tau, tema hadiah anniversary kali ini pasti konyol, udah feeling aja. Akhirnya abang buka hadiah dari gw, ikut penasaran juga beliau, dan isinya adalah... TOPI KOBOI (*Yay!! hadiah gw gak kalah gak romantisnya dengan hadiah abang). "Nah... ini buat abang hunting foto biar gaak item kayak bokong kuali", kata gw sebagai pengantar hadiah. "Kayaknya abang gak pede deh hunting pake topi SEGEDE gini..." kata abang sambil ketawa. "Saling memberi hadiahlah kalian, niscaya kalian saling mencintai". (HR al-Bukhari, al-Baihaqi, Abu Ya’la)
  • Merasa hadiah gw kurang berguna, gw ambil hadiah gw dari abang, gw ambil sepatu boots gw, trus gw pake sepatu boots ama topi koboi sambil bergaya seprofesional model profesional. Reaksi : ngikik - ngikik sambil foto - foto gw. "Keren gak dede bang?" tanya gw. "Hahaha! keren - keren! pas ya, ama sepatu boots dede!" kata abang. 
  • XXX (*skipped)
  • Apa yang lebih menyenangkan dari bath tub berisi air panas. Apalagi kalau mandinya ama syuami. Gw ambil lulur gw yang terbuat dari garam dan susu. Gw GOSOK abang dengan segala rupa dan upaya supaya bisa putih lagi. Entah kenapa abang klo gw mandiin hasilnya jauh lebih GANTENG dari pada beliau mandi sendiri. Hasilnya? abang udah putihan lagi sekarang! ampe temen2 abang bingung kok abang duluan putih disaat temen2nya masih item gara - gara survey lapangan. Dari Aisyah r.a. beliau berkata, "Aku biasa mandi bersama Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam menggunakan satu bejana. Kami biasa bersama-sama memasukkan tangan kami (ke dlm bejana tesebut)." (Hadis riwayat Abdurrazaq dan Ibnu Abu Syaibah).
  • Besoknya, gw menunjukkan kebolehan gw dengan nari lagu Korea Miss A buat abang. Gw udah latihan seminggu lebih buat menarikan lagu ini dengan sempurna. Buat yang penasaran tariannya kayak apa, bisa lihat videonya di YouTube yang gw lampirkan di bawah ini (*kebawa kalimat - kalimat skripsi). Dan... alhamdulillah akhirnya abang melihat potensi gw menari. Beliau kesenangan ampe ngikik - ngikik ketawa sambil ngerekam gw yang lagi asyik nari - nari. Wajah abang waktu itu ya... tampang om - om mupeng liat 'ABEGEH' nari - nari.

  • Besoknya lagi, abang kira gak ngantor karena temen - temennya gak ada ngasih kabar (*hari sabtu), lagian kata abang, kerjaannya udah beres, padahal sebenernya emang abang pingin nempel - nempel aja ama gw kayak upil. Siangnya, beliau agak panik karna temen - temennya pergi semua. Hahaha!
  • Besoknya lagi, gw ngambek gara - gara cemburu, dan gw sadar sebenernya cemburu gw emang gak beralasan, gak penting dan dibuat - buat. Artis di Tivi aja bisa gw cemburuin, anak kecil cewek di bawah lima tahun juga kalau ngeliatin abang terus, gw cemburuin, ngapain coba? masih kecil udah genit liat om - om (*gak sadar diri). Gw ngamuk, abang sibuk ngebujuk gw. "Ya ampun, dede... dede nih loh... klo cemburu gak ngelihat jenis kelamin dan usia...", jelas abang. Gw dieeemm aja lama - lama. Akhirnya si Abang kerja di kamar, ngerjain laporan, sedangkan gw pura - pura tidur sambil wondering ini kenapa gw gak diperhatiin dan dibujuk - bujuk lagi... akhirnya gw nyamperin abang, kangen, gw peluk kayak meluk bantal guling baru. Dan abang sambil geleng - geleng meluk gw juga. "Dede tuh cuma pingin dirayu - rayu gitu loh bang... kayak di sinetron...", ujar gw. Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam biasa memicit hidung Aisyah jika dia marah dan Baginda berkata, "Wahai Uwaisy, bacalah doa: 'Wahai Tuhanku, Tuhan Muhammad, ampunilah dosa-dosaku, hilangkanlah kekerasan hatiku dan lindungilah diriku dari fitnah yg menyesatkan." (Hadis Riwayat Ibnu Sunni). Aisyah r.a, bahwa Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam biasa mencium isterinya setelah mengambil wuduk, kemudian Baginda bersembahyang & tidak mengulangi wuduknya." ( Hadis Riwayat Abdurrazaq).
  • Malemnya, abang yang ngambek sama gw gara - gara gw sibuk main game ampe larut malam. Abang emang gitu, gak suka gw tidur larut malam, soalnya biasanya gw paginya langsung darah rendah. Akhirnya abang cuekin gw, boboknya gak meluk gw. Gw mah cuek - cuek aja, lagi asyik main begini juga... Eh... paginya saat gw buka mata, beliau udah nempel - nempel ama gw kayak upil. Udahan nih ngambeknya? Trus kami pergi sholat subuh Dari Aisyah r.a, bahwa Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam biasa mencium isterinya setelah mengambil wuduk, kemudian Baginda bersembahyang & tidak mengulangi wuduknya." ( Hadis Riwayat Abdurrazaq).
  • Gw ngaji, dan abang dengerin gw ngaji sambil baring - baring di pangkuan gw. Dari Aisyah r.a, beliau berkata: "Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam biasa meletakkan kepalanya di pangkuanku walaupun aku sedang haid, kemudian beliau membaca Al-Quran." (Hadis Riwayat Abdurrazaq).
  • Abang mecahin gelas hotel. (*fitnah). Sebenernya gw yang mecahin gelas hotel gak sengaja gara - gara kaget mau matiin alarm handphone. Wahahaha! walhasil abang harus ganti itu gelas Rp.50.000.
  • Saat yang paling TIDAK ditunggu - tunggu telah tiba. Gw harus balik ke Bandung. Abang ngantarin ge ke bandara dengan berat hati. Gw sebenernya sempat nangis di bandara gara - gara gak mau pulang, cuma abang gak tau aja. Gengsi dong masa gw nangis - nangis gak mau pulang di depan abang... GeeR ntar beliau.
Share:

0 komentar: