21.8.11

He's The Cheese to My Macaroni and The Bread to My Butter

Bismillahirrahmanirrahiim...


Beberapa hari yang lalu ketika gw lagi asyik bikinin nasi goreng buat syuami gw (Dimana ini adalah hal yang langka terjadi di keluarga kecil kami, terutama pada diri gw) gw gak sengaja nempelin bokong panci yang super 'hot' di paha gw. Rasanya? LuaRRrr biasa... Gw sempet kesel, pingin maki - maki panci super hot itu, tapi sebelum makian itu terlontar, gw ingat gw pernah baca sesuatu :
“Tiada seorang mu'min yang merasa sakit, kelelahan (kepayahan), diserang penyakit atau kesedihan (kesusahan) sampai duri yang menusuk (tubuhnya) kecuali dengan itu Allah menghapus dosa-dosanya” (HR. Bukhari)
Ditengah gw melamun (dan masih dalam keadaan meggang panci plus muka bengong menikmati luka bakar) Abang udah buru - buru ngibrit ke kamar mandi buat nyari pasta gigi. Trus abang juga niupin luka bakar gw sambil ngolesin pasta gigi pelan - pelan. Nasehatin gw buat selalu hati - hati (walau hanya abang, panci dan Tuhan lah yang paling tau persis betapa cerobohnya gw). Narikin tangan gw, pas gw pingin garuk luka bakar gw yang mulai gatel. Ya, tepat di detik itu hati gw kembali bicara :
"I LOVE THIS MAN..."
He's the cheese to my macaroni and the bread to my butter. Syuami, terimakasih untuk hal - hal kecil yang udah dilakuin buat dede. Trimakasih udah dengerin curhatan dede jam 1 malam, walau besoknya abang harus kerja. Terimakasih untuk selalu berterimakasih atas usaha kecil yang dede lakukan walau itu cuma 'manasin makanan'. Terimakasih udah nemenin dede belanja, masak, dan beresin rumah walaupun seharusnya secara teknis abang gak harus bin gak wajib ngelakuin itu semua. Terimakasih untuk selalu memeluk dede pas tidur. Terimakasih untuk selalu mendampingi disaat - saat sulit. Terimakasih untuk selalu mengerti 'kekanak - kanakan dede'. Terimakasih untuk selalu mengimami dede sholat. Terimakasih udah ngolesin pasta gigi di luka bakar dede... :")
(Gw nangis pas nulis ini, dan gw sedang duduk tepat di belakang syuami gw. Semoga abang gak liat, karna gw gak tau harus jawab apa klo ditanya kenapa gw nangis pas nulis ini)

Husband, you're my best friend in the whole entire world! Well, at least you know I never had one...
Share:

4 komentar:

Anonymous said...

hai shelly,gw elyda salah satu sahabat sapru di kantor
shelly,baca post lo yg satu ini bikin gw terharu.... Terharu karena seneng bisa ngeliat kalian bahagia :)

Mershelly Syanel said...

hallo kak Elyda...
Ya, saya tau dong, kakak yang di Facebook kan... :D
Terimakasih, kak udah mampir ke Blog saya, semoga kakak bahagia, karena kami juga senang liat kakak bahagia... :)

viezme said...

Shelll..parah donk..masa sih bc ini ak ikutan berkaca2..terutama paragraf yg di bawah..Shelly..bahagia selalu ya dek..smg Allah lekas mengaruniai kalian lg buah hati :)

_________________________
I have added cool emoticons to this message.
To see them go to http://x.exps.me?b7936e5774ce7fec3d911bd8ed066ae8

VieZmE said...

Shelll..parah donk..masa sih bc ini ak ikutan berkaca2..terutama paragraf yg di bawah..Shelly..bahagia selalu ya dek..smg Allah lekas mengaruniai kalian lg buah hati :)

_________________________
I have added cool emoticons to this message.
To see them go to http://x.exps.me?b7936e5774ce7fec3d911bd8ed066ae8