30.7.10

Terbaik Untukku, Hanya Dia yang Tau

Bimillahirrahmanirrahim...
Bukan pertama kalinya gw membaca, mendengar atau bahkan mengalami sendiri tentang,
"Hal - hal yang seringkali tidak bisa gw terima, karena tidak sesuai dengan keinginan gw, lalu gw mendapatkan yang lain, yang sama skali gw tidak merasa puas dengan itu, namun pada akhirnya membawa gw menyadari bahwa ini yang terbaik yang gw peroleh, lamaaaa skali setelah lewat beberapa episode dalam hidup gw"

”Boleh jadi kamu tidak menyenangi sesuatu, padahal itu baik bagimu dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu, padahal itu tidak baik bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.” (QS Al-Baqarah:216).

Memang sih, kadang amat sangat manusiawi kalau merasa kecewa. Iya, kadang sempat terpikir untuk menyalahkan keadilan Tuhan. Tapi Dia kurang adil dari mana? Bukankah seringkali permintaanku yang hanya 1 dikabulkan 5? Lalu permintaan lain yang tak dikabulkan diganti dengan yang lebih baik, lalu tak bisa kuterima juga?

Ada alasan dibalik semua itu. Pandangan orang - orang terhadap gw. Amat sangat mempengaruhi. Apalagi tuntutan dari orang - orang sekitar. Mengharuskan gw untuk begini - begitu. Yang bagus itu begini dan begitu. Diluar ini dan itu tidak ada yang spesial. Ahh... apalah itu ya?? Berpatokan sekali pada apa yang dialami manusia - manusia sebelumnya.

Daan... lagi masalah sebuah keputusan,
Gw adalah seorang gadis muda belia yang berjiwa bebas. Gw menguasai papan catur hidup gw. Kemana gw melangkah. Sesuka hati gw. Tanpa rumus. Tanpa aturan apa - apa. Gw gak mendengar segala macam patokan orang tentang hidup. Kalau gw dinasehati, kepala gw berontak, "Gitu ya? coba gw alami endiri deh..."
Gw adalah katak tuli dalam lubang berlumpur yang berusaha melompat keluar. Gw gak peduli teriakan katak - katak diatas sana yang menyarankan gw menyerah, dengan alasan tak ada katak yang bisa selamat melompat dari lubang ini. Ya. gw seperti itu.

Karena itu. Karna dengan alasan diatas. Gw melangkah bebas. Karna yang Terbaik Untukku, hanya Dia yang Tau. Jadi biarkan gw yang memilih kemana melangkah. Dan biarlah Dia menjadi SATU - SATUNYA yang menghalangi gw melangkah... :)
Share:

24.7.10

Hitam - hitam

Bismillahirrahmanirrahim...

Hari ini, permulaan yang buruk adalah... gw bangun amat sangat telat. Jam setengah sepuluh. (*iya, subuhnya juga jam segitu. Malu - maluin banget nih gw!) Kepala gw serasa berat kepentok apa atau ketiban apa gitu... gw juga gak ngerti. Kesel pingin marah, tapi gak ngerti gara - gara apa dan mau marah kesiapa. Gw gak ngerti ntah hormon gw yang labil atau EQ gw yang anjlok yang jelas gww dalam posisi amat labil. Bahkan gw menyadari tanda - tanda salah kejiwaan mulai tersinyalir dari diri gw! (*Bahasanya tolooong...)

Merasa tertekan? iya.
Merasa yang dilakuin semuanya sia - sia? iya.
Merasa kalau lw mati, lw bakal langsung dilempar ke neraka? iya.
Merasa lw amat sangat tidak berguna? iya.
Merasa lw amat sangat bodoh? iya.
Merasa harga diri lw hancur berkeping - keping? iya.
Merasa tidak dicintai? iya.
Merasa ingin idup sendiri? iya.

Ah, semuanyalah! gak ada yang bener ini gw jadi manusia. Shelly... shelly... apalah dikau ini, nak? mau jadi apa? 

Gw berasa dalam persimpangan hidup yang paling membuat gw putus asa (*beuuuhh...). Ke kanan nabrak, ke kiri dimakan harimau. (*Gw berharap cukup gemuk buat tu harimau). Pola pikir gw gak stabil - stabil juga. Udah tau pilihannya dua, kenapa gw gak lurus aja? lah? kan ada jalan lurus ya? ntalah juga ya... itu jalan nampaknya lurus dan muluuuuuuusss banget deh! tapi koq susah buat going there! Kadang jg gw merasa udah lurus... tapi ya.... tiba - tiba ntah dari mana mulainya, gw udah membelok sendiri. Trus ntar tiba - tiba gw udah bingung ini gw dimana. Trus gw balik lagi mundur ke belakang. Celingak - celinguk. Nyasar deh gw! trus dengan alasan gw wanita adalah makhluk yang lemah, gw pingin nangis. Tapi gak nangis - nangis juga. Nangis biar lega, eh gw gak nangis - nangis juga.

Repot memang. Harus ngapain coba gw di bumi ini? Ag, gak berguna lw, shel!
Share:

23.7.10

NUTS! NUTS! NUTS!

Bismillahirrahmanirrahim...

And suddenly, when I was in a good mood. A message delivered.
"Tuing!" my ponsel rang.

Then I thought it was my abang.
And I was dramatically being so nuts reading this :

"Sayang mly sudah sampai."
Well, it was such a big "bang" in my head. "Ouch!"
How does it feel? Figuring out your *** falls for another *** who are not your ***

I hate it. Well, if it's your way, and you wanna go that way. Just DO NOT LET ME KNOW about anything.

and here is the deal :
You go on your way. I go mine. You don't have to tell me what I should do. I don't have to tell you, too.
Share:

Pesan Uda Untuk Bang Safru

Assalamu'alaikumwarahmatullah...

Daeng udin, narekko idi' memeng pilei, jaji ia mateppe'ka ku pilengetta. Sibawa uwello toi, idi' daeng matongeng-tongeng wedding paggurui ku madecengge. Ku iritai alena tegar, tegas, jutek cedde, tapi sitonggenna maropo, perellu ladde bimbingan. Jaji wello tulung tambimbingngi. Terutama ku agamae, sibawa sabbara ilaleng atuongeng linoe. Taniaka aganna, tapi pedulika ku alena...

salam kenal,... See More
~Ibnu Ali, Nofri~
Nb : Gw gak ngerti artinya... Huaaaaaaaaaaaaaaaaa.... T_T 

Nah, gw baru dapet terjemahannya!

"bang udin, jika memang abang lah pilihan dia, maka saya percaya dgn pilihannya. Dan saya minta, abang bener2 dapat mengayomi dia. Dia memang tampak tegar,tegas,dan rada jutek, tapi jauh didalam dirinya, dia itu sebenarnya rapuh, dan sangat butuh dibimbing. Bimbinglah dia, bang. Terutama dalam Agama. Dan kesabaran dala...m hidup.
Saya bukanlah siapa2, tp saya peduli dgn dia."

~Ibnu Ali, Nofri~

Share:

Ayolah Ngekos Di Tempat Gw! (*Ahahahhaha...)

Bismillahirrahmanirrahim...

Ayolah ngrkos di rumah gw... masih ada satu kamar lagi untuk 2 orang (*Ceritanya gw stress gara - gara Direktur kosan gw ngamuk - ngamuk karna kerjaan gw gak beres - beres...). Eniwei, ya emang begini ini susahnya jadi manajer kost. Ditimpa masalah bertubi - tubi dan mata kuliah yang berjibun (*setengah nyambung)

Gambar yang menipu *wkwkwkw
Kalimat yang slalu gw ulang ketika promosi:
  • "Ada wi-fi-nya bu!"
  • "Ada dapur"
  • "Udah ada Tipi"
  • "Kamar mandi di dalem"
  • "Udah ada lemari, tempat tidur, cermin, dan nakas"
  • "Ada mesin cuci"
  • "2 menit ke kampus (*versi jalan gw)
  • "Ada gw yang cantik" (*well, it's joke)
Slebaran yang blom diprint - print ampe sekarang
okelah! C U!
Share:

22.7.10

Kmane Aje Lo Shel ?!

Bismillahirrahmanirrahim...

Jadi begini, ketika gw sedang asyik - asyiknya blogwalking kesana kemari, Dari blog satu ke blog lainnya (*yeaa... from one tree to another tree, udah kayak monyet aja!). Gw bisa melihat berbagai macam jenis manusia dengan tipe dan karakteristik yang berbeda - beda. Ada blog yang isinya diare kata - kata, (*mungkin ini sejenis e-diary atau apalah!) ada yang isinya kata - kata mutiara, ada yang isinya foto - foto semua (*Blog si kekasih yang gw buat dengan peluh -red), dan... masih banyak lagi!

Setelah berkeliling - keliling nun jauh tanpa peluh. Gw menyadari satu hal. Hal yang penting dan menohok. Menikam harga diri gw sebagai mahasiswa dan calon dosen. Menyindir secara sarkasme penitisan gw sebagai khalifah! (*ueleeehh!! bahasanya!).
"Ternyata banyak waktu gw yang terbuang dengan amat sangat sia - sia! Perbuatan yang sia - sia, perkataan yang sia - sia, kebodohan yang tak membawa menuju kepintaran" -Diucapkan sambil garuk - garuk kepala-
Ya... gw gak mengharapkan hidup rutin nan teratur. Ya, gw kurang suka "terjadwal". Gw suka "spontanitas" yang apik! seperti senyum gw yang indah (*Alhamdulillah...). Tapi setidaknya gw bisa "dapat" sesuatu dari satu detik yang gw investasikan di dunia ini nan fana ini (*Adeeeuughhh...)

Klo di Flashback ke masa lalu (*bahkan ampe sekarang), gw parah banget dah! PARAH! Gw alias diriku yang sangat kucintai ini, banyak menghabiskan waktu untuk :
  • Tidur
  • Ngobrol ngarul ngidul gak jelas
  • FB-an (aaaaaaaaaaahhh... menghancurkan karir gw tuh!)
  • Ngupil
  • Berbuat maksiat (*Bunuhin kecoa contoh real-nya)
Nah, apa hubungannya ama Blogwalking gw tadi? Hubungannya adalah ketika gw 'sibuk' memikirkan "Liburan mau ngapain?", "Gw bosen liburan ampe berlumut!", de el el. Saudara - saudari gw di Blog - blog ini pada sibuk 'Nyusun waktu' saking padatnya jadwal 'syuting mereka (*ehem!). Yah, meski mereka liburan seperti gw dan gak tergolong mahasiswa aktif (*lagi - lagi sperti gw!), mereka punya banyak rencanya buat hidup mereka. Buat masa depan mereka. Meski kegiatan mereka hampir sama kayak gw (*Full Time In Front Of Computer), Mereka bisa dapat 'Self Value' yang jauh lebih gede dari gw!

Gila! Kmana aja loe sheeelllll....?! Ngarul ngidul di bumi gak jelas.

Wow... ternyata dunia Perinternetan sangat luas! gak cuma sebesar dunia FB. Hahahahaha.... (*Udah salah, ktawa pula...). Yah, baiklah, sebenernya gw udah usaha... suer! lihat deh!

Task Planner, Deadline Mingguan, dan Kalender Akademik



 Lihat kan?! bagaimana gw mempersiapkan segalanya seksama dan dalam tempo yang sesingkat - singkatnya (*Microsoft Word, Yeah!). Tapi kertas hanyalah tinggal kertas. Ia sejatinya hanya berisi tulisan yang tak akan pernah bermakna tanpa aktualisasi dari penulisnya. (*Oh, man...)

Sebenarnya.... ada beberapa keahlian yang amat ingin aku kuasai. (*Tapi sungguh tak kuasa). Please... Do Not Laugh at Me!
  • Gw pingin jago Slackware
  • Pingin Jago Joomla
  • Pingin jago baikin laptop
  • Pingin Jago masak
  • Pingin Bisa Bahasa Spanyol, Arab, Inggris, Prancis (*semua aja diborong)
  • Pingin tau banyak tentang Sejarah & Budaya Indonesia dan dunia
  • Pingin bisa Aikido
  • Pingin jadi orang yang bisa ngubah sampah jadi barang pakai (*Apaan nih!)
  • Pingin jadi penulis handal
  • Pingin bisa Knitting & Crochet
  • Pingin jago nulis!
  • Pingin Jagi Desain Grafis khususnya buat E-Commerce
  • Pingin punya bravet pajak (*Eleh! matkul pajak gw aja dapet D!)
  • Pingin nikah muda (*Yak! mulai ngelantur!)
(*Ngos - ngosan nulis banyak). Pokoknya gw banyak maunya. Biarin aja! Minta 10 dikabulin 5 kan lumayan dari pada minta 3 dikabulin 1.

Selama ini gw selalu ngeles dengan 'keterbatasan biaya'. Mau les Inggris, gak ada duit. (*Padahal sbenernya udah dikasih ama mama, cuma ya... itu tadi! Ngeles). 'Keterbatasan Biaya' disini itu maksudnya ya... keterbatasan diri untuk mengambil yang penting dari yang tidak penting (*bego banget, sumpah!). Contohnya ya... antara shopping dan coursing tadi... *Ck!

Ckckckc... Shelly.... Shelly... apalah ya, dirimu ini... pemalas sekali... Iya nih! gw juga sebel ama diri gw sendiri. Tapi gak mungkin juga gw membuang diri. Jadi ya... pilihan lainnya, gw harus senantiasa berubah! "Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!".

Tapi gw mendapat beberapa pencerahan dari hasil penjelajahan Blog tadi lho! Gw bisa dapat ilmu hanya dengan berinternet ria! (*Berinternet dengan lebih sehat -red). 
  • Gw bisa belajar bahasa dari You Tube
  • Gw bisa tau banyak dari Wikipedia
  • Gw bisa jadi cantik dengan baca artikel Tips
  • Gw bisa Jago komputer dengan rajin mengunjungi situs komputer
  • Gw bisa tau apaaaaaaaaaaaaaaaaaa aja yg pingin gw tau
    • NB: In one condition, I do not open Facebook 
Mungkin... gw akan secara perlahan menghilangkan kadar ke-addicted-an gw terhadap Facebook itu ya! Ahiya, kan ada Plug-ins Morning Coffee dari Mozilla. Dan sedikit pertahanan diri untuk tidak terlalu sering mengecek Fb.

Ah... sudahlah! sudah panjang!
C U!
Share:

21.7.10

"20 Tahun Mershelly Syanel"

Bismillahirrahmanirrahim...


Alhamdulillah... Alhamdulillah... Alhamdulillah...
Apa lagi yang bisa terucap? 20 Tahun dalam keadaan sehat. 20 tahun dalam keadaan dicintai. 20 tahun dalam keadaan sangat bahagia. 20 tahun dengan sejuta rencana. 20 tahun dengan segala nikmat dari-Nya. Alhamdulillah...

Ini tulisan pertamaku di usia 20 tahun. Tepat 13 Juli 2010 yang lalu, aku merasakan nikmat berumur 20 tahun.

Mama bilang,
"Shelly lah anak yang mama cintai, mama bangga ama shelly, mama sayang ama shelly... Sekarang shelly udah 20 tahun... Semoga shelly tambah cantik, tambah pintar, jadi anak yang shaleh, dapat jodoh yang seiman dan amat mencintai shelly..." 
Allahumma aamiin... kurang lebih itu yang mama bisikkan di telingaku beberapa saat setelah 13 juli eksis di kalender laptopku. Terimakasih, Ma... mama adalah wanita hebat yang telah membesarkanku dengan segala cinta kasih.

Papa Bilang,
"Selamat Ulang Tahun ya, nak... semoga Shelly semakin baik lagi..."
Aamiin... Terimakasih Pa, Papa dengan beribu ucapan bijak.

Kevin Bilang,
"Selamat Ulang Tahun, Shell. Semoga Bahagia, menurutku bahagia itu mewakili segalanya"
Aamiin... Terimakasih, dek... Adikku tercinta yang terkadang berperan sebagai abang.

Oma Bilang,
"Oma doain yang terbaik buat cucu oma. Kapan cucu oma nikah?"
Aamiin... Insya Allah segera oma. ;)

Seseorang bilang,
"Dia buat saya jatuh cinta. Saya merasakan perasaan halus itu perlahan mengisi hatiku. Ini hari penting, perempuan yang membuat saya jatuh cinta itu ulang tahun ke-20. Jauh hari sebelumnya Dede sudah menyusun rencana - rencana penting dan harapan. Perempuan kecil ini memimpikan sesuatu yang besar. Dengan penuh harap saya ingun bermunajat ke Sang Khalik, wujudkanlah mimpi dan harapannya dalam hidupnya. Dan seandainya ditakdirkan menjadi bagian dari hidupnya kelak, saya ingin menyempurnakan kebahagiaannya, menyempurnakan ibadahnya, dan yang paling penting menjadi obat untuk semua hal yang pernah melukai hatinya..."

Uda Bilang,
"hppy bday, cel..! May Allah bless you, forever. Udah kepala dua skrg ya, moga tambah dewasa, dan tmbah smart ;D"

Septi Bilang, 
"cuma mau ngucapin happy birthday to you. dan juga mau kasih hadiah usang yang dirimu buat sendiri 6 tahun yang lalu di bulan ramadhan. niatnya mau nulis di wall, tapi kog hilang ditelan bumi. liat di blog-nya kog hilang semua isi nya. the one and only ya email ini aja sebagai perantara komunikasi. klo SMS mah mungkin bakal gangguan provider karena berebut sama fans dirimu atau ga bakal terkirim/gagal karena mungkin dirimu ganti nomor.

sebagai seorang teman, saya hanya bisa mengucapkan happy birthday, wish you luck and make your dream comes true. dan yang terakhir adalah DO NOT CRY ANYMORE hanya karena kesalahan cowokmu, tetapi menangislah karena pengorbanannya kepadamu."


Hehehehe... banyak ya, ucapannya... senang!  
Share:

9.7.10

Unidentified Feeling Object (UFO)

Bismillahirrahmanirrahim...


What does the "Unidentified Feeling Object (UFO)" mean? 
Umm... I do not have any idea about what is that. But if it has a kind of "relationship" with what they called it "Love", so I am about to runaway. Hhahaha... *lol. 

Not just because it's a kind of "Weird Object" but, I really do not want to feel that kind of "Feelings" at this time.

I don't want to get hurt (again) and (again). I don't want to fall to pieces, I don't want to cry a lot at night just because someone who never care about what I feel. So what is that?

And, just tell me. What do you think guys about that "UFO"?
Share:

8.7.10

Surat yang Terselip di Diary


Assalamualaikum,
Dear "Seseorang yang Kuambil tulang Rusuknya",
Heh... kamu dimana? Mau dibalikin gak nih tulang? *Well that's a joke


Singkat saja, aku merindukanmu dan aku berharap Tuhan segera mempertemukan kita. Jika tidak, mungkin aku akan berusaha lebih sabar. Tahukah kamu? Aku selalu menduga - duga keberadaanmu dimana? Kamu seperti apa?


Dan...
aku yakin... kamu sama sepertiku. Menunggu.



Baiklah... pesanku...
Segera temukan aku :)



Wassalam...
Share: