23.12.12

Ibu Ainun

Bismillahirrahmanirrahiim...

Clicking image : Source
Akhir - akhir ini kata 'Sempurna' berikut dengan atau tanpa imbuhan depan dan belakang menjadi kata yang paling mengintimidasi. Gw tanya ke seorang teman apa pandangan dia tentang gw. Dia cuma ketawa. Tapi dari garis tawanya, gw dapat menyimpulkan apa yang ada di hatinya. "Belom bagus - bagus amat, belom maksimal..."

Denger itu gw sedih. Di kepala gw, gw udah ngelakuin se-maksimal yang gw bisa. Di kepala gw, gw udah berusaha melebihi kapasitas gw. Tapi nyatanya nilai gw gak sebanding dengan apa yang ada di kepala gw. Gw gak sebel ama teman gw ini. Karena mungkin memang kalimat itu yang gw butuhkan, supaya gw gak merasa udah hebat.

but then... gw lihat ibu Ainun Habibie. Sedikit banyak gw baca perjalanan hidupnya. Eh ternyata benar, gw emang belom bagus - bagus amat. Kalau di bandingkan dengan ibu Ainun, gw malah bisa dikatakan belom ngapain - ngapain. Hehehe...

Dear Ibu Ainun,
Ibu, kenapa ya Ibu bisa sedemikian hebat? Ibu makan apa? 
Ibu Inspirasi buat saya...
Ibu adalah sosok yang seharusnya jadi panutan setiap wanita....
Ibu... saya berdoa semoga ibu tenang berada disisi-Nya...
Ibu, istirahat ya...
Share:

19.12.12

Kerapu Goreng Tepung + Sambel Goyeng

Bismillahirrahmanirrahiim...



Kerapu Goreng Tepung
Bahan :
  • Ikan Kerapu
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Bawang putih
  • Tepung Terigu
Cara Memasak :
  • Balur Ikan Kerapu dengan Bawang Putih yang digiling atau diiris - iris, garam,j eruk nipis. Ikan kerapunya jangan lupa disayat di kedua sisi. Diamkan 1 jam ampe bumbu meresap.
  • Tiriskan ikan, balur dengan tepung terigu.
  • Panaskan minyak, gw baru belajar banget nih! goreng sesuatu itu minyaknya harus bener - bener panas, dan kalau mau hasilnya bagus minyaknya harus banyak, efeknya jadi boros dan gak ramah lingkungan.
  • Goreng ikan ampe warnanya kuning keemasan, jangan dulu dibolak - balik kalau sisi yang satu belum kering, ntar dagingnya sobek.
Sambal Goyeng

Bahan :
  • Cabe Keriting
  • Cabe rawit
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Garam
  • Gula
  • Lada
  • Tomat
  • Penyedap masakan
Cara Memasak :
  • Cabe Keriting, Cabe rawit, Bawang Merah, Bawang Putih, diulek, atau kalau gak kuat ngulek di blender aja. Tips dari Enyak gw, supaya blendernya lebih gampang, blendernya dikasih minyak goreng.
  • Panaskan minyak, minyaknya agak banyak, dan harus panas dulu. 
  • Masukkan hasil blenderan/ulekan nanti kerasa deh wanginya asoy banget. Taburin garam, lada, gula dan penyedap masakan sesuai selera.
  • Tomatnya diulek kasar, jangan ampe halus, masukkan ke sambel yang lagi dimasak.
Share:

18.12.12

Sup Iga

Bismillahirrahmanirrahiim...



Bahan :
  • Iga Sapi
  • Kentang
  • Wortel
  • Daun bawang
  • Daun Seledri
  • Bawang putih
  • Kaldu Sapi
  • Pala
  • Garam
  • Lada Putih
  • Bawang Goreng (Buat Taburan diatasnya), gambar diatas kelupaan dikasih. :P
  • Jeruk Nipis (*optional, soalnya kata Syuami, orang bugis suka sekali pakai jeruk nipis klo makan berkuah)
Cara Memasak :
  • Bawang Putih digiling, panaskan minyak, tumis sampai harum...
  • Masukkan air,  dan iga. Rebus Iga sapi dengan api kecil. Masaknya lamaaaaa banget.... pake feeling aja, gw lupa berapa lama. Hehehe...
  • Dipertengahan ngerebus iga, tambahin kentang, wortel, kaldu sapi, pala, garam, lada.
  • Pas udah hampir matang, taburin deh daun bawang ama daun seledri.
  • Jadi, taruh di mangkuk saji, taburin bawang goreng, kasih perasan jeruk nipis, makan pake nasi enaaakk bangett!!

Share:

17.12.12

Pagi

Bismillahirrahmanirrahiim...

Pagi gw selalu diawali dengan...

Gw yang berusaha keras buat bangun. Kadang gw udah duduk, tapi mata masih merem, trus gw kembali tidur, kali ini dengan posisi tidur 180 derajat dari Syuami. Kaki di kepala, kepala di kaki. 

Kemudian alarm berikutnya bunyi. Barulah gw mulai beneran bangkit dengan susah payah. Matiin AC, buka pintu kamar, buka pintu rumah supaya udara masuk. Dan bersamaan dengan itu, secara otomatis tangan gw udah masak air panas buat bikin kopi atau teh pagi untuk sarapan syuami. Dilanjutkan dengan siap - siap masak sarapan.

Trus gw balik lagi ke kamar dan bangunin syuami yang masih kayak ulat bulu di tempat tidur. Trus kami pergi sholat. Kadang ini jadi hal paling lucu buat gw. Saling menatap wajah yang sama - sama baru bangun tidur pas berdoa abis sholat subuh. Muka bantal. 

Kadang kalau masih ngantuk, gw di dapur nyetel lagu, sambil masak, sambil joget - joget sambil nyanyi - nyanyi. Kadang kalau udah gak ke kontrol, abang suka datang dan bikin pintu, tembok, kaca, atau apa saja bergetar, seolah - olah semua itu diakibatkan suara gw. (-..-)

Kadang juga kalau abang telat karena terlalu banyak leyeh - leyeh, gw yang panasin mobil, trus gw  juga nyuapin beliau makan while syuami pasang sepatu. Rasanya seperti punya anak, tapi udah gede banget! Hahaha...

Makasyih Tuhan, untuk hal sederhana kayak gini, tapi bikin hati seneng...
Share:

Syuami Quotes

Bismillahirrahmanirrahiim...

"Abang gak pernah nyesal menikah sama Dede, menurut abang, kita pasangan yang hebat..." -Kata Syuami pas lagi ngobrol - ngobrol kita udah ngapain aja 2 tahun ini, di lantai, dan gw tiduran di kakinya.
Share:

11.12.12

Laugh at it!

Bismillahirrahmanirrahiim...


Salah satu sifat gw yang menurut gw menguntungkan, tapi menurut orang meyebalkan adalah :
"Masih bisa ketawa dalam keadaan sulit, terhimpit, dan darurat"

Dari sumber yang gw baca, sifat itu dibentuk dari proses yang panjang. Indeed, sepertinya gw bisa menelusuri kenapa gw punya sifat kayak gini. Pas gw SMP ampe SMA, layaknya setiap orang, gw pasti punya masalah. Pada saat itu apa yang gw lakuin? Gw marah. Gw sangat sadar emosi gw waktu zaman dulu itu sangat tidak stabil. Di lingkungan militer dari kecil, kebiasaan liat komandan marahin anak buahnya, membuat gw merasa kalau dengan 'marah dan membentak', you will get everything that you want.

Makin gede, sifat marah gw udah agak berkurang. Ini karena gw baca sebuah buku yang bilang kalau  dengan marah, sejatinya gw hanya mempersulit diri gw sendiri. Sesuatu gak akan berubah menjadi lebih baik dengan gw marah - marah. Yang ada gw malah membuat orang - orang di dekat gw merasa gak nyaman. Tentu saja mengubah sifat ini gak mudah. Gw berusaha sangat keras 'terapi' diri gw sendiri. Lewat blog salah satunya. Dan semakin lama, cara gw berubah, di titik ini gw tidak menghadapi masalah dengan marah, gw lebih memilih menangis.

Lalu semakin gede lagi, gw merasa kadang menangis membuat gw 'capek'. Bener kalau nangis itu mengikis semua kekesalan gw dan membuat gw merasa lebih baik. Tapi secara fisik, gw menyedihkan. Mata gw sering bengkak, ingus gw meler - meler. Dari sini gw mulai terapi lagi, setiap gw nangis, gw lihat cermin, dan gw ngetawain muka gw yang jelek banget pas nangis. Then I learn to laugh, when life tears me down. 

Di tahap hidup yang lebih tinggi (*Baca : Pra Nikah). Hidup jadi lebih indah, pas gw ada masalah, gw menertawakannya, apalagi pas gw menertawakannya bersama syuami gw. (*Ya, emang sih gak semua masalah bisa ditertawakan, tapi gw suka motto ini : "don't sweat the small stuff"). Bonus lagi pas masalah itu dapat keajaiban dari langit, tiba - tiba selesai dengan ajaib! I laugh at it TWICE!
Share:

10.12.12

Resep : Sup Brokoli

Bismillahirrahmanirrahiim...


Bahan :
  • Brokoli
  • Garam
  • Gula
  • Merica
  • Bawang goreng
Cara Memasak :
  • Rebus Brokoli, jangan terlalu lama, pokoknya jangan sampai lembek
  • Kasih merica, gula, garam, aduk
  • Angkat, taburin bawang goyeng! Enaaakk!!

FYI : Brokoli mengandung antioksidan. Anti oksidan berguna untuk menetralisir radikal bebas dalam tubuh. Bahasa gampangnya, dia akan memperbaiki sel yang terkontaminasi zat - zat jahat yang masuk dalam tubuh.
Share:

7.12.12

Resep : Chicken Katsu + French Fries

Bismillahirrahmanirrahiim...


CHICKEN KATSU
Bahan :
  • Dada Ayam Tanpa Tulang, Tanpa Kulit
  • Tepung Panir/ Tepung Roti/ Bread Crumb (Ini pertama kalinya gw lihat tepung ini, keren!!!)
  • Telur
  • Susu cair
  • Tepung Terigu
  • Kaldu ayam bubuk
  • Merica
  • Garam
Cara Memasak :
  • Potong dada ayam sesuai selera, klo gw sih sedang (*Tidak terlalu tipis, tidak terlalu tebal, dikira - kira supaya bisa matang ampe dalam), memanjang dan melebar seperti layaknya sebuah Chicken Katsu  pada umumnya.
  • Taburi potongan ayanm dengan merica, garam, kaldu ayam bubuk, (*klo suka boleh kasih jeruk nipis), aduk ampe tercampur rata. Masukkan kulkas diamin 30 menit - 1 jam sampai bumbu meresap
  • Kocok telur dan susu cair. (*Ini akan menghasilkan aroma yang  yummy)
  • Ambil ayam dari kulkas, lumuri sama tepung terigu kering (*jangan dikasih air)
  • Kemudian celupkan ayam yang sudah dilumuri tepung terigu tadi ke campuran telur susu
  • Lalu angkat dan gulingkan lagi di Tepung Panir/ Tepung Roti/ Bread Crumb. Trus, masukin lagi ke kulkas kurang lebih 30 menit ampe tepung rotinya nempel
  •  Goreng di dalam minyak yang banyaaak dan panas ya! ampe berwarna kuning keemasan.

FRENCH FRIES
Bahan :
  • Kentang
  • Tepung Terigu
  • Garam
Cara Memasak :
  • Potong Kentang memanjang. (*Caranya : Belah dua, belah lagi seperempat, nah potong memanjang dan kurus)
  • Masukkan air ampe kentang tenggelam tambahin  garam sesuai selera, rebus sebentar ampe kentang agak lunak, tapi jangan terlalu lunak.
  • Tiriskan, lalu taburi tepung terigu.
  • Goreng di dalam minyak yang banyaaak dan panas ya! ampe berwarna kuning keemasan.
  • Atau boleh juga disimpen di kulkas dulu, tinggal dimasak klo lapar. Hehehe...
Share:

Happy 2nd Anniversary!!

Bismillahirrahmanirrahiim...

Foto : Editan Syuami
Gak kerasa banget udah nikah 2 tahun, Hehhehe... Pagi pas syuami bangun, he kissed my head and said "Happy 2nd anniversary istriku...".

Malam sebelum tidur, gw tanya ama syuami, kira - kira apa yang menurut syuami, perlu gw perbaiki sebagai istri. Guess what? Syuami cuma bilang, "Dede kok sebulan ini sering sakit - sakitan? Dede harus lebih jaga kesehatan". Gw cuma bisa melongo, antara terharu dan gak yakin. Gw kira gw bakal diprotes bagian tugas - tugas gw sebagai istri. He cares about me, and it's sweet... Gw cuma bisa membatin, betapa beruntungnya Dede punya Abang...

Gw       : "Terimakasyih sudah menikahi Dede, syu..."
Syuami : "Terimakasyih sudah jadi istri abang, tayang..."

Share:

30.11.12

Matanya Avril Lavigne

Bismillahirrahmanirrahiim...


Syuami minta dikirimin foto jadilah gw dandan yang cantik, iseng - iseng supaya beliau pingin cepat pulang. Hahahaha! Yeee... gw akhirnya sukses bikin ujung mata rincing dan Smokey eyes! Not a fan of fake eyelashes, eheh... 
Share:

29.11.12

Wreck it Ralph

Bismillahirrahmanirrahiim...


Pencinta game konsol jaman baheula jangan sampai kelewatan film ini. Ceritanya ringan dan banyak hikmah yang bisa diambil, terutama dalam hal "Mencintai diri sendiri dengan segala kekurangan dan kelebihan yang kita punya". Disamping itu, gw juga bisa ngerasain hikmah untuk "Selalu Optimis" dan "Percaya Diri". Meski harus diakui, ada beberapa bagian yang bikin boring tapi gw selebihnya suka ama film ini, Bagus ditonton semua umur.

Quotes yang gw suka :

Wreck it Ralph  : I'm bad, and that's good. I will never be good, and that's not bad. There's no one I'd rather be then me

Vanellope von Schweetz : Everyone here says I'm just a mistake...
Wreck-It Ralph               : It's hard to love your job, when no one else seems to like you for doing it...

Wreck-It Ralph               
: You're a winner!
Vanellope von Schweetz : I'm a winner...
Wreck-It Ralph               : And you're adorable!
Vanellope von Schweetz : I'm ADORABLE!

Rate : 7/10
Share:

Komunitas Blog

Bismillahirrahmanirrahiim...

Akhirnya gw mulai prihatin, Blog gw ini gak jelas genre nya apa. Klo blog syuami gw kan jelas identitasnya, Blog fotografi. Jika dirunut dari awal ampe akhir, isi Blog gw mayoritas adalah 'Diare Kata - Kata' yang gw tuangkan awalnya sebagai terapi jiwa, karena gw merasa menulis itu menstabilkan emosi gw. Setelah menikah, otomatis blog ini alih fungsi jadi tempat pengingat kenangan - kenangan indah gw ama syuami. Makin kesini, blog ini naik jabatan lagi, ia jadi tempat gw mengukur perkembangan diri gw. Yang pasti, tujuan final blog ini adalah warisan untuk generasi gw selanjutnya. Hahahaha! Supaya mereka bisa belajar dan tertawa - tawa lihat ibu/nenek/buyutnya jaman muda.

Banyak keajaiban yang terjadi setelah gw nikah, antara lain gw jadi hobi masak, hobi dandan, hobi nonton di bioskop, hobi fotografi juga karena ketularan syuami, dan yang sudah pasti hobi baca bukunya makin akut karena sudah ada donatur buku (*baca :syuami). Tiba - tiba gw terpikir untuk menuangkan semua hobi itu di blog ini. Yup, tanpa ada genre khusus, blog ini gw niatkan untuk jadi Gado - Gado sajalah.

Dan gw bahagia menemukan beberapa komunitas Blog. Tapi gw jiper boook mau daftar kesana! Haahaha! Ini dia beberapa komunitas blogger :

Sumber : Klub Berani Baking

Sumber : Blogger Buku Indonesia
Share:

27.11.12

Film : Breaking Dawn Part 2

Bismillahirrahmanirrahiim...



Alasan gw suka nonton film ini cuma satu : Romantis Abis. Dan gw pikir gw bisa 'mencuri' beberapa ide romantisnya Bella-Edward untuk diaplikasikan ke syuami gw, hahaha! Semoga 'mencuri' yang ini tidak berdosa ya...

Sebagai penutup, Breaking Dawn Part 2 ini bagus dan manis. Gw puji deh keberanian sutradaranya yang membuat filmnya 'sedikit menyimpang' dari buku aslinya. Yang sedikit bikin gw kecewa adalah kualitas editing gambar Renesmee. Dan sebaiknya film ini jangan ditonton anak - anak di bawah umur ya... lumayan banyak juga tuh kekerasan dan adegan intimnya. Hehehe...

Yang bikin merinding adalah Soundtracknya!! A Thousand Years Part-2 yang dinyanyiin sama Christina Perri dan Steve Kazee, pas banget di posisikan di bagian akhir saat kenangan dari film awal ampe akhir diulang lewat pikiran Bella dan untuk menghargai seluruh Cast...

Quotes yang gw suka :
Bella      : "After eighteen years of being utterly ordinary, I finally found that I could shine..."

Rating   : 7/10
Share:

It's Ok, I'll Take the Risk

Bismillahirrahmanirrahiim...


Foto diatas adalah settingan default syuami gw klo lagi tenggelam ama hobinya, fotografi sampai proses editing. Sementara gw? Gw asyik dengan hobi gw membaca buku non fiksi sambil berkhayal - kayal atau main game sampai kadang jerit - jerit sendiri. 

Syuami tiba - tiba kusut sendiri. Komputernya 'mati gaya' (*baca: hang). Semua perintah yang di instruksikan syuami untuk komputernya gak di patuhi. Si komputer melawan, disuruh nge-print gak mau. Disuruh edit foto juga gak mau. dia cuma diem. Udah di restart berkali - kali ama syuami juga hasilnya nihil. Si komputer menjalankan aksi diam dan mogok kerja sekaligus.

Gw yang ikut penasaran menghampiri syumi. "Geser dikit syu... coba Dede yang kasi perintah". Syuami diem aja, sambil geser, memberi gw kursi sepenuhnya. FYI, gw punya riwayat sembrono akut. Kebanyakan barang di tangan gw, bisa dipastikan rusak atau jatuh pecah. 

Bismillahirrahmanirrahim... Gw restart ulang komputer, dan mulai perintah pertama, nge-print tiket pesawat. Komputernya nurut. Mesin printer langsung jalan. Syuami kaget. "Kok Dede bisa tayang?". Gw cuma senyum. Abang mengambil tiket yang gw print. Selanjutnya gw mindahin foto yang mau abang edit dari flash disk ke komputer. Dan itu juga berjalan mulus. Komputernya tunduk di tangan gw. Syuami cuma bisa mangap - mangap keheranan.

Setelah itu, Syuami cium kepala gw, sambil bilang "Thank you very much, tayang...". Gw ketawa sambil bilang, "Jangan dekat - dekat! Dede lagi batuk ntar nular!". Syuami senyum sambil tetep nempel - nempel kayak upil sambil bilang "It's ok. I'll take the risk"

Dan... ini dia mahakarya syuami, gw tau beliau sangat berbakat :
Sumber : Blog Syuami
Sumber : Blog Syuami
Sumber : Blog Syuami
Sumber : Blog Syuami
Share:

26.11.12

Ny. Safru, Mershelly Syanel, S.M.B

Bismillahirrahmanirrahiim...

Ama iSyuami Tercinta
Ama Adek Tersayang
Ama om, mama, dan adek

Dandan sendiri, horeee!
Bunga dari syuami, adek, adek sepupu, dan ami
Sejujurnya, gw kurang puas ama foto ini. Senyum gw kayak terpaksa. Hahahaha! Tapi itu bukan karena gw gak bahagia. Ini karena pas wisuda asma gw kambuh ditambah korset kebaya yang bikin gw makin sulit bernafas. Tapi gw berusaha untuk tetap duduk tenang. Gw yakin, selama gw menjaga hati gw tetap lapang, semuanya akan berjalan lebih menyenangkan.

Sekarang gw baru ketar - ketir mikir abis wisuda mau ngapain. Bukannya gak punya rencana. Malah karena saking banyaknya rencana yang menggugah hati dan pikiran, jadi bingung sendiri memilih mana yang jadi priorotas. Klo gak di kasih prioritas, semua plan linglung di tengah jalan.

Inilah gw, udah resmi jadi Nyonya dan udah resmi jadi Sarjana Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika. Alhamdulillah. Mission Accomplished! Dengan ini gw umumkan nama baru gw yang semakin panjang!

Ny. Safru, Mershelly Syanel, S.M.B

Agak memaksakan diri ya? Tapi kan keren gak mainstream. Nah, berikut surat dari gw untuk diri gw sendiri.

Dear Me, 
Terimakasyih ya sudah menjadi seorang 'Shelly' yang sesuai dengan keinginanku. Terimakasyih untuk tidak menjerumuskan diri ke hal - hal buruk saat kita berada dalam keadaan terpuruk. Lihat, kita berhasil melewatinya dengan cemerlang!

Sekitar 2 tahun lalu, kita nantangin diri sendiri untuk nikah muda. Sebuah langkah yang sebenarnya kita sendiri takut buat jalanin. Takut karena pada saat itu kita berpikir, "Banyak orang yang tidak berhasil menjalaninya, sanggupkah kita?". Belum hilang rasa takut, kamu tantang diri sendiri lagi, untuk tetap bisa selesaikan S1, dengan IPK >3.5, dengan waktu pendidikan 3.5 tahun. Alhamdulillah semua dikabulkan Yang Maha Pengasih. Kita seharusnya bersyukur!

Lalu kamu punya 'pria' ini. Yang memberi keteduhan saat hatimu kalut. Yang dukungannya penuh, termasuk pada semua ide - ide gila yang ada di kepala kita. 'Pria' ini berdiri di hari wisudamu, tepat disaat namamu dipanggil. Berdiri bertepuk tangan, berteriak dalam hati "Yeah! That's my wife!". Bagimu itu lebih dari cukup. Lalu kamu juga punya adik laki - lakimu yang ikut hadir. Melihat kakaknya diwisuda, memposting foto kamu dan dia dengan hashtag #graduation #sister #love #happy.

Gak ketinggalan kecup sayang buat Mama-Papa, yang sudah membesarkan sedemikian rupa. Hahaha... Yang sudah cukup sabar atas segala tindak tanduk putrinya. Wkaakakaka!

Sekarang kita sudah sampai di tahap baru lagi. Selamat menghadapi ketidakpastian!
Share:

18.11.12

Rambu - Rambu iSyuami

Bismillahirrahmanirrahiim...

Hari ini syuami ngasih 3 rambu - rabu buat gw :

  1. Jangan pernah ngasih tau orang apa yang jadi kelemahan Dede dan apa yang jadi kelemahan Abang. Kita berdua bisa kok hadapi semua masalah kita. Orang gak perlu dilibatkan, tau, atau dibuat paham dengan apapun masalah kita. Karena tidak semua teman kan selamanya baik...
  2. Jangan pernah membuat orang merasa harus membanding - bandingkan. Sehingga dia merasa 'pasangannya harus diperbaiki'.
  3. Kalau ada lingkungan yang 'berkubu', Dede nda usah ikut salah satu kubu. Dede netral sajalah.
You know what Syu?  Dede sangat beruntung punya abang di sisi Dede. Aaaaa... sayang sekali! Mwah! Mwah!
Share:

12.11.12

Ligwina Hananto : Untuk Indonesia yang Kuat

Bismillahirrahmanirrahiim...


Akhirnya gw selesai baca buku ini. Agak kaget pas lihat komen di Goodreads tentang buku ini, cukup banyak kritik pedas. Ya, seperti lumrahnya sebuah karya. Jadi gw akan melihat dari posisi 'bagusnya'. Bagian komentar pedas sudah ada puluhan orang diluar sana yang melakukannya. Secara pribadi, gw terinspirasi dan menganggap buku ini bagus dibaca untuk mahasiswa yang baru lulus dan ibu rumah tangga. Minimal untuk membuka mata tentang bagaimana mengelola keuangan dan pengenalan dasar tentang investasi. Termasuk ada bonus kertas 100 langkah yang membuat kita 'gak keluar jalur' dari apa yang seharusnya kita lakukan pada keuangan kita. 'Penularan' semangat penulis di buku ini juga bisa kerasa, dan membuat gw tergerak untuk memeriksa keuangan. Hahaha!
Share:

Goodbye Lullaby : Avril Lavigne

Bismillahirrahmanirrahiim...

Ini adalah album yang 'Tumben-Seorang-Avril-Lavigne-Ngaku-Kalau-Dia-Hancur-Karna-Patah-Hati'. Keliatan kalau dia makin dewasa ngehadapin dan nge-ikhlasin cinta yang hilang. Di album sebelum - sebelumnya, meskipun tentang patah hati juga, tapi kesannya 'Lo pergi dari idup gw ya silahkan aja, bodo amat'. Gw selalu suka semua karya avril, bisa dibilang gw besar dan banyak terinspirasi dari lirik - lirik lagu avril, which is dia tulis semuanya sendiri. Di album ini musiknya gak sekeras album - album sebelumnya. Dan avril sendiri ngaku kalau di album ini, dia memang mencoba jujur mengungkapkan kesedihannya, yang mana itu adalah sesuatu yang belom pernah dilakukan seorang Avril. Tapi dugaan gw benar, dibalik gaya punk-nya, dia tetap seorang cewek yang hancur juga klo kena patah hati.
Share:

10.11.12

Selamat hari Pahlawan, Pahlawanku... ♥

Bismillahirrahmanirrahiim...


Nonton "Sepenggal Sejarah" di Trans. Istri Bung Tomo cerita kalau Bung Tomo selalu menangis tiap Merah Putih berkibar, ingat betapa susahnya naikin bendera. Ingat temen2nya yang geram dan merobek warna biru bendera belanda di hotel Yamato. Gw berkaca, jadi malu sendiri, setiap kali upacara bendera rasanya dongkol. Pingin cepet - cepet selesai, peduli amat ama bendera. 

Lihat wawancara veteran, kerjanya membungkus bumbu dapur, tinggal di rumah sangat sederhana, tapi beliau bilang, "Saya tidak merasa dirugikan oleh negara...". Sementara gw, ngurus KTP gak beres - beres aja merasa dirugikan oleh negara.

Dulu pernah ada opini, "Bendera dan Negara gak usah dipuja kayak Agama atau Tuhan". Padahal klo di dalami, ia hanya ingin kita ingat, bukan hanya 1-2 nyawa yang mati demi menjaga ia tetap berkibar, dan nyawa - nyawa itu yang membuat kita merasakan betapa nikmatnya 'Aman dan Merdeka'. 

Selamat hari Pahlawan, Pahlawanku... ♥
Share:

8.11.12

My Man

Bismillahirrahmanirrahiim...




Dear Syuami,
Terimakasih untuk segala - galanya. Abang melakukan banyak hal buat Dede. Terimakasyih untuk tetap menjadi orang yang paling repot mengurus jam tidur, jam makan, sampai jam main game Dede.  Terimakasyih telah selalu mendukung Dede. Terimakasyih telah mengubah wanita kecil ini, jadi wanita yang dia inginkan. Terimakasyih telah menjadi perantara pengabul mimpi indah Dede waktu kecil. Terimakasyih untuk tetap disisi dan tidak banyak bertanya ketika Dede tiba - tiba nangis gak jelas. Terimakasyih untuk tetap memakan semua masakan Dede meski kadang gak enak. Terimakasyih untuk selalu bilang Dede cantik. Terimakasyih karena sudah berkerja sampai lelah untuk Dede. Terimakasyih sudah sayang sekali sama Dede. 

Selamat 23 bulanan, sayangku...
Share:

7.11.12

Film : Skyfall

Bismillahirrahmanirrahiim..



Sejujurnya, ini adalah film James Bond yang pertama gw tonton. Syuami bilang, "Kasihan sekali Dede, cuma nonton yang ini". Dan faktanya lagi, ini adalah satu - satunya film yang bikin gw teriak - teriak gak percaya. "Hah? Itu beneran?", "Maaakk! Habis berapa juta?", "Kok bisa sih ngarang cerita macam itu?", "Itu gak pake stuntman! Dede yakin!!", Dan teriakan - teriakan ala kadar lainnya. Bahkan fi
lm horor dan action lain sejauh ini belom mampu bikin gw teriak. Penyajiannya mantep banget. Klo kebanyakan film ngotot nampilin Creditnya di depan awal mulai, film ini beda, di taro di tengah, konflik awal, dan boom! Makin sempurna dibikin merinding ama suara Adele. Ah, gw suka sesuatu yang menentang arus. Syuami gw sendiri, semenjak keluar gari bioskop, gak keitung berapa kali bilang "Keren Banget".

Share:

Film : The blind Side

Bismillahirrahmanirrahiim...


The Blind Side. Salah satu film 'bagus banget' menurut gw. Mengandung cerita yang tidak biasa. Setelah nonton film ini, dalam hati gw membumbung 2 rasa. Rasa haru dan rasa termotivasi. Sandra Bullock. Aaaakk! Gw suka banget aktingnya dimana - sama. Khusus di film ini, kayaknya gw bakal contek gayanya jadi 'Ibu' suatu hari nanti. Tegas, penuh kasih, tapi gak menye - menye. Hampir mirip ama Mama gw. Nonton film ini bisa dibilang udah berkali - kali gak keitung. Banyak quotes yang gw suka. Banyak scene yang pingin diulang - ulang. Dan gw suka tipikal keluarga dalam film ini.
Share:

2.11.12

Maroon 5 : Overexposed

Bismillahirrahmanirrahiim...



Menurut gw, Album Maroon 5 yang Overexposed ini adalah album ter-kreatif yang pernah gw tau. Muda banget dan pengungkapan perasaannya 'pas' dari segi cowok yang patah hati. Diungkapkan dengan tidak cengeng, tapi maknanya dalam dan jujur. Musiknya? Gak usah diragukan lagi, Maroon5 paling jago bikin musik yang bikin telinga 'nagih'. Adam levin gak perlu ditanya lagi karisma dan kualitas suaranya. Pingin banget beli CD aslinya, karena gw benar - benar appriciate album ini. 
Share:

21.10.12

Resensi Film : Looper

Bismillahirrahmanirrahiim...

Source : Click image
Ini dia film buat para penggemar Sci-Fi !!! Siapa sih yang gak kenal Bruce Willis? atau Joseph Gordon-Levitt yang main 500 Days of Summer? Gw ama syuami ngasih 3.5 dari 5 buat film ini. Kalau gw pribadi sih sangat menikmati, baik sci-fi -nya, sampai adegan kelahinya om Bruce yang udah kagak perlu diragukan lagi. Film ini juga punya banyak hikmah sih menurut gw, salah satunya tentang masa depan, bagaimana kita setiap individu punya pilihan, dan setiap pilihan itu pasti berpengaruh buat masa depan kita.

Oiya, bagi pencinta happy ending kayaknya harus kecewa ama nih film... soalnya gak happy ending! Hehhehehe... (*Ini termasuk bocorin gak ya?")

Joe : I work as a specialized assassin, in an outfit called the Loopers. When my organization from the future wants someone to die, they zap them back to me and I eliminate the target from the future. The only rule is: never let your target escape... even if your target is you.
Share:

19.10.12

Dihadiahi Buku

Bismillahirrahmanirrahiim...

Komen Syuami : "Istriku bgt nih... Lebih suka belanja buku daripada baju tas dll...." 
Salah satu hal yang bikin abang lumayan kaget, setelah nikah, tentang gw, adalah betapa gw sangat hobi baca buku. Syuami bingung kenapa gw lebih suka dilepas bebas di toko buku, di banding toko pakaian. Syuami juga bingung kenapa mata gw membulat berbinar - binar kayak anak cilik dibawa ke toko es krim pas nyampe di toko buku.  Thanks to syuami tercinta yang udah dengan rela hati dikuras dompetnya demi merealisasikan proposal permohonan buku istri cilik.

Jadi begini, gw punya semacam kegilaan pada buku. Bisa dikatakan kronis. Kalaupun gak dibaca, gw udah sangat berbahagia ada banyak buku berjudul menarik warna - warni tersusun di rak buku rumah kami. Kegilaan itu mungkin juga didorong oleh fakta bahwa gw ini penggila inspirasi. Gw sangat suka terinspirasi. Gw sangat suka tergerak melakukan sesuatu karena terinspirasi. Dan inspirasi itu sendiri paling banyak didapat dari buku. Disamping buku, gw punya juga beberapa orang yang gw kagumi karena rasanya mereka sangat inspiratif. Mereka biasanya gw sebut mentor. Dan gw adalah fans rahasia. Gw biasanya selalu membanding - bandingkan gw dengan mereka dalam artian positif untuk memotivasi. Termasuk syuami gw sendiri adalah mentor terbaik gw.

Umumnya, buku yang gw baca itu non fiksi. Hanya beberapa buku fiksi yang gw baca, itupun cuma buku karangan Dewi Lestari, Tere-Liye, Tasaro GK, ama Fahd Djibran. Alasannya di buku fiksi mereka sering include science, sejarah, agama, sastra-slang, dan filosofi hidup. Yang mana semua itu adalah tema yang gw suka.

Sok berbobot banget ya gw? Hahaha... Soalnya syuami gw itu pinter banget, jadi gw perlu banyak baca buku untuk 'mengimbangi' kepintarannya. Kan katanya istri yang hebat itu yang mampu 'mengimbangi'... 

Ummm... semua ini sejujurnya belum kelar kebaca. Nanti deh klo sempet dan kalau mood gw muncul buat bikin resensinya.

Have a nice - nice day!!
Share:

17.10.12

More Than Enough

Bismillahirrahmanirrahiim...

Mahakarya : Syuami tercinta
Akhirnya... tubuh gw sudah terbiasa dengan kerjaan rumah tangga. Dan dengan bangga gw sanggup mengatakan bahwa persentasi keluhan gw terhadap pekerjaan rumah tangga sebesar 0%! Yay!! Gw juga bingung kenapa gw jadi begini? Apa ini yang namanya proses pendewasaan, trus gw udah naik ke tingkat yang lebih tinggi, atau seperti teori Abang yang bilang klo mau menjadikan sesuatu itu kebiasaan, maka kita harus biasa melakukan hal tersebut selama sebulan tanpa putus. Dan gw sudah terbiasa.

Hmmm... gw sih lebih senang mengatakan bahwa gw sudah naik ke tingkat kedewasaan yang lebih tinggi. Kalau gw bertanya pada diri gw kenapa gw semakin tidak mengeluh, jawabannya karena gw udah sadar apa peran gw dalam rumah tangga ini. Hahahaha! Dulu gw sering ngeluh karena merasa gw masih butuh senang - senang (baca: main game) dibanding harus mengerjakan piring dan baju kotor, dan sahabat - sahabatnya.

Ini badan kayaknya udah bukan badan mahasiswa lagi. Malah berasa aneh klo gak ngerjain apa - apa. Sekarang gw udah mulai risih klo rumah sedikit tidak rapi. Mulai peduli sama hal - hal kecil. Dan mulai konsisten bikin laporan keuangan rumah tangga. Daftar menu masakan gw juga semakin panjang, dulu  waktu masih gadis cuma bisa masak air, ama mie. Gak kerasa hampir 2 tahun ini nikah, gw telah melalui proses pendewasaan yang lebih cepat. Abang juga melihat kedewasaan gw dan sering muji. Ada banyak hal yang harus gw pelajari, dan ada banyak hal yang harus bisa dilihat dari berbagai kacamata. Beruntunglah Abang selalu ada buat membatu gw, sampai mengajari gw bagaimana menghadapi banyak hal. Termasuk dalam hal emosi, gw mearasa gw lebih stabil. Iya, dong! gw kan punya stabilo... eh stabilizer! siapa lagi klo bukan syuami gw sendiri. Tapi tetep aja gw masih mengandung tingkat kekanak - kanakan yang overdosis, terutama manja yang berlebihan ama syuami.

Ngomong - ngomong soal hampir 2 tahun nikah, gw bersyukur karena masih sering melihat cinta yang besar dari abang untuk gw. Abang selalu ngasih apa aja yang gw minta selama itu semua emang bisa Abang usahakan. Contoh, pagi kemaren tiba - tiba gw pingin makan lontong sayur, jadilah beliau keliling - keliling cari lontong sayur, trus tiba - tiba pingin yoghurt milkshake, itu juga dikabulin, terakhir gw minta rujak juga dikabulin. Trus gw mau tes TOEFL abang juga yang repot nyariin gw bahan belajar. Ahhh... senangnya... Dan abang selalu peduli tentang gw dan kesehatan gw. Abang selalu ingat ngolesin obat buat luka bakar karena keciprat minyak panas pas masak. Bahkan Abang gak ngizinin gw masak lele karena lele bandel banget kalau dimasak. Syuami juga sering bantu hampir semua kerjaan rumah tangga. Untuk itu gw sangat terharu dan bersyukur.

Kadang abis sholat bareng, nonton tipi, atau sebelum tidur, gw sering ngobrol banyak hal ama syuami. Tentang pekerjaannya, tentang berita yang lagi heboh, dan gw bertanya banyak hal yang gw gak tau. Syuami juga tempat yang enak buat gw untuk memuntahkan berbagai opini gw tentang banyak hal. Kadang klo opini gw gak bagus, Syuamilah yang mengembalikan gw ke jalan yang benar... :p

Tuhan memberi LEBIH dari yang selama ini gw minta... Alhamdulillah... 
Share:

12.10.12

Hati

Bismillahirrahmanirrahiim...

Source : Clik image


Dear Syuami,
Kita banyak dapat cerita tentang pasangan yang cerai padahal baru nikah belum setahun. Bahkan kemaren ada juga yang belom sebulan. Bisa dikatakan kita termasuk yang berutung ya...

Tapi, yang tau rahasia hati kan cuma Allah... Gak ada yang bisa menjamin Abang akan selalu mencintai Dede sampai mati. Sebaliknya, Gak ada juga yang bisa menjamin Dede akan selalu mencintai Abang sampai mati.

Semoga Dede selalu ingat bahwa hati itu punya Allah. Supaya Dede selalu ingat berdoa setiap hari, minta hati Abang selalu buat Dede. Juga sebaliknya, supaya hati Dede selalu buat Abang. Dan semoga kita berdua selalu ingat, kita menikah juga demi mendapat Cinta-Nya...

I Love you, syu...
Share:

9.10.12

Dokter

Bismillahirrahmanirrahiim...

Photo & Editting : Safruddin Alwi
Sabtu kemaren pergi ke Dokter Obsgyn. Beloom.. belom hamil... Bukaan... bukan program juga... sotoy ah! Hahaha...
Dokter : "Umurnya berapa?"
Gw       : "22 tahun, Dok", jawab gw dengan semangat
Dokter : "Masih muda, main - main aja dulu..."
Gw       : *Lirik abang*, (Tapi kan... Pingin punya boneka hidup yg lucu...), ngomong dalam hati.
Syuami : *Menatap gw penuh rasa iba, kasian istri gw masih kecil* 
Share:

8.10.12

Obrolan

Bismillahirrahmanirrahiim...
Gw       : "Dede mau cuci mobil Abang!"
Syuami : "Bukan mobil Abang, mobil Kita..."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Gw        : "Mata Abang menggambarkan kejujuran dan apa adanya..."
Syuami :"Mata Dede menggambarkan keusilan dan kejahilan..."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Gw       : "Ada yang mau Abang kritik dari Dede? Mumpung 22 bulanan?"  
Syuami :"hmmm... apa ya? Gak ada, Dede semakin baik setiap hari..."
Share:

3.10.12

Adobe Illustrator

Bismillahirrahmanirrahiim..

This is my very first time using Adobe Illustrator and it's AWESOME! Masih harus belajar teknik bayangan, perspektif, bahkan fungsi tools dasar. Enyaaaakk... anakmu udah bisa gambar pakai komputer!!!

Mahakarya Istri Cilik

Share:

Kebersahajaan

Bismillahirrahmanirrahiim...


Kemaren gw dengerin ceramah di radio Seila fm Batam menjelang maghrib. Ada kalimat yang gw suka. Kurang lebih kalimatnya begini :
"Ciri - ciri rumah tangga yang kurang ilmu, adalah rumah tangga yang selalu menyelesaikan masalah dengan emosi" - Ustadz yang gw lupa namanya siapa
Terus, gw kebetulan juga baca bukunya Bapak 'Aidh bin Abdullah al-Qarni yang Don't be Sad. Gw baca halaman secara random. Ajaibnya, gw selalu terdampar ke halaman yang... memang-sedang-gw-banget. Salah satunya tentang 'Kebersahajaan'. 

Intisari yang gw dapat kira - kira seperti ini :

Kalau gw sedang marah. Gw punya 3 pilihan.
1. Gw bisa lampiasin semua amarah gw. Banting pintu. Maki - maki orang.
2. Gw bisa bersabar.
3. Gw bisa diam, tapi mendongkol dalam hati, mengeluh di FB atau Twitter #nomention tapi nyindir orang.

Nah, Kebersahajaan menurut definisi yang gw tangkap setelah gw baca bukunya, adalah mengambil jalan tengah. Ambil nomer 2!

Sifat murah hati ada diantara sikap boros dan kikir. Keberanian berada diantara sikap pengecut dan nekad. Senyum ada diantara roman cemberut dan tawa yang berlebihan. Sifat santun ada diantara kekerasan jiwa dan kebodohan. Sabar ada diantara kekerasan hati dan keluh kesah. -Dari bukunya om 'Aidh al-Qarni
Share:

28.9.12

I'm Happy and Healthy

Bismillahirrahmanirrahiim...


Postingan ini termotivasi oleh Qimel. Sahabat gw yang protes karna gw udah jarang ng-update blog. Sebagai tambahan, Qimel ini sahabat gw yang paling romantis, dia tau persis gw kayak apa, terutama dalam hal malas makan, dan dia sering bawain makanan ke kosan gw dulu, terutama makanan Padang yang enak - enak. Hahaha! Dan dia sangat membantu banyak dalam skripsi gw, jadi gw punya hutang budi yang besar ama dia. Sayangnya gw belom sempat balas, atau mungkin cuma Allah lah yang bisa balas.  

Jadi, kehidupan gw selama seatap dengan syuami bisa digambarkan dengan titik dua dan tanda tutup kurung. Ngerti kan? itu loh :)

Syuami alhamdulillah kabarnya baik, dan semakin sulit untuk dipisahkan dari gw. Baru ditinggal sebentar ke bandung, beliau udah nyetel semua rekaman kami yang ada suara gw. Beliau jadi galau dan uring - uringan. Sebagai bentuk protes, beliau makan mie instan tiap hari. Hahahha.. lucu ya... Hari - hari kami habisin dengan nonton midnight  di bioskop, dengerin orang galau atau kirim pesan di radio kesayangan kami, seila fm, main kartu remi, lomba jatuh - jatuhin pasangan dari tempat tidur, lomba gak ketawa, sampai masak bareng resep - resep baru. Waktu terasa cepat. Syuami selalu nemenin gw belanja. Ahh... gw menikahi pria yang tepat! :)

Dede : Dede mau kasih hadiah 22 bulanan kita besok! Dede gak bisa rahasiain!
Syuami : Apa tuh?
Dede : CD lagu - lagu yang ada rekaman suara Dede!
Syuami : Abang udah punya hadiah tiap hari
Dede Apa?
Syuami : Punya Dede disisi Abang
(*Serentak kami berdua jerit - jerit sambil pasang gerakan kayak ulat bulu yang di jadikan sate bakar, karena tau itu gombalan dahsyat banget! hahaha!)

Kurang lebih setelah sebulan seatap secara otomatis tubuh gw sudah bisa bangun sendiri dan masak air buat bikinin minuman dan sarapan buat gw dan syuami. Sarapan kami pun sudah lebih bervariasi dari pada awal nikah. Dulu cuma bisa bikin roti bakar atau makanan berkasta gizi rendah (baca : mie). Sekarang sarapan udah bisa pakai burger, spaghetti, pancake, crepes, bihun goreng, nasi goreng, pisang goreng, de el el. Masalah pancake dan crepes ini ternyata gampang banget, adonan dasarnya tepung terigu, telur dan susu. Senjata utamanya cuma pengaduk atai whisk. Sekalian melatih otot tangan dari pada pakai mixer.

Dan... tentu saja, seiring meningkatnya kemampuan masak, berat badan sempat naik juga. Pernah sampai 55 kg. Sekarang alhamdulillah udah balik lagi 50kg. Nyahahaa! Rahasianya cuma di makanan. Makan siang gw yang biasanya porsi abang - abang tukang becak diganti jadi buah sekepalan tangan sama yoghurt, atau kadang apel sama gula merah bubuk. Ditambah ngerjain pekerjaan rumah tangga, menurut gw udah sama dengan olah raga. Kadang juga gw belajar yoga atau pilates dikit - dikit. Pingin sih nyobain FC (Food Combining), yang ajaran dasarnya, klo makan karbo, jangan dicapur protein. Tapi belom sanggup, perut gw masih nafsu banget makan nasi ama ayam goyeng.

Masalah jerawat? Kayaknya itu karna masa percobaan gw pakai krim malam. Katanya seumuran gini malah udah harus pakai anti-aging cuma gw belom berani. Karna sejujurnya selama lajang gw amat sangat tidak peduli. Gw gak kenal apa itu cream wajah bahkan handbody. Sekarang gw udah harus mulai belajar begituan. Alasannya satu, gw memakai tubuh ini untuk banyak hal, apalagi setelah nikah, dan gw wajib berbalas budi dengan membalasnya. Toh, imbalannya gw sendiri yang rasa. Hahahaha...

Trus... masalah gw akan kerja atau hanya tinggal dirumah. Well, gw bakal bekerja insya Allah. Setelah ijazah gw sampai di tangan, insya Allah gw ngelamar kerja. Wisuda insya Allah bulan November. Sekarang sambil menikmati masa bebas tugas kuliah, gw lagi nyelesaiin nulis buku Diary Istri Cilik, yang telah mengalami perombakan habis - habisan. Hahahaha! Makanya gak pernah kelar - kelar, tapi diusahakan, sebelum anniversary ke-2 pernikahan gw ama syuami, insya Allah bukunya rampung. Oiya, yang gak kalah penting, gw main game The World of Magic, Lucky Battle, dan Elemental Knight World, jadi semua pengguna Android dan Apple yang baca postingan ini, dimohon untuk bertemu gw juga di game dunia maya. Hahahaha... Nama char gw klo gak Kugy, pasti Cshesha.

Kerja apa? Gw sih pingginnya jadi dosen, atau apalah yang penting tenaga pengajar, dan tentu aja entrepreneur. Alasan gw pilih kerjaan itu, selain karena gw gak suka bekerja sesuai perintah atasan, gw pikir dengan kerjaan itu, gw masih bisa urus rumah tangga gw. Jadi, semoga syuami gw gak terbengkalai. Mudah - mudahan ada yang mau mempekerjakan gw. Hahahaha... Aaamiin...

Udah isi belom? Sampai saat ini gw masih bisa jawab 'belom'. Doain aja yaaaa... Makasyih udah baca... :)
Share:

21.9.12

Kerja

Bismillahirrahmanirrahiim...

"Dede boleh kerja apa aja, Abang yakin Dede sudah cukup dewasa mempertimbangkan masalah pekerjaan. Tapi kalau harus pisah kota lagi, jujur aja Abang gak sanggup..." -Syuami tercinta. Dengan tatapan imut sambil nunduk dikit di akhir kalimat. Pas makan malem kemaren.
Share:

18.9.12

Inilah yang Terjadi Kalau...

Bismillahirrahmanirrahiim...

Syuami ninggalin gw sendiri di mobil. Yaudah deh! Hasilnya narsis sendiri atau berlagak jadi penyiar. Hahahaha... Sayangnya, gw hari ini masih tau diri untuk TIDAK meng-upload rekaman suara gw ala penyiar. Mungkin lain waktu pas gw lagi gak tau diri. Hehe..
Syuami ceritanya lagi potong rambut. Biasanya gw nemenin masuk ke tempat cukurnya, klo kondisi gw lagi bawa buku. Tapi hari itu gw lagi gak bawa buku, ntar klo gw masuk malah mati gaya kan? Mana di dalam sana bapak - bapak semua. Gak enak ah masuk dengan 'tatapan tidak diinginkan'. Hahahaha!


Share:

17.9.12

Suddenly...

Bismillahirrahmanirrahiim...

Suddenly when we were cuddling, you said..
"I love you..."



Kadang kita ketawa keras  - keras tengah malam untuk hal - hal yang sebenernya gak lucu...
Sampai ketiduran...

Btw, Syu...
Dede baru ingat setelah Abang berangkat kantor...
"Jangan lupa bawa flash disk Dede ke kantor..."
Hehehehe...
Share:

16.9.12

Syuami Masak

Bismillahirrahmanirrahiim...

Mahakarya Syuami
Fruits
Entah apa yang terjadi pada dunia persilatan hari ini, Syuami tercinta secara tiba - tiba masakin sarapan buat gw. So sweet... Burgernya enak banget tambah teh manisnya yang pas! Lucu ngelihat syuami sibuk sendiri di dapur, nyuci sayur, goreng - goreng ampe nyuci piring. He helped me a lot today! that's so romantic. Makasyih yah cintaku... I love you...
"Kok Dede bangun sih... abang kan mau kasi kejutan... masakin Dede Burger..."-Syuami Tercinta sambil jalan jinjit diem - diem keluar kamar
Share: