31.1.12

Personal Interview : 001

Bismillahirrahmanirrahiim...

Would you kiss a total stranger?
Hmmm... If I said yes, then my husband will kill that person. Seriously. So... I said no.

Name someone you want to kiss!
I think EVERYBODY knows someone who I want to kiss

If you could marry someone in this world, who would it be?
Safruddin Alwi, he's the best...!!

If you could live anywhere, where would it be?
Hmmm... Surga Firdaus, may I ??!!

Do you find it easy to meet new people?
I do...

Who do you love?
My family (*Included my lovely dovey husband)

If you could bring one person back to life, who would it be?
My little child... 
 
Who was your last crush?
Oh come on... you already know him! should I say 'Safruddin Alwi' like thousands times?

If you and your best friend loved the same person, would you let go of him/her for your friend?
Let go, not because for my friend. I don't like someone who is loved by my friend.

Would you rather eat chicken wings or ice cream?
Ice cream! FYI, chicken wings are dangerous!

Who would you like to "accidentally" get stuck on an island with?
Oh my... I said it again... My lovely husband, Safruddin Alwi...

Are you scared of death? 
Yes, i'm scared... 

If you could be in one TV show, which would it be?
New Girl

If you had a snail that could talk, what would you name it? 
The Creepy Snail

If you could travel back in time, where and when would you go?
Taruna Nusantara Senior High School

If somebody handed you a magic lamp and gave you three wishes, what would they be?
hmmm... library, full closets, and more wishes

If you knew today was your last day on Earth, how would you spend it and why? I just wanna stay beside my husband, remembering all of our memories, then asking for his 'ridha'.
Share:

Product Review : iPhone 4

Bismillahirrahmanirrahiim...

Berhubung hari Selasa adalah jadwal ngeblog gw tentang "Product Review", jadi inilah dia! Gw gak akan segan - segan memuji, dan gw juga gak akan segan - segan menghina suatu produk klo memang kualitasnya jelek. Supaya gw gak kena hukum karena mencoreng nama sebuah organisasi seperti kasus Bu Prita, maka ada baiknya gw akan mereview dalam bentuk 'Pujian Manis' dan 'Komentar Pedas'. Gw kali ini akan mereview sebuah produk  yang bikin gentar para pesaing produk telekomunikasi : iPhone 4. Berhubung kamera ada sama abang di Batam dan HP ber-kamera gw cuma satu, dan gw pingin gambar produknya asli dari gw, jadi gw cuma bisa masang foto box-nya iPhone4 sama PrintScreen.

PrintScreen
Pujian Manis :
  • Bentuk dan desain, gw berani bilang bahwa gak ada orang yang gak suka sama desain Apple, kecuali orang yang memusuhi produk ini. Dan gak ada orang yang dalam hatinya gak menjerit "Wow, Keren! Futuristic!", pas megang iPhone 4 (*Gw sudah survey ke beberapa temen gw). Jadi dari segi desain gw gak kecewa. Rating : 4/5
  • Applikasi dasar, diluar apa yang bisa gw download dari App Store (*Wait, App Store is AMAZING) seperti iBooks tempat baca buku/materi kuliah, FaceTime buat video call, Newsstand tempat e-Magz, Reminders, Video, Music, Safari, dan Voice Control yang hampir secanggih Siri, tapi hanya bisa digunakan untuk puter lagu sama telpon seseorang. Bisa gw katakan klo ini The Real Smartphone. Rating : 5/5
  • Kamera, 5 Megapixel, bisa Auto Focus, dan ada LED Flash-nya, yang bagus banget kualitasnya buat foto dan ngerekam video. Dan LED flashnya bisa dijadiin Senter. Rating: 5/5
  • Daya Tahan Batre, klo kita pake buat music dan internetan sekaligus, gw bisa bilang kualitas batrei iPhone bagus untuk ukuran Smartphone. 6 jam. Rating: 3/5
  • Prestige, bukannya sombong, tapi mari kita lihat kenyataan. Apa image yang muncul pas seseorang megang produk Apple? Rating: 5/5
  • Gak Pernah Hang. Seriusan! Ketika smartphone lain sering dikeluhkan karen suka hang. Rating : 5/5
  • Headset. Tahan lama. Headset paling awet dalam sejarah idup gw. Rating : 4/5
  • App Store. Oke, mari kita mulai membanding kan dengan BB Market dan Android Market. BB Market dibandingkan Android Market, jelas lebih bagus dan lebih banyak Android Market. Android Market dibandingkan App Store? Tunggu dulu... kalau kita hanya melihat dari segi 'free', Android jelas lebih bagus. Tapi kita harus ingat, tidak semua aplikasi di Android merupakan aplikasi yang sempurna, kebanyakan asal jadi, dan wacana baru mengatakan ada banyak aplikasi bervirus. App Store, sekalipun applikasi itu free di App Store, klo gak lulus seleksi Apple, maka dia gak akan masuk App Store. Jadi kita gak akan ketemu aplikasi setengah jadi atau aplikasi bervirus. Rating : 5/5
Komentar Pedas : 
  • Gak seperti HP lain, alarm gak bisa hidup kalau HP mati.
  • Masih sering gangguan sinyal walau banyak yang bilang udah diselesaikan di iOS 5
  • Produk ini berat untuk ukuran HP. Memang, alasannya jelas banget untuk menampung semua kecanggihan itu di produk sebesar genggaman tangan memang sulit. Bukan hal fatal menurut gw. 
  • Harus punya akun untuk bisa download applikasi di App Store dan itu cuma bisa dipake untuk yang gratisan, sisanya, harus pake kartu kredit alias berbayar. Dulu waktu pertama kali beli, sempet bingung ama sistemnya.
  • Gak seperti produk lain yang bebas bluetooth-an. Iphone hanya bisa bluetooth-an antar Apple.
  • Ga tau deh gimana nasibnya kalau batre-nya udah aus (*atau gak bakal pernah aus?) karena gw gak pernah liat bentuk batre-nya

Saran Gw :
  • Mari kita menabung dan beli produk Apple. Ini produk bagus.
Share:

30.1.12

Catatan Istri Cilik

Bismillahirrahmanirrahiim...

Tiba - tiba gw kangen ama cara syuami gw bangunin gw. Kebanyakan sih syuami bangunin gw sholat, kadang - kadang karna syuami iseng, atau kadang - kadang karna gak sengaja. Hal pertama yang bakal beliau lakuin untuk bangunin gw adalah dengan mandangin gw selama tidur, sambil ngelus - ngelus dan ngecup - ngecup kepala gw kayak burung pelatuk (*yang mana sebenernya hal ini malah bikin gw makin nyenyak tidur). Kadang klo beliau udah terlalu gemes karna gw gak bangun - bangun, beliau bakal nguwel - nguwel kepala gw kayak orang yang lagi nggiling sambel kacang, trus badan gw dipotong - potong kayaknya adonan martabak manis, trus abang pake nanya "Dede mau martabak rasa apa tayaaang??". Ampe gw setengah kebangun ngamuk - ngamuk karna ngerasa gak nyaman. Di kesempatan yang lain, beliau mijit - mijit badan gw yang mana hal ini sangat menyenangkan sekali karna syuami jago mijit. 

Oh ya, penah juga suatu kali gw terbangun dan di hadapan gw bertabur lilin dan kue ulang tahun... Waktu itu beliau ngasih kejutan jam 00.01, padahal beliau udah sempat khawatir gagal ngasih kejutan karna gw berusaha gak tidur sampai jam 11-an. Tapi beliau tau jurus terampuh buat bikin gw ter-bobo. Syuami narik gw kepelukannya, trus beliau bakal ngelus - ngeslus kepala gw sampai tiba - tiba gw gak sadarkan diri. Ajaib kan?

Kebanyakan sih, beliau ngisengin gw pas lagi tidur, dan ketika gw tanya kenapa, syuami cuma bilang, "Abang suka liat dede tidur...". It was sweet...

Cara gw bangunin syuami? It's easy! Kadang gw cuma teriak ngagetin dengan suara cempreng gw, "Abang! udah jam 7! oh no!!" padahal baru jam 6. Atau kadang gw tempelin aja kayak upil sampai kebangun. Atau kadang gw tiup - tiup telinganya. Kadang gw tarik - tarik matanya... Atau kadang kayak dongeng putri salju, cukup dengan satu kecupan dan pangeran pun bangun! WOW!

Simply, I miss my iSyuami...

Share:

29.1.12

Hikmah Seminggu : Mimpi

Bismillahirrahmanirrahiim...

Semakin dewasa, gw semakin gak percaya mimpi. Semakin dewasa, gw semakin takut memimpikan sesuatu yang 'indah'. Semakin dewasa, gw semakin yakin bahwa mimpi hanyalah sekedar mimpi. Semakin dewasa, gw semakin mendoktrin diri gw bahwa gw hidup di dunia nyata, bukan di dunia mimpi. Tadi malam, gw merenung, gw mengingat masa kecil gw, sampai akhirnya gw menyadari persepsi gw yang salah tentang bermimpi. Jika mimpi hanya sekedar bermimpi, maka ia HANYA akan menjadi mimpi, tapi ketika gw tau esensinya, maka mimpi itu 'NYATA'.
Dulu waktu gw masih kelas 2 SD, gw inget banget mimpi pertama gw. Gw pingin jadi Juara I sekaligus ketua kelas. Pada saat itu, Gw dapat ranking 9 dan di sekolah gw, jabatan ketua kelas dari kelas 1 SD sampai kelas 6 SD dipegang oleh anak laki - laki. Jadi, mimpi seorang anak perempuan seperti gw untuk jadi ketua kelas itu cukup ajaib bin mustahil. Dan lumayan mustahil juga dari ranking 9 jadi ranking 1.

Beruntunglah gw masih punya hobi yang sama dari dulu sampai sekarang, gw suka baca buku. Di perpustakaan SD gw yang cuma SEBUAH lemari itu, gw pinjam buku cerita tokoh tentang 'Ibu Kartini'. Bukunya tidak terlalu tebal untuk ukuran gw sekarang, tapi pada saat itu, buku itu ditujukan buat murid kelas 6, sementara gw baru kelas 2 SD. Gw baru lancar membaca, jadi dengan tertatih - tatih, gw berhasil tamat membaca buku cerita tokoh Kartini itu. Buku itu memotivasi gw bahwa meski gw cewek, gw sudah bisa menjadi apa saja, termasuk menjadi ketua kelas.

Dan gw gak ngerti kenapa, papa gw selalu bilang bahwa gw ini anak yang istimewa. Papa dan mama gw tentara, jadi anaknya tentara pastilah anak yang pintar, itu kalimat yang sering diucapkan papa ke gw. Papa bilang, "Lihatlah, Shelly punya tangan dan kaki yang kuat untuk jadi ketua kelas! Kalau lomba lari, anak laki - laki saja bisa kalah!" Disadari atau tidak, kalimat ini mendoktrin gw bahwa gw anak yang spesial, trus kenapa gw gak bisa juara 1? Papa gw dengan sederhana menjawab, "Karna gw kurang berusaha". (*Ketika gw punya anak nanti, Insya Allah, gw bakal terus mendoktrin bahwa dia istimewa)

Jadi, gw terus bertekad dan gw terus bermimpi buat jadi juara 1 dan ketua kelas. Seringkali ketika gw sedang sendirian di kamar, gw berakting seolah - olah gw udah jadi ketua kelas, memimpin teman - teman mengucapkan salam ke guru dan berdoa. Dan gw belajar setiap malam supaya gw lebih banyak tau dari teman - teman gw. Besok paginya, ketika guru - guru gw bertanya tentang pelajaran, gw rajin angkat tangan buat menjawab.

Setahun kemudian ketika gw duduk di kelas 3, gw berhasil meraih mimpi gw jadi Juara I dan itu bertahan sampai kelas 6. Sebagai bonus, guru gw pada saat itu mengangkat gw jadi Ketua Kelas. Gw inget nama guru gw ini, Pak Jono. Beliau bilang, "yang berhak jadi ketua kelas ya yang juara I, yang pintar-lah yang memimpin". Jadi pada saat itu, HANYA gw-lah cewek yang maju ke depan pada saat upacara hari senin, buat mengatakan bahwa "Murid - murid kelas III B jumlah 30 orang, SIAP mengikuti upacara bendera!"

Jadi, gw memutuskan untuk tidak takut bermimpi indah lagi...
Share:

28.1.12

Dream Job : Chocolatier

Bismillahirrahmanirrahiim...

Dulu waktu kecil gw pernah mimpi jadi seorang peramu coklat. Iya, seseorang yang membuat rasa coklat menjadi luar biasa! Seseorang dibalik indahnya sensai mengemut coklat sampai lumer di mulut. 

Tapi tunggu dulu, Chocolatier tidak sama dengan pembuat coklat. Para pembuat cokelat memproduksi batang cokelat dan bubuk dari biji kakao kering, sedangkan Chocolatier mengambil cokelat tersebut untuk diproses dan menggabungkannya dalam resep pribadi, bersama dengan bahan lain, untuk membuat permen dekoratif, bar dan makanan penutup lainnya untuk dijual di toko-toko cokelat atau restoran. Pekerjaan ini mungkin masih terhitung langka di Indonesia. Menurut gw, punya pekerjaan atau skill yang langka adalah sebuah prestasi, ya gak? you're the one who can make it!


Nama Pekerjaan : Chocoltier 

Deskripsi Perkerjaan :
  • Membuat rasa dan tekstur untuk makanan penutup, permen coklat, dan ukiran - ukiran atau patung dari coklat.
  • Membuat coklat berkualitas dengan berbagai metode dan teknik, termasuk mempertimbangkan unsur - unsur lain seperti cuaca yang mempengaruhi pengolahan coklat.
Keahlian yang diperlukan :
  • Memiliki pengetahuan dasar dalam mencairkan, membentuk, dan memperlakukan tiga tipe coklat (coklat putih, coklat susu, dan coklat gelap).
  • Imajinasi kreatif / detail artistik
Tokoh :  Laurent Bernard
Share:

26.1.12

I Love Today

Bismillahirrahmanirrahiim...

Pengumuman! Unique People adalah rubik baru di Blog ini, isinya wawancara sama beberapa orang yang gw anggap unik plus foto, weitz! gak cuma itu, gw juga mewawancarai mereka dengan 5 pertanyaan yang menurut gw menarik. Sejauh ini baru gw dan syuami yang masuk rubik Unique People. Gw udah wawancara 2 orang lagi buat postingan berikutnya. Dengan adanya rubik ini, gw harap gw sendiri dan orang lain bisa belajar dari orang lain. Jadi, bagi siapa saja yang pingin masuk rubik Unique People, silahkan comment di postingan ini. Jangan lupa sertakan alamat e-mail. I'll contact you, soon! Insya Allah!

Kabar baik lainnya, hari ini proposal skripsi gw telah di-ACC, alhamdulillah! tinggal nunggu nama dosen penguji nih rabu depan Insya Allah! Mohon doa untuk kelancarannya, bloggers! Thank you for the love!

Have a GREAT NICE NICE DAY!


Share:

Unique People : Safruddin Alwi

Bismillahirrahmanirrahiim...


3 Kata Tentang Gw ?
Happy Husband, Photography Lovers, Thankful

Kalimat Sakti Mandraguna Gw?
Nyenyenyenyenye...!!! (*Versi istri cilikku)

Cita - cita Gw?
Hidup bahagia dan membahagiakan orang tua, istri, anak - anak, dan orang - orang di sekeliling saya dan masuk syurga...

Pengalaman Paling Penting Dalam Hidup Gw ?
Masuk SMA Taruna Nusantara karena bisa membanggakan orang tua, ketemu calon istri, belajar cara hidup berbeda, dan sebuah titik balik hidup. Lulus Taruna Nusantara, saat itu saya merasa gagal karena tidak lulus ke sebuah akademi yang saya inginkan, bisa dibilang titik jatuh. Tapi setelahnya saya menemukan keberhasilan saya lagi, alhamdulillah..

Buku yang Paling Keren dan Soundtrack of My Life ?
Laskar pelangi by Andrea Hirata / Billy Jean by Michael Jackson
Share:

Unique People : Mershelly Syanel

Bismillahirrahmanirrahiim...


3 Kata Tentang Gw ?
Unique, Sharp, Taft 

Kalimat Sakti Mandraguna Gw?
I love you, syuami...

Cita - cita Gw?
The next Iron Lady. Menurut gw, Iron Lady adalah figur wanita yang sukses dalam 3 peran. Peran sebagai dirinya sendiri yang cerdas, istri, dan ibu.

Pengalaman Paling Penting Dalam Hidup Gw ?
Menikah di umur 20 tahun, dengan seorang pria yang gw kagumi dan mencintai gw, disaat gw masih sangat - sangat labil, sambil kuliah dan beradaptasi dengan jabatan baru sebagai istri cilik, sampai suatu hari seorang malaikat kecil hadir di rahim gw, menemani gw beberapa saat dan saat ini sedang menanti gw di syurga-Nya Insya Allah...

Buku yang Paling Keren dan Soundtrack of My Life ?
Steve Jobs by Walter Isaacson / Mr. Know it All by Kelly Clarkson

Share:

25.1.12

Khayalan Tingkat Tinggi

Bismillahirrahmanirrahiim...

"No!! Nda boleh!! Nanti gimana klo abang dikasih minuman trus tiba - tiba abang udah gak sadarkan diri, trus tiba - tiba abang udah tergeletak tanpa busana di tengah hutan dan sesuatu dalam diri abang telah direnggut oleh wanita lain! dede nda mau!" -Gw mengatakan ini dalam rangka bercanda karna abang ada acara dengan rombongan ibu - ibu. Dan gw senang sekali ketika mendengar abang tertawa keras dari seberang sana dan bilang, "Dede ini khayalannya tinggi sekalehh...."

Syuami gw sangat mengakui kehebatan daya khayal gw, terutama dalam membuat kisah yang luar biasa sadis. Selain itu gw juga jago akting 'sok menderita', yang juga telah membuahkan prestasi berupa Piala Oscar dari syuami gw. Gw suka membuat syuami gw tertawa, terutama di tengah - tengah kepenatannya di kantor. Tapi sebaliknya, gw juga paling jago bikin abang jengkel, dengan gak angkat telfon dari abang dengan alasan main game. Hahahaaha!


Share:

24.1.12

Perfeksionis

Bismillahirrahmanirrahiim...


Selalu ada yang bisa gw pelajari dari setiap orang, gak peduli orang itu dikenal baik atau jahat, tenar atau gak tenar sama sekali. Itulah mengapa, terkadang memperhatikan manusia menjadi hal yang menyenangkan. Beberapa waktu yang lalu gw beli buku Steve Jobs by Walter Isaacson. Bagaimana mungkin gw bisa terpesona dengan seseorang yang keras kepala dan menjengkelkan? (*Maaf ya syuami...) Entahlah. Steve begitu. Banyak hal menarik dari dirinya yang gw kagumi.

Perfeksionis. Melakukan segala sesuatunya dengan total. Gak segan bilang bahwa sesuatu itu 'jelek' atau produk 'sampah'. Jelek ya, jelek, titik. Dan dia orang yang suka merevisi (*gak kayak gw yang skripsinya direvisi dosen malah kesel). Mungkin kalau dia baca skripsi gw yang tentang TI, dia juga bakal bilang skripsi gw 'sampah'.

Gw heran kadang orang gak suka dengan kata 'perfeksionis'. Apa salahnya? 

Sudah saatnya gw melakukan setiap hal kecil sebaik yang gw bisa. Se-perfek yang seorang manusia bisa lakukan.
Share:

23.1.12

Papa

Bismillahirrahmanirrahiim...

Di Kampung Gajah sama Papa dan Syuami, kami lihat anak kecil main sepeda motor mainan. Papa gw lama memandang ke anak - anak yang sedang asyik balapan. 
Gw  : "Papa mau main motor mainan?" Tanya gw bercanda
Papa : "Enggak, hanya keingat dulu papa gak sempat bikin Shelly main seperti ini..."
Gw  : *Diam, rasanya tiba - tiba mata gw panas, gw langsung pergi jalan gak menanggapi kalimat papa. Gw rasa abang juga ikut tersentuh.

Papa manusia biasa. Bisa salah. Tapi manusia yang baik adalah yang ingat bahwa dia pernah salah, dan berusaha menebusnya. Masa lalu gw? udah gw kubur dalam - dalam bagian terjeleknya. Tinggal bagian - bagian terindah yang gw simpan rapi di hati gw. I love you, dad... be happy...

Sekarang papa tinggal sendiri. Di Mess. Yang kamarnya lebih kecil dari kamar kosan gw. Seringkali hati gw sakit pas melihat papa harus menjalani semuanya sendiri di usianya yang sudah tergolong tua. Tapi apalah yang bisa seorang anak seperti gw lakukan selain berdoa yang terbaik untuk kedua orang tuanya...
Share:

19.1.12

Dear My Little Brother...

Bismillahirrahmanirrahiim...

Hahahhaa! I'd like you to meet my little tiny winnie bittie brother. Kevin Marshall. Yay! Gw sayang banget ama adek cowok gw yang satu ini. Ya, karena cuma punya adik satu jadi terpaksa disayang. Menurut gw, adik gw ini unik, tapi agak gila dikit. Jadi inget waktu kecil kerjaannya berantem mulu ampe mau tusuk - tusukan samurai (*Samurai beneran loh ini! Karatan pula!). Gw selalu ngomong klo gw gak pingin punya adek kayak dia. Dia juga sering bilang mending dia punya kakak kayak Agnes Monica. Tapi pernah gw mimpi adek gw ini pergi, pas bangun gw nangis kejer. Hahahaha! Dan dia, dia sering kangen gw pas gw sekolah di Taruna Nusantara Magelang, sekalinya gw pulang, dia minta ditemenin tidur sambil ngobrol ngarol ngidul. Gw bukan kakak yang pinter ngekspresiin rasa sayang, gw sering ngehina dia, marah - marahin dia klo belajar gak ngerti - ngerti but deep inside, I always hope he's happy... Ini video YouTube yang dia buat. (*Ya ampuuun... udah gede aja adek gw ini...)

Share:

Blogging

Bismillahirrahmanirrahiim...

Awalnya, gw pikir banyaknya followers di blog adalah hal yang paling penting dalam dunia per-bloggingan...
Lama - kelamaan gw jadi mikir, buat apa gw punya banyak followers klo mereka bener - bener gak suka dan gak pingin nge-follow blog gw...
Sampai akhirnya gw mengerti bahwa intisari blogger itu adalah semangat berbagi dengan orang lain... dari yang penting... sampai yang gak penting... Hahahahaha!

Jadi, jangan paksa gw buat follow blog seseorang, gw gak suka didikte! (*Judes Mode: on, Aksi Pukul Meja : On)
Dan buat diri gw sendiri, jangan suka maksa orang buat follow blog ini... ikikikikii... (*Melipat tangan)
Share:

18.1.12

Steve Jobs

Bismillahirrahmanirrahiim...

Gw memutuskan untuk mengganti wish list buku gw, Merry Riana yang "a Gift from a Friend", jadi "Your Journey to be the Ultimate U" -nya Rene Suhardono. Tadi ngintip buku "Your Journey to be the Ultimate U" di gramedia, menurut gw keren dan gw suka. Trus gw juga ngintip buku kicau kacaunya Indra Herlambang juga bagus. Cuma... duitnya udah habis buat beli Steve Jobs. What? YES! Steve Job! Drum roll, please... TARAAAAA!!!
And yes... I do wifing!!! Besok Insya Allah gw masak : Dendeng Balado + Tumis Kangkung + Jus Semangka + Pudding Coklat untuk syuami gw tercinta yang lagi tugas di jakarta 2 hari, dan kerja 14 jam per hari. Oiya, skripsi gw udah dapet revisian, semoga gw bisa cepet ngerevisi dan sidang proposal! I'm a Super Woman! I do wifing, studying, thesising, cleaning, cooking, reading my favorite book. What an istri cilik!

Share:

17.1.12

My Lovely Husband

Bismillahirrahmanirrahiim...

Terimakasyih syuami...
Udah mijitin punggung dede kemaren... :)
Pijitan abang jauh lebih enak dibandingkan pijitan si embok...
GRATIS lagi!
I Love you, iSyu...
Insya Allah nanti gantian dede yang mijitin yah...
Share:

Review Film : Mission Impossible : Ghost Protocol (2011)

Bismillahirrahmanirrahiim...

Judul : Mission Impossible : Ghost Protocol (2011)
Genre: Action, Adventure, Thriller 
Director : Brad Bird
Rating gw: 7/10

Film ini bagus... BANGET! Klo mau cari ketegangan, ya dapet! kecanggihan TI, juga dapet (*iphone dan ipad bertebaran dimana - mana), ampe kisah cinta juga dapet, biarpun cuma seupil tapi manis baget (*menurut gw). Meskipun film ini udah bisa ditebak endingnya kayak gimana, gw terhibur banget nonton film ini. Aktingnya Tom Cruise plus teman - temannya juga bagus. Keberanian Tom Cruise gak pake stunt man juga patut diacungi jempol!

Kabarnya sih, banyak banget keganjilan di film ini yang menurut gw sih gak fatal. Seperti dikutip di IMDb : "When Hunt tries to hide at the outside wall of the hospital, a camera shot from below shows a crew person's feet one floor above Hunt" Toh dengan keganjilan - keganjilan itu gw masih bisa menikmati filmnya. Mungkin karena gw gak sadar ama keganjilan2 itu.

Quotes favorit gw :  
Brandt: "26 minutes till door knock... 25 minutes till door knock... 24 minutes till door knock... "
Ethan Hunt: "The countdown is not helping" 

Dan ada bagian percakapan lain yang meskipun waktunya udah tinggal beberapa detik, si Ethan tetep optimis dia bisa berhasil ngelakuin misinya.Dari quotes ini gw belajar bahwa gak peduli seberapa sempitnya waktu yang ada, kita harus tetep optimis kita bakal sukses melakukannya, gak boleh nyerah meski tinggal 1 detik pun! Contoh riil-nya sih... deadline skripsi gw yang keterlaluan itu... Hahaha!
Share:

16.1.12

Building Your Personal Brand

Bismillahirrahmanirrahiim...


Gw baca artikel dari majalah CHIC tentang "Building Your Personal Brand" sebenernya gw udah lama pingin cari tau tentang 'Personal Brand' dan selain Facebook, Twitter, de el el, Blog adalah salah satu wadah untuk menciptakan Personal Brand. Dikutip dari majalah CHIC, ada beberapa hal yang diperlukan untuk merumuskan Personal Brand :
  1. Brand Essence. Contohnya Nike dengan brand essence 'Winning'. Sementara gw, merumuskan Brand Essence gw sebagai 'ShellyTheUNIX'. Sebenernya artinya gak jauh - jauh dari 'Shelly yang unik'. Sadar atau tidak, kata 'ShellyTheUNIX' itulah yang mendorong gw untuk melakukan hal - hal yang 'beda' dari orang lain, dalam ngelakuin sesuatu atau apapun, seandainya pun mirip, gw pasti bakal melakukan pembedaan disana sini, pokoknya supaya gak sama persis dengan orang lain. Kadang gw berusaha memeras kekreativitasan gw untuk sekedar 'berbeda'. Daripada kalimat "I'm just an ordinary girl", gw lebih suka kalimat "I'm a unique person".
  2. Penampilan. Well, gw gak mengatakan bahwa gw seseorang yang stylish or whatever. Mungkin bawaan dari TN, selama pakaian itu membuat gw terlihat rapi, gw suka. Tapi, seandainyapun harus pake pakaian non formal, I'm a Chameleon! Penampilan gw berubah - ubah sesuai dengan mood gw. Dan isi lemari gw bukanlah pakaian ter-update atau mahal. Hehehehe...
  3. Cara Bicara. Hmmm... klo baca tulisan di blog gw, gw rasa dalam hal mengungkapkan sesuatu atau bicara, gw punya ciri khas tersendiri. Entah apa itu. Tapi gw akui gw emang gak terlalu jago ngomong secara formal. Gw butuh belajar 'Speak like an adult' atau bicara yang lebih profesional. Hahahaha! apalagi bentar lagi mau sidang insya Allah...
  4. Develop Skills. Bicara masalah skill ada banyak banget yang pingin gw pelajari : Gw pingin belajar nyanyi, minimal gw nemuin satu lagu yang pas ama suara gw yang ehm! merdu cempreng. Trus gw juga pingin jago nari, karna dari kecil gw suka nari - nari sendiri di kamar sekalian olah raga. Trus gw pingin belajar banyak bahasa, kayak inggris, china, arab, jerman, de el el. Trus Gw pingin belajar presentasi like a pro! Kayak Steve Jobs! Trus gw pigin punya interpersonal skill yang bagus. Pingin jago fotografi kayak abang, pingin jago nulis juga... aamiin...!!

Define yours!! Have a NICE NICE day!
Share:

Senin Gak Seburuk Itu

Bismillahirrahmanirrahiim...

Abang dateng pas lagi Ujian Akhir Semester 7. (*Alert! Bahaya! Bahaya!). Gw biasanya males belajar kalau ada abang disini. Mending juga pergi main ama abang dari pada belajar... Hari - hari kami penuh dengan makan enak dan tidur! (*bukaaaan... udah PASTI bukan gw yang masak... Hahahaha!). Thanks to my lovely husband, abang emang pengertian dan baik sekali, gw dibebaskan dari tugas memasak selama ujian! Hhahaha! Insya Allah habis ujian, dede masakin yang enak ya... (*Insya Allah...)

Ceritanya gw ada 3 ujian semester ini, 2-nya sebelum abang datang dan bisa dikatakan gw melewatinya dengan sukses. TAPI ujian yang ke-3 pas abang udah datang... udah deh... gak usah gw bilang juga pemirsa pasti udah tau... gw gak bisa... (=_="). (*Nyalahin abang). Tepat setelah pulang ujian, gw masuk kamar dan teriak sekuat - kuatnya sambil nutup mulut gw pake bantal. Cara ini sangat ampuh untuk melegakan stress loh! Tapi ya sudahlah... yang sudah lewat, lewatlah... 

Kabar baiknya, dosen pembimbing skripsi gw bilang, skripsi gw gak banyak yang harus di revisi, dan itu gak fundamental. Alhamdulillah, dan pas gw tanya apa gw bisa segera seminar proposal. He said... YES! Wow! Melegakan sekalih...

Semoga semester 7 ini, bener - bener semester terakhir yang harus gw lewati. Aamiin... jadi gw bisa sesegera mungkin seatap ama syuami gw. Yuhuuuu!! Dan setelah itu gw bisa lebih leluasa mengasah insting ke-istrian gw. 





Share:

13.1.12

12.1.12

Jangan Ramal Masa Depan Gw

Bismillahirrahmanirrahiim...

Dari sekian rubik di majalah, bagian yang suka gw skip adalah bagian Horoscope dan Shio. Bahkan di twitter sekalipun, bagian yang gak gw follow adalah bagian zodiak. Gw gak mau hanya dengan membaca zodiak yang menyamaratakan ramalan nasib gw sebulan kedepan dengan nasib semua orang yang berbintang sama, membuat gw bener - bener bersugesti itulah yang akan terjadi. Dengan alasan seru - seruan sekalipun. Gw yakin Allah menciptakan skenario yang unik bagi setiap hamba - hambanya. Jadi gak mungkin peruntungan gw sama dengan sekian juta orang yang berzodiak sama. Dan biarlah yang terjadi di depan sana, menjadi rahasia yang indah buat gw. Plus bumbu - bumbu manis, pait, pedes, dan asyem.

Bagi gw, gw unique, misterius, dan gak mudah terbaca. Gw unpredictable. Jadi peramal terhebat sekalipun gak akan pernah tau sejatinya gw ini seperti apa. Hahaha
"Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui (dengan pasti) apa yang akan diusahakannya besok" (Luqman 31:34)
"Barangsiapa yang mendatangi seorang peramal [termasuk tukang ramal lewat tangan, membaca kartu tarot dll] lalu mempercayai apa yang dia ramalkan, maka ia telah kufur terhadap wahyu yang diturunkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam ." (HR. Tirmidzi, Abu Dawud, Ibnu Majah dan Ahmad)
"Barangsiapa yang mendatangi tukang ramal lalu bertanya kepadanya tentang sesuatu, maka tidak diterima sholatnya selama 40 hari (Hadist Riwayat Muslim)."
Share:

Dear Teman Baik Gw

Bismillahirrahmanirrahiim...

Banyak bagian yang gak gw suka di masa lalu gw, tapi ada beberapa bagian yang sangat gw rindukan, yang gak akan pernah terjadi lagi di masa depan. Gw pingin balik kesana sebentar aja. Buat sekedar tau bahwa 'masa lalu', sepahit apapun itu, sejatinya selalu indah. Karena Allah adalah novelis Terbaik... Gw suka, tapi bukan berarti gw butuh. Dan yang tahu kebutuhan gw, hanya yang Menciptakan gw..

Tulisan ini terinspirasi dari seorang gadis, yang gw lihat sedang menangis ketika ia pulang dari kampus. Sahabat gw, teman sejati gw. Gw harap lw gak akan pernah nangis lagi. Cepat atau lambat bahagia akan datang, dan gw disini, meski gak bisa berbuat apa - apa, gw berdoa buat lw.... :)
Share:

11.1.12

Tidak Hanya Sekedar Berdoa

Bismillahirrahmanirrahiim...

Hmmm... "Doa"... 
Menurut gw, berdoa itu sulit. 
Sulit buat berdoa khusyuk. 
Sulit berdoa pake hati. 
Sulit kalau gak kepentok masalah dulu.
Kadang, pas gw ngelihat temen gw yang non islam berdoa, gw kok rasanya tersindir banget ya? Mereka kalau berdoa khusyuk banget dan kayaknya bener - bener berusaha berkoneksi dengan Tuhan. Doa Makan aja mereka khusyuk banget sampai mendekap tangan. Gw? Tanpa bener - bener bermaksud "Bismillah" udah langsung nyendok makan.

Gw Jauuuh dari kata "khusyuk".
Gimana caranya 'berdoa'? Maksud gw berdoa yang bener - bener berdoa. Yang bisa berkoneksi dengan Allah... 
”Berdoalah kepada-Ku, niscaya Aku kabulkan (QS 40:60)”



Share:

10.1.12

Congratulations Dear Syuami...

Bismillahirrahmanirrahiim...

Guess what?!
Syuami gw menang lomba foto BPK. Juara I. Untuk yang kedua kalinya. Selamat iSyu-ku tercinta... you're the best and I'm so proud of you.. Semoga dengan adanya dede di sisi abang, abang bisa semakin berprestasi.. aamiin... begitu juga dede! Insya Allah, aamiin...

"I'm the woman behind the great man! Yay!" <--- diucapkan oleh istri yang merasa ikut memenangkan prestasi ini. Hahahaha!


 
Share:

7.1.12

Catatan Istri Cilik

Bismillahirrahmanirrahiim...

4 Desember 2011 kemaren, pas gw pergi ke Tanjung Pinang buat ngerayain 1st anniversary (*Akhirnya setahunan juga alhamdulillah...) sama abang, ada beberapa kejadian yang menurut gw lucu buat dikenang tapi lupa gw tulis di blog ini. Berharap suatu hari anak-cucu gw bakal baca blog ini, jadi sebelum gw bener - bener lupa (*dan sebelum gw Ujian Akhir Semester, yang mana mudah - mudahan ini adalah Ujian Semester Paling Akhir sebelum gw jadi Sarjana Bisnis Insya Allah... Aaamiin!! Aaaaa!!! can't wait to move out to Batam asik seatap Insya Allah!!), gw pingin nulis tentang itu hari ini. 
  • It was PERFECT, karena abang lagi tugas di Tanjung Pinang, artinya kita dapat penginapan gratis. Yup! di hari anniversary kami. (*ah, gw ama abang emang gak salah pilih tanggal kawin! hahaha!).
  • Pertama kali nyampe, syuami jemput gw di Bandara (*astaghfirullah! gw lupa nama bandaranya!! who cares?! I meet my husband!). Gw bingung nyariin abang dimana, sampai tiba - tiba seseorang yang hitam legam + kurus + dengan wajah girang menyambut gw sambil narik tangan gw. Gw melongo bentar. Hampir aja gw teriak "Lepaskan! Tolong! Gw mau diculik!" (*karna abang sering nakutin gw tentag human trafficking apalagi didukung muka gw yang imut jadi gw harus waspada). Tapi setelah gw amati lagi, itu beneran syuami gw tercinta. MENGHITAM karna survey lapangan. Ah! syuami gw yang ganteng, imut, lucyu, chubby - chubby gimanaaaa gitu, sekarang udah jadi kayak bokong kuali... hati gw hancur, gw merasa menjadi istri yang tidak berguna (*Drama Queen Mode On). Saat itu rasanya gw tersungkur dan cuma satu lampu sorot meyoroti kesedihan gw (*yaelah... emang opening film mr. Bean).
  • Sesampainya di Hotel (*eh, gw lupa lagi nama Hotelnya! Who Cares? gw udah di kamar ama syuami gw, siapa yang inget?). Gw ngelihat bungkusan besar. Nah! ini pasti hadiah anniversary buat gw nih! Yay! langsung gw samperin aja tuh hadiah (*padahal belum masuk tanggal anniversary). "Aduh! abang lupa nyembunyiin!", Kata abang TELAT banget. "Buka sekarang ajalah! dede penasaran, nanti klo dede makan gak enak, tidur tak nyenyak gara - gara ini kan gak lucu", sahut gw sambil sibuk bukain hadiah. Jeng Jeng Jeng drumroll... Abang ngasih gw : Gelas yang bentuknya kayak Aqua gelasan yang diremukin, plus ada gambar lalat nempel, trus tempat pulpen gambar muka orang, plus pulpennya (*Gak romantis banget bukaaaaannn....). Gw udah tau, tema hadiah anniversary kali ini pasti konyol, udah feeling aja. Akhirnya abang buka hadiah dari gw, ikut penasaran juga beliau, dan isinya adalah... TOPI KOBOI (*Yay!! hadiah gw gak kalah gak romantisnya dengan hadiah abang). "Nah... ini buat abang hunting foto biar gaak item kayak bokong kuali", kata gw sebagai pengantar hadiah. "Kayaknya abang gak pede deh hunting pake topi SEGEDE gini..." kata abang sambil ketawa. "Saling memberi hadiahlah kalian, niscaya kalian saling mencintai". (HR al-Bukhari, al-Baihaqi, Abu Ya’la)
  • Merasa hadiah gw kurang berguna, gw ambil hadiah gw dari abang, gw ambil sepatu boots gw, trus gw pake sepatu boots ama topi koboi sambil bergaya seprofesional model profesional. Reaksi : ngikik - ngikik sambil foto - foto gw. "Keren gak dede bang?" tanya gw. "Hahaha! keren - keren! pas ya, ama sepatu boots dede!" kata abang. 
  • XXX (*skipped)
  • Apa yang lebih menyenangkan dari bath tub berisi air panas. Apalagi kalau mandinya ama syuami. Gw ambil lulur gw yang terbuat dari garam dan susu. Gw GOSOK abang dengan segala rupa dan upaya supaya bisa putih lagi. Entah kenapa abang klo gw mandiin hasilnya jauh lebih GANTENG dari pada beliau mandi sendiri. Hasilnya? abang udah putihan lagi sekarang! ampe temen2 abang bingung kok abang duluan putih disaat temen2nya masih item gara - gara survey lapangan. Dari Aisyah r.a. beliau berkata, "Aku biasa mandi bersama Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam menggunakan satu bejana. Kami biasa bersama-sama memasukkan tangan kami (ke dlm bejana tesebut)." (Hadis riwayat Abdurrazaq dan Ibnu Abu Syaibah).
  • Besoknya, gw menunjukkan kebolehan gw dengan nari lagu Korea Miss A buat abang. Gw udah latihan seminggu lebih buat menarikan lagu ini dengan sempurna. Buat yang penasaran tariannya kayak apa, bisa lihat videonya di YouTube yang gw lampirkan di bawah ini (*kebawa kalimat - kalimat skripsi). Dan... alhamdulillah akhirnya abang melihat potensi gw menari. Beliau kesenangan ampe ngikik - ngikik ketawa sambil ngerekam gw yang lagi asyik nari - nari. Wajah abang waktu itu ya... tampang om - om mupeng liat 'ABEGEH' nari - nari.

  • Besoknya lagi, abang kira gak ngantor karena temen - temennya gak ada ngasih kabar (*hari sabtu), lagian kata abang, kerjaannya udah beres, padahal sebenernya emang abang pingin nempel - nempel aja ama gw kayak upil. Siangnya, beliau agak panik karna temen - temennya pergi semua. Hahaha!
  • Besoknya lagi, gw ngambek gara - gara cemburu, dan gw sadar sebenernya cemburu gw emang gak beralasan, gak penting dan dibuat - buat. Artis di Tivi aja bisa gw cemburuin, anak kecil cewek di bawah lima tahun juga kalau ngeliatin abang terus, gw cemburuin, ngapain coba? masih kecil udah genit liat om - om (*gak sadar diri). Gw ngamuk, abang sibuk ngebujuk gw. "Ya ampun, dede... dede nih loh... klo cemburu gak ngelihat jenis kelamin dan usia...", jelas abang. Gw dieeemm aja lama - lama. Akhirnya si Abang kerja di kamar, ngerjain laporan, sedangkan gw pura - pura tidur sambil wondering ini kenapa gw gak diperhatiin dan dibujuk - bujuk lagi... akhirnya gw nyamperin abang, kangen, gw peluk kayak meluk bantal guling baru. Dan abang sambil geleng - geleng meluk gw juga. "Dede tuh cuma pingin dirayu - rayu gitu loh bang... kayak di sinetron...", ujar gw. Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam biasa memicit hidung Aisyah jika dia marah dan Baginda berkata, "Wahai Uwaisy, bacalah doa: 'Wahai Tuhanku, Tuhan Muhammad, ampunilah dosa-dosaku, hilangkanlah kekerasan hatiku dan lindungilah diriku dari fitnah yg menyesatkan." (Hadis Riwayat Ibnu Sunni). Aisyah r.a, bahwa Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam biasa mencium isterinya setelah mengambil wuduk, kemudian Baginda bersembahyang & tidak mengulangi wuduknya." ( Hadis Riwayat Abdurrazaq).
  • Malemnya, abang yang ngambek sama gw gara - gara gw sibuk main game ampe larut malam. Abang emang gitu, gak suka gw tidur larut malam, soalnya biasanya gw paginya langsung darah rendah. Akhirnya abang cuekin gw, boboknya gak meluk gw. Gw mah cuek - cuek aja, lagi asyik main begini juga... Eh... paginya saat gw buka mata, beliau udah nempel - nempel ama gw kayak upil. Udahan nih ngambeknya? Trus kami pergi sholat subuh Dari Aisyah r.a, bahwa Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam biasa mencium isterinya setelah mengambil wuduk, kemudian Baginda bersembahyang & tidak mengulangi wuduknya." ( Hadis Riwayat Abdurrazaq).
  • Gw ngaji, dan abang dengerin gw ngaji sambil baring - baring di pangkuan gw. Dari Aisyah r.a, beliau berkata: "Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam biasa meletakkan kepalanya di pangkuanku walaupun aku sedang haid, kemudian beliau membaca Al-Quran." (Hadis Riwayat Abdurrazaq).
  • Abang mecahin gelas hotel. (*fitnah). Sebenernya gw yang mecahin gelas hotel gak sengaja gara - gara kaget mau matiin alarm handphone. Wahahaha! walhasil abang harus ganti itu gelas Rp.50.000.
  • Saat yang paling TIDAK ditunggu - tunggu telah tiba. Gw harus balik ke Bandung. Abang ngantarin ge ke bandara dengan berat hati. Gw sebenernya sempat nangis di bandara gara - gara gak mau pulang, cuma abang gak tau aja. Gengsi dong masa gw nangis - nangis gak mau pulang di depan abang... GeeR ntar beliau.
Share:

5.1.12

Buang - Buang Waktu

Bismillahirrahmanirrahiim...

"Tiba - tiba gw sangat menyesalkan hobi gw yang suka 'Buang - Buang Waktu'. Gw menyesali waktu yang gw buang dengan percuma. Klo gw boleh muter waktu, gw pingin ngelakuin hal yang lebih penting lagi. Tapi waktu gak boleh mundur, karena kalau waktu boleh mundur, gw gak akan pernah menyesal dan pastinya tidak akan pernah belajar" -Mershelly Syanel, belum stres, masih hepi - hepi aja, memendam rindu yang amat dalam pada syuaminya, dan pingin muntah tiap kali inget deadline pengumpulan skripsi.
Share:

Wish List : 15 Buku

Bismillahirrahmanirrahiim...

Totalnya ada 15 buku yang pingin gw baca tahun 2012 ini. WAW.. Hampir semuanya non-fiksi.


        
  1. Judul: Steve Jobs, Penulis: Walter Isaacson. Yang membuat gw tertarik ama buku ini, JELAS Steve Jobsnya. Gw pingin banget tau apa sih isi otak Steve? apa sih yang dia pikirin? dan gimana kehidupan beliau? Gw rasa buku ini mampu memenuhi kuriositas gw karena dari yang gw baca, penulisnya itu si Walter, adalah orang yang dipilih sendiri oleh Steve untuk menuliskan Biografinya.
  2. Ariestanty, Windy. 2011. Life Traveler. Yang membuat gw tertarik ama buku ini tentu saja ratingnya. Di dua majalah yang gw suka merekomendasikan buku ini. Termasuk di blog - blog buku indonesia juga merekomendasikan buku ini. Jadilah gw penasaran sendiri.
  3. Untuk Indonesia yang Kuat, Ligwina Hananto. Klo boleh jujur, udah dari tahun kemaren beli buku ini. Tapi kepentok skripsi (*alesan). Buku ini tentang keuangan yang lebih sederhana untuk orang- orang yang gak ngerti keuangan seperti gw. Jadi gw pikir bagus banget jadi bekal gw buat jadi manajer keuangan rumah tangga kecil gw.
  4. Kicau Kacau, Curahan Hati Penulis Galau, Indra Herlambang. Klo boleh jujur lagi, sebenernya gw gak suka covernya. Dan gw udah keburu ilfil ama penulisnya yang orang infotainment. TAPI tunggu dulu, don't judge a book by it's cover. Dari informasi yang gw dapet, buku ini bagus banget untuk cemilan jiwa. Jadi gw pikir, knapa gak gw baca aja?
  5. Outliers, Malcom Gladwell. Banyak yang bilang buku ini lebih bagus dari pada Tipping Point yang karangan dia juga.
  6. Indonesia Mengajar. Alasan gw milih buku ini : Makanan buat jiwa dan pikiran.
  7. Menatap Punggung Muhammad. Sejujurnya, dari sebelum nikah gw udah mau beli buku ini. Pasalnya gw udah kepincut ama bukunya Fahd Djibran yang "Cat in My Eyes" sama "Rahim". And you know what? pas gw ulang tahun, gw dapat kiriman buku Rahim plus Kaos Rahim dari Fahd Djibran sendiri!! Yay! Alhamdulillah!
  8. Muhammad Para Pengeja Hujan, Tasaro GK. Gw udah punya dan baca buku pertamanya yang Muhammad Penggenggam Hujan.
  9. Merry Riana, A Gift From a Friend. Alasannya, penasaran kenapa best seller. Itu doang. Hahaha!
  10. Cinta Tak Pernah Mati. Siapa yang gak kenal Tolstoy? Nah buku ini berisi 17 cerita dari 17 sastrawan dunia seperti Ryunosuke Akutagawa (Jepang), Honoré de Balzac (Prancis), Bjornstjerne Bjornson (Norwegia), Anton Chekhov (Rusia), Fyodor Dostoevsky (Rusia), John Galsworthy (Inggris), O. Henry (Amerika Serikat), James Joyce (Irlandia), Rudyard Kipling (Inggris), W. Somerset Maugham (Inggris), Guy de Maupassant (Prancis), Edgar Allan Poe (Amerika Serikat), August Strindberg (Swedia), Rabindranath Tagore (India), Leo Tolstoy (Rusia), Mark Twain (Amerika Serikat), dan Émile Zola (Prancis).
  11. Erin McCarthy: The Pregnancy Test. Untuk alasan sederhana, Judulnya menarik buat gw. Bwehehehe...
  12. Nasional.is.me. Pandji. Gw dapat e-booknya! yay! hahahaha!
  13. Sukses Bisnis Jasa Membuat Web Dengan Modal 300 Ribu. Su Rahman. Alasannya, gw sangat tertarik dengan dunia Web Design cuma agak kurang kemampuan di ilmu Web Design, dan gw tertarik buat bisnis yang memungkinkan gw hanya tinggal di rumah saja.
  14.  How to Read People like a Book. Murray Oxman. Tidakkah Anda berfikir bahwa judulnya begitu menarik? Apalagi gw adalah tipikal orang yang hobi memperhatikan dan menerka - nerka seseorang dengan tepat?
  15. Belajar dari ayat - ayat Allah yang Tersirat. Pengantar buku ini menarik, dia bilang "Pernahkah Anda merasa memiliki masalah yang paling besar sedunia? dan gak ada orang yang lebih menderita dari anda?"
Share:

3.1.12

Resolusi 2012

Bismillahirrahmanirrahiim...


Sebenernya gw ama syuami udah tradisi buat beli kertas besar trus dibikin mind map  yang isinya resolusi tahun baru bersama. Kemarin juga udah bikin di kertas karton hijau besar dan ditulis pake spidol marker. Detail banget... isinya cita - cita ama target, di halaman sebaliknya ada evaluasi resolusi tahun kemaren.Dan ini resolusi rangkuman yang lebih general. 

Resolusi 2012:
  • Kesehatan Jasmani : Olah raga 3-5 kali seminggu supaya kuat! Sejauh ini gw olah raganya nari di kamar, lumayaan... badan jadi agak 'padat'. Mungkin gw bakal belajar buat Yoga tahun ini, tapi denger - denger sholat itu sama dengan Yoga KALAU gw khusyuk, sayangnya buat gw khusyuk dalam sholat itu masih sulit.
  • Makanan Sehat : Gak boleh asal milih makanan yang masuk perut. Saatnya gw lebih memperhatikan gizi buat mempersiapkan tubuh ini mengandung janin yang sehat. Aamiin...
  • Tambah Pintar : Baca minimal 5 buku dalam setahun. Non fiksi.
  • Tambah Bahagia : Harus selalu ingat untuk bersyukur, harus bisa melihat segala sesuatunya sebagai hal yang terbaik, jadi istri yang menyenangkan buat abang, jalan - jalan sama teman plus jadi teman yang lebih baik lagi.
  • Tambah Bijaksana : lebih khusyuk pas sholat, lebih on time dan lebih spiritual. Bedanya religius dan spiritual (*dari yang gw baca) religius itu kita terhadap Tuhan. Sementara spiritual berkaitan dengan kontrol diri, orang lain, dan alam. Lebih mengontrol emosi. Lebih dewasa. Lebih hemat, lebih menjaga lingkungan.
  • Tambah Termotivasi : Bangun tidur langsung mandi, pake baju bagus, pake krim muka, de el - el. Klo gak begini pasti tidurnya lanjut trus ampe siang trus jadi malas sepanjang hari dan jadi gak produktif.
  • Lebih Terjadwal : yang terpenting adalah 'tepati jadwal, shell!!'
 Selamat Tahun baru!!! :)
Share:

1.1.12

Sulawesi, Tahun Baru dengan Mertua Tercinta

Bismillahirrahmanirrahim...

Awesome:
  1. Gw pergi ke Makasar, dari Bandung ke Jakarta naik travel 3 jam, dari Jakarta naik pesawat ke Ujung Pandang 2 jam lebih, dari makasar naik pesawat ke Kendari 40 menit, Bandara "Haluo Oleo", nama ini menurut gw ajaib bin keren. Dari Kendari, naik taksi 1 jam ke pelabuhan buat naik kapal Cantika selama 3 jam, dan... Akhirnya gw sampai di kampung halaman syuami gw, Pulau Muna, Sawerigading, Sulawesi Tenggara. Panasnya...
  2. Bersanji. Sejenis kebudayaan syukuran yang dilkukan dengan memuji nabi Muhammad SAW. Harusnya sih dilakukan sebelum nikah, tapi kami ngelakuinnya baru sekarang. Setahun setelah nikah. Hahahaa...
  3. I Love My Hudband's Family. Gw cinta keluarga syuami gw, seperti keluarga gw sendiri. Gw punya mertua yang baik yang sayang sama gw. Mama Mertua yang ngelus2 rambut gw pas gw tidur, ngajarin gw masak, papa mertua yang ngimamin sholat, dan ngijinin gw bangun siang! WOW!! (*gw benar2 menantu yg payah! Hahaha!)
  4. Ziarah ke kuburan saudara abang dan abang kandung abang yang meninggal 5 hari setelah dilahirkan. Gw jadi inget anak gw...
  5. Gw sempat sedih, nangis sendiri di kamar pas liburan karna lagi labil dan mellow, Abang datang meluk gw, mijitin gw, ngelus - ngelus rambut gw, cium kening gw, manjain gw, dan bilang bahwa dia ada di sisi gw. Oh that was so sweet! I love him so much! 
  6. Gw sarapan kue di tepi pantai karang sama abang. Romantis...
  7. Ngobrol bareng rame - rame tentang masa lalu, tentang toko mertua gw yang kebakaran 2 kali sampai abang harus jualan gula merah, mungutin sisa - sisa kebakaran, dan masa - masa sulit. Dan betapa mertua gw bersyukur anak - anaknya sukses semua alhamdulillah! dan betapa masa - masa sulit itu begitu menguatkan mereka... 
  8. Main kartu, monopoli, dan catur sama suami, kakak ipar, dan istrinya.
  9. Gw dapat kain khas pulau Muna. Hwow!!!
  10. Kuliner makan dong... plus lihat Masjid Raya Makasar yang keren banget! HWAWWW!!

Awkward:
  1. Awal - awal nyampe Makasar gw jadi tukang tidur ama abang. Ngantuuuukkk banget! mungkin karena perbedaan waktu antara WIB dan WITA. Hahaha!
  2. Denger bahasa dan logat bugis yang gw gak ngerti sama sekali artinya apa. Lebih lucu lagi pas keluarga sana ngajak gw ngomong, dan gw jawab pake logat batak.
  3. Sepertinya cuma gw yang gak berkemampuan masalah dapur. Hahahaha!
  4. Cuma ada 2 lampu merah di Pulau Muna, dan lalu lintas disana LENGANG banget...
  5. Gw sempat merasa sedikit aneh pas ada tetangga yg menganggap gw ini orang kaya yang hidupnya selalu dilayani pembantu. Cantik - cantik begini, gw pernah ngerasain hidup dihutan 3 hari, di pedesaan seminggu, dan jauh dari ortu 6 tahun lamanya. Meski gak bisa masak, gw bisa nyuci piring! HAHAHAHA!
Share: