30.5.10

Stereotip-ku

Bismillahirrahmanirrahim.... 

Kejadiannya begini. Aku masuk lift. Berdiri paling belakang di dalam sana. Di sudut lebih tepatnya. Orang - orang berpenuh sesak tak peduli menggencet satu sama lain. Pemuda di depanku ini, melihatku makai hijab. Dia kaget dan maju sedikit. Mungkin dia mecoba tak bersentuh denganku sedikitpun. Atau aku terlalu berpositif thinking? Mungkin juga karena aku yang udah cemberut melihat tasnya dengan 'sopan' menubrukkan diri tepat di mukaku *ouch

Benar, gedung ini hanya 4 lantai. Tapi kalau telat, 4 lantai bukan hal biasa. Aku sendiri meski di lantai 4, slalu naik tangga. Biasanya. Tidak. Hari ini tidak biasa jadi aku pakai lift. Harus! Tidak berdosa kan skali - skali naik lift!

Ting! Lift berhenti. Dimana? LANTAI 2! Dan yang turun. SATU orang. Aku kesal. Kenapa dia tidak naik tangga saja? Rasanya ingin kutanya, apa kakinya terkilir atau apa? sampai cuma satu lantai aja harus naik lift yang cuma SATU2nya dan KECIL itu?

Baiklah, itu bukan masalah. Aku diam. Tidak biasanya aku mendiamkan hal yang tidak aku senangi. Kali ini, beruntunglah orang itu tak ku tegur. 

Sangat Tiba - tiba. 2 orang paling depan memulai percakapan.
"Lw kenal gak ama cewek yang pake jilbab, trus pake rok mulu, tapi sepatunya kets!". Kata si orang pertama.
"Oh, tau gue! yang sering cemberut itu bukan? Anak kelas G kan kalau gak salah? Dia sekelas gw pelajaran metlit". Kata si orang kedua.
"Wah, gw gak tau dia kelas mana. Cakep sih... cuma koq mukanya gitu yaa??". Kata si orang pertama.
"Knapa mukanya?"tanya si orang kedua.
"JUTEK. ABIZZ" jawab si orang pertama dengan nada sinetron

Aku. Masih berdiri di belakang. Di sudut. Dengan gigi yang udah beradu dalam mulut. Gemeretuk. Aku yang GeeR atau apa?tapi aku yakin mereka ini sedang membicarakan aku. Siapa lagi? Siapa lagi!!"

Ting! Lantai 4. Dua orang paling depan itu keluar lebih dulu. Aku juga. Bilang permisi langsung nyelongsor keluar lift. Langkah cepat. Menyusul dua orang yang membicarakanku ini. Berhenti di depan mereka. Menatap satu persatu lamat - lamat. Mereka kaget. Kaget yang menggelikan kali kalau aku tidak sedang marah. Tapi ini beda kasus. 

"Eh?" Kata orang pertama.
"Habislah kau, A**... orangnya se-lift ama kita" Gumam orang kedua ke orang pertama.

Aku masih menatap lamat - lamat. Ntah dengan ekpresi seperti apa. Sejenak aku menarik nafas panjang. "Haruskah aku merusak pagiku dengan memaki - maki dua orang ini?" ujarku dalam hati. Ah, tidak. Kali ini, setelah orang yang turun di lantai dua tadi, aku tidak mau memperburuk "pagi-ku".

"Lain kali hati - hati" Ujarku pada dua orang itu sambil berlalu.

"Mati kau A**!! makanya! hati - hati! orangnya marah tuh!" dari jauh aku dengar teriakan orang kedua ke yang pertama. disertai bunyi gak jelas. Mungin sebuah 'tepukan di bahu'

WHAT A DAY!
Share:

29.5.10

Rahim : Fahd Djibran

Bismillahirrahmanirrahim....

"Engkau tahu, anakku, kau adalah anak kecil pertama yang membangun rumah di rahim istriku, menyusun batu demi batu mendirikan kehidupanmu yang baru di sana. tentang istriku, meski sebenarnya aku merasa benar-benar cemburu padamu, sejujurnya aku rela kau merebut hatinya, menyita sebagian besar perhatiannya. aku hanya memberimu satu syarat: mulai saat ini kau harus memanggilku ‘ayah’"
-Fahd Djibran-
Share:

Renungan Hari Ini

Bismillahirrahmanirrahim....

"Bila kejahatan orang tua pada (calon) anaknya lebih dari 41.975.000 setahun, sesungguhnya ada angka yang lebih besar lagi. Angka tadi, kalilakanlah 100 atau lebih. Hasilnya, itulah jumlah “kejahatan” yang dilakukan anak-anak kepada para orang tuanya—terutama kepada para Ibu yang telah merelakan setengah nyawanya ketika mengandung dan merawatnya selama 9 bulan di rahimnya. Para ibu ini melahirkannya, merawatnya, menjaga hak hidupnya, tetapi yang mengherankan… saat mereka tumbuh dewasa dan memiliki kehidupannya sendiri—mereka melukai perasaannya, mengecewakannya, membuatnya menangis, bahkan memukulnya… dan bahkan, saat para Ibu ini beranjak tua, mereka mengirimkannya ke panti jompo dan melupakannya. Bukankah ini kejahatan yang lebih buruk lagi?"

Share:

28.5.10

WOMM (Word Of Mouth Marketing)

Bismillahirrahmanirrahim....

Saya baca majalah SWA (*Alhamdulillah kali ini inget baca majalah apaan). Tentang WOMM (Word of Mouth Marketing). Pemasaran melalui mulut? ahahaha... terjemahannya jelek banget ya.

WOMM ini membahas tentang kekuatan pemasaran melalui Extreme Consumer. Siapakah Extreme Consumer ? Bisa jadi saya, anda, atau mereka barangkali. Ini adalah sebutan bagi pelanggan dengan tingkat fanatime yang tinggi. Brand Fans. Mereka ini sejatinya selalu mendukung suatu merek yang udah mereka idolakan gak peduli keadaan merk tersebut lagi heboh dicemooh masyarakat luas. Mereka jugalah yang sering menceritakan hal positif tentang merek dan memberikan masukan yang besar terhadap perusahaan.

Lebih ekstrimnya lagi. Extreme Consumer ini seringkali ikut menjual, sekalipun mereka tanpa mendapat untung apa - apa. Ya... namanya juga jatuh cinta. Dari titik ini, perusahan mendapat keuntungan besar untuk menghemat biaya promosi melalui iklan baik elektronik maupun non elektronik.

Kenapa WOMM berpengaruh lebih besar dibandingkan dengan Iklan?
Jawabannya sederhana. WOMM adalah bahasa konsumen, Iklan adalah bahasa produsen. Calon konsumen pasti lebih mempercayai konsumen yang telah memakai suatu produk lebih dulu dibanding dengan iklan yang banyak "katanya".

Sangat menguntungkan bukan? Salah satu pemenang WOMM yang saya baca di majalh SWA itu adalah Richeese.
Iklan ini bisa jadi salah satu bentuk cara memelihara Extreme Consumer dalam WOMM

Seorang Extreme Consumer salah satu produk otomotif di jepang bahkan memberi kontribusi penjualan dengan menjual produk tersebut dengan suka rela kek keluarganya tanpa bayaran! WOW! Salesman gratis! Hmmm... akan lebih bagus lagi kalau perusahaan menghargai jasa - jasa ini dengan memberikan komunitas khusus Extreme consumer ini!

Jadi? Para pengusaha tunggu apalagi? segera ganti biaya iklan dengan memanfaatkan WOMM!
Share:

Dealing With Rejection

Bismillahirrahmanirrahim...

"Kak Shelly, saya sebel banget dikampus! anak - anaknya pada resek banget. Gak mau nerima pendapat saya! Gak mau kompromi. Macam - macamlah! belum lagi mereka suka gosipin saya yang enggak - enggak! nyebelin banget deh! BETE" -Adikku si Cantik-

Pernah ngerasa terbuang? Ditolak? Gak diterima? Dikucilkan? Ditidak-peduli-kan?
Di sekolah? atau mungkin di kampus? atau dikantor?

Hampir semua orang pernah ngalamin kejadian gak diterima dilingkungan baru. Tak terkecuali saya? Dilingkungan tertentu misalnya. Tapi 19 tahun ini saya sudah cukup belajar gimana cara "Break The Ice" Iya, cara mecahin es. Supaya mencair. Indeed. Supaya keadaan disekitar benar - benar cair dan cukup memberi rasa nyaman.

"Lho? emang rasa nyaman penting? gw mah sebodo amat ama orang - orang". Eits, saya juga begini ini, tapi kita hidup ama orang lain. Kemanapun pergi, kita bakal bertemu dengan 'serupa kita' tapi berbeda jiwa. Orang lain.

Cara yang tebukti ampuh saya lakukan 2 tahun ini di kampus. Iya, saya baru bisa 'beginian' setelah 2 tahun. Sampai saya bikin formula sendiri ketika berinteraksi dengan orang lain.

Prinsip 1: "Orang lebih suka didengarkan, dari pada mendengarkan"
Saya, adalah orang yang paling cerewet dikeluarga, atau di orang - orang terdekat saya. Sebaliknya, saya menjadi orang yang cenderung lebih banyak diam dan mendengarkan ketika di lingkungan yang cenderung orangnya tidak banyak saya kenal.
Saya menerapkan prinsip ini ketika diberi tugas kelompok di kelas yang bukan kelas saya. Otomatis saya gak kenal ama siapapun kan? Ketika ada tugas kelompok, apalagi dalam lingkungan remaja, setiap anak pasti ingin mengeluarkan pendapatnya. Berkoar panjang lebar tentang ide briliannya. Anak yang lain gak mau kalah, ngeluarin opini yang lebih mantab lagi. Ehm ujungnya malah bentrok.
Saya dari tadi mulai cuma diem dan menganalisa dalam hati. Mengorak - arik jalan tengah dalam diam. Memutar - mutar isi kepala. Bukan untuk beropini, tapi menyatukan dua pendapat yang saling kontra itu. Saya ambil jalan tengah. Dan mengutarakan dengan 'polos'. Dan... It works!

Prinsip 2 : "Gak ada orang yang suka digurui dengan sepantarannya. Jadi, nyatakan sesuatu dengan Polos"
Iya, kecuali kamu punya kharisma tersendiri dan wibawa tersendiri. Ini beda kasus. Sayangnya saya gak punya. Klo punya, itu akan lebih mudah membuat orang tersihir dengan apa yang anda bicarakan.
Eits, prinsip ini udah saya terapkan ketika saya harus mempresentasikan mata kuliah yang belum diajarkan. Sebagai pengantar. Di depan, saya benar - benar berusaha bersikap sebagai seorang teman yang bercerita tentang mengapa ini bisa jadi begini. "Bercerita" bukan "Memberi tau". Gimana saya tahu presentasi saya sukses? Saya presentasi bukan di kelas saya, tapi dikelas yang orangnya tidak saya kenal. Setelah saya presentasi saya kaget karena banyak yang menghampiri saya dan bilang "Shelly, yang tadi itu gini ya maksudnya?", "Kalau ini dari mana?". Wah, saya senang. Knapa senang? Saya senang karena telah membuat teman saya nyaman bertanya pada saya.
Padahal banyak temen saya yang lebih memilih diam, dari pada nanya. prinsipnya, "Yah... ntar belajar sendiri aja deh!"

Hindari penggunaan kalimat berikut :
"Ngerti kan maksud saya?" --> Hey... kalimat ini merendahkan orang lain. Kecuali anda dosen. Atau orang yang punya jabatan lebih. Atau lebih tua.
"Salah! bukan gitu!" --> Siapa yang senang disalahkan di depan umum?


Prinsip 3: Selalu siap ketika diminta
Orang yang selalu siap ketika dimintai tolong, adalah namanya akan selalu terpikir pertama kali ketika orang - orang lagi dalam masalah. Bukan sok pahlawan. Tapi otomatis, ladang pahala bakal jadi banyak setiap harinya! =D

Semoga bisa membantu *Ting! ;)
Share:

27.5.10

Quotes by Fyodor Dostoevsky

Bismillahirrahmanirrahim....

Saya jatuh cinta sama quotesnya Fyodor. Dimulai dari gak sengaja baca majalah apaaaaaa gitu. Saya emang gawat banget kalau udah ke perpus. Saya gak ngambil buku dari lemari, cuma setiap buku yang ada di meja alias bekas orang - orang baca saya lahap juga. Ampe penjaga perpus hapal nama dan NPM saya! hahha! emang nomer NPM saya keren banaget 108400300 *siapa yang nanya!

Quotes pertama yang membuat saya jatuh cinta bunyinya begini :

"It is not the brains that matter most, but that which
guides them — the character, the heart, generous
qualities, progressive ideas."
— Fyodor Dostoevsky

Butuh pemikiran yang dalam buat quotes ini (Bagi saya). Ya, sebuah kecerdasan memang diagungkan oleh banyak orang. Tak terkecuali saya, atau Anda mungkin, tapi apalah arti sebuh kecerdasan tanpa hati? tanpa karakter? tanpa ketulusan? tanpa pemikiran yang progresif?

Orang pintar ada banyak. Hakim pinta banyak. Dokter pintar banyak. Dan profesi lain yang pintar - pintar lainnya.

Contoh satu keadaan yang bikin saya geram adalah ketika terjadi suatu kecelakan di suatu daerah antah berantah yang saya lupa dimana pastinya... Disitu ada korban (*pastinya seperti kecelakaan - kecelakaan pada umumnya). Dibawalah korban tersebut ke rumah sakin dengan ambulan yang GAK ON TIME alias TELAT BANGEEETT!!

Sampai di rumah sakit....Petugas rumah sakit ngomong gini:
"Kami tidak bisa ngurus korban kalau tidak ada data mengenai siapa yang akan membiayai rumah sakit..."

WHERE IS THE HEART ANYWAY...???
 
"Indeed, people speak sometimes about the "animal" cruelty of man, but that is terribly unjust and offensive to animals, no animal could ever be so cruel as a man, so artfully, 
so artistically cruel."
— Fyodor Dostoevsky

Share:

25.5.10

Cinta Pak Habibie dan Bu Ainun

Bismillahirrahmanirrahim....

"Ainun, saya sangat mencintaimu...
Tapi Allah lebih mencintaimu...
Sehingga saya merelakan kamu pergi..." 
 -B.J.Habibie-

"Saya dilahirkan untuk Ainun 
dan Ainun dilahirkan untuk saya," 
- B.J Habibie- 


Dibalik kesuksesan Pak Habibie, ada seorang wanita hebat! Ibu Ainun...

Ah... jadi pingin dapet suami sebaik pak Habibie... tapi otomatis saya juga harus sehebat Bu Ainun... aamiin...
Share:

Pasar Oligopoli

Bismillahirrahmanirrahim.... 

Hari ini saya senang banget! Setelah semalaman mata bengkak (*karena sesuatu) dan setelah saya berdoa (*Untuk ketenangan hati saya), hari ini saya bangun dengan bahagia. 

Hari ini, tanpa direncanakan, saya disuruh pak coky (*Dosen Mikro) buat maju ke depan kelas jelasin tentang oligopoli. Lha saya kan bingung, wong tugas mikronya aja blom selesai. Tapi, beliau memang hapal nama saya sih. Jadilah saya, dengan sisa - sisa luka patah hati semalam, maju ke depan kelas, buat jelasin itu pasar oligopoli. Gak masah sih, saya emang seneng presentasi *kan saya pingin jadi dosen. Yang jadi masalah, ini pasar oligopoli. Kalau disuruh pasar persaingan sempurna ama monopoli, itu bakal lebih mudah buat saya.

Ah... syukurlah saya tidak menyontek semalam... Saya ngerti dikit sih... ya... saya PeDe aja sok tau tentang itu pasar *dari sumber - sumber yang sempat saya baca samapai pagi. Alhasil, semua jenis pertanyaan berhasil saya tangkis walau saya yakin mereka gak ngerti. Karena saya emang gak pinter ngejelasin. Temen saya yang cowok sih bilang, "Orang pada gak konsen shell, soalnya pas lw presentasi muka lw itu jadi gimanaaaaa gitu!" ahahaha... gimana apanya!

eh... pas saya lagi asik2nya jelasin ada yang nyeletuk begini "Cieee... Asik banget dah gaya si shelly jelasin". Ya... saya kan manusia! otomatis konsen saya buyar dong! ahahahahaha! Syukurlah buyarnya gak lama - lama, cuma tersipu sebentar, trus saya lanjut ngoceh...

Nah, sedikit tentang pasar oligopoli ya... (saya blom sempat gambar kurvanya, Insya Allah lain waktu deh!):
Karakteristik Pasar Oligopoli:
  1. Pasar oligopoli ini terdiri dari beberapa perusahaan
  2. Peluang untuk masuk pasar cenderung sulit karena butuh modal yang cukup besar
  3. Perusahaan memiliki kuasa untuk merubah harga TAPI... mereka tentu saja gak bisa seenaknya aja, apalagi kalau bukan Market Leader* atau Price Leader*
  4. Harga tergantung dengan strategi perusahaan pesaing,
*Market Leader adalah Perusahaan yang udah memiliki reputasi besar
*Price Leader adalah Market Leader yang bisa menentukan harga karena brand mereka lebih kuat dibanding perusahaan lain

Contohnya adalah perusahaan mobil seperti Toyota dan Honda. Menurut teman - teman, siapa yang lebih kuat Brand-nya? Nah, bisa jadi dialah yang menjadi Price Leader. Sebenarnya perusahaan - perusahaan ini saling memata- matai strategi lawan. Lawan pake cara apa? Kalau lawan naikin harga, kita ikut naikin, atau malah nurunin? atau malah bakal tetap?

Semua bisa diperhitungkan dan dibuat grafiknya! lain kali akan saya buatkan lebih detail *Insya Allah...
Baiklah... semoga yang sedikit ini memberi manfaat besar !! =D


Share:

24.5.10

Percakapan Hari Ini

Bismillahirrahmanirrahim....

Tadi , pas dikelas pengganti. Hari ini.
Mardiah : "Shell, Joomla itu CMS!"
Shelly : "Iya, emang gw bilang ke lw dulu apaan?"
Mardiah : "Nah, itu dia, ajarin gw dong shell!!"
Shelly : "Yah, gw juga masih belajar, mar!" *Sambil inget - inget sebelum sakit, Joomla gw udah sampe mana...
Mardiah : Beneran nih!
Shelly : *masih puyeng ingat - ingat.

*Hyaaahhh... gw lupa password c-panel gw... gmana doooonggg....
Sh! Bengak kali! tulah! jangan sok - sok - an hapusin email!

Shelly : Deeply sorry, Mar. Kayaknya gw harus belajar dari "0" lagi. Dan waktu gw untuk mengejar Bang Andi Rahmat  *Itu loh! yang bilangin klo gw ganteng* Gak lebih dari 3 bulan! minus UAS dan Minggu tenang. Kali ini gw beneran mampus, Mar... maafkan aku...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oka : "Eh! kita ngospek ya! Dela, elu jadi acara, Ami jadi Medis, shelly jadi...
Shelly : "Apaan! awas lw ya! ngasi gw aneh! aneh!
Oka : Lw pingin jadi apa?
Shelly : "Emang klo mau jadi medis gak harus ikut *Apa sih itu, UKM semacam PMR.
Ami : "Kagak usah. Tapi shell, yang jadi Medis itu kan orang yang punya hati"
Shelly : *sinis "Maksud lw?"
Ami : "Shelly itu pantasnya jadi Tatib tau!"
Shelly : Sekejam - kejamnya gw... gw ogah marah - marah..."
Oka : Iya, si shelly jadi tatib aja!
Shelly : Satu lagi ada yang setuju, sempurnalah gw sebagai orang yg gak punya hati.
Della : Setuju! Shell! lw jadi tatib aja!
Shelly : *Sigh
Ami : "Klo lw jadi medis, yang ada orang sakit lw jutekin, lw bentak - bentak...
Shelly : "Aku segitunya yaaa???"
Share:

Imut Bangeeeeeeet!!

Bismillahirrahmanirrahim....

Hwoooowww...  Kerrreeeeennn!!

Please, deh! turunin tuh ekor!


Kucing Genit!

Yeaaa.... You Rock!


Klo ada yang begidian di deket saya, saya peluk ampe keluar isi perutnya!


Napa, cing? BeTe Ya? samalah kita! sini! traktir ikan!

Telingamu bisa tertembak kawan...


Share:

Reminder

Bismillahirrahmanirrahim....

Minggu ini:
* Selasa : Makalah Regulasi
* Rabu : Qiz Akuntansi Biaya
* Kamis : Quiz Metode Kuantitatif
* Kamis : Quiz Open Book MSDM

Minggu Depan:
*Senin : Proyek PPBD
Minggu Gak Tenang Pra UAS

Minggu Depannya lagi :
UAS

Minggu Depannya lagi:
UAS

Minggu Depannya lagi :
Pengumuman Nilai

Minggu Depannya lagi:
......................................

Ya, Allah... Tolong Shelly ya... *Ting!
Share:

23.5.10

Cengeng

Bismillahirrahmanirrahim....

Rasanya luka. Di dalam. Gak peduli gimanapun aku sangat ingin mengobatinya, aku gak punya cara menemukan lukanya. Aku punya perban, tapi bagian mana yang mau diperban? Tapi ketika kulihat di cermin. Aku terlihat sangat berdarah - darah. Perih. Bau anyir dimana - mana. Mual. Sampai aku mau muntah. 

Bahkan untuk kali ini. Aku gak membiarkan air mataku jatuh, walau setetespun. Mendongak tinggi - tinggi sampai sesuatu terasa mengganjal di tenggorokan. Aku menolak untuk menangis. Seperti biasanya. Seperti beberapa tahun yang lalu. Celak jalan keluarnya. Jadi setiap kali aku ingin menangis, aku bakal ingat kalau celakku bakal luntur. Jadi aku tidak akan menangis.

Lagi. Aku berada di sudut ruangan. Di dekat pintu. Pintu yang terkunci rapat. Musik hingar bingar membahana di kamar. Jadi, biarpun aku menangis sampai sesenggukan, itu bakal baik - baik saja. Siapa yang mendengar? Siapa yang tahu kalau aku tak benar - benar menyukai musik rock kecuali hanya sebagai peredam suara. Siapa yang tahu.

Ada bintang. Satu. mengerdip centil padaku. Ku balas senyum simpul dan dia hanya datang menghampiriku. Duduk disampingku. Seolah menyuruhku bercerita. Bagaimana bintang tahu aku sangat membutuhkan seseorang untuk mendengarkanku? Oh, tidak... bintang bukan "seseorang", baiklah... "sesuatu". 
"Hey bintang, kukira kau bercahaya?" tanyaku.
"Tidak, aku hanya memantulkan si cantik bulan"
"Bagaimana kau bisa semulia itu?"
Bintang hanya tersenyum. Tak menjawab.
"Tidurlah, menangis membuatmu lelah bukan? tidurlah... semuanya akan baik - baik saja..."
Share:

22.5.10

Jealous

Bismillahirrahmanirrahim.... 

I'm jealous. Yes, I do, just like anybody else. But I'm not pretty sure why I could get into this kind of feeling just so easily. Well, it feels like I'm burned into something when I imagine someone that I like just giving attention to another girl. Arrrgghh... so what is that?!! WHAT IS THAT??!! It’s frustrating.

Am I squeezing you too tight by being jealous?
Share:

21.5.10

Today Quotes

Bismillahirrahmanirrahim....


"They may forget what you said, but they will never forget how you made them feel"
-Carl W. Buechner-

"Above all, be true to yourself, and if you cannot put your heart in it, 
take yourself out of it"
-Someone Told Me This-

"Nothing great in the world has ever been accomplished without passion"
-Hebbel-

"A great leader's courage to fulfill his vision comes from passion, not position"
- John Maxwell-

Semua kuotasi diatas tentang "Passion" --> "Gairah" --> "Semangat yang Tinggi" tapi gak diartikan secara kaku juga sih... Passion itu lebih erat ke... sesuatu yang dikerjakan dengan 'hati'. Hari ini saya butuh passion untuk belajar, bekerja  dan untuk mencintai...
Share:

Persahabatan Sejati Ikan Giru dan Anemon Laut

Bismillahirrahmanirrahim....

Ikan Giru (Amphiprion) adalah sejenis ikan yang sering kita panggil "Ikan Nemo". Berikut foto narsisnya :




Nah, klo digambar atas, (Itu lho! gambar Ikan Giru lagi Asyik sembunyi di Anemon Putih). Nah, anemon disini putih karna kehilangan zat Alga-nya. Jadi dia gak bisa fotosintesis. Jadi Anemon ini lemah dan kurang oksigen. (*kasian ya...)

Anemon, bagi ikan lain beracun. Tapi bagi Ikan Giru, Anemon sejatinya adalah tempat yang aman dan nyaman. Ikan Giru kerap kali bercengkrama,  bersembunyi, dan berselimut diantara tentakel - tentakel Anemon beracun! Di Alam, kehadiran Ikan Giru di sisi Anemon dapat menurunkan tingkat Agresifitas ikan lain seperti Angle atau Butterfly yang suka memagsa tentakel Anemon.

Sebaliknya, Anemon digunakan ikan Giru untuk berlindung dari musuh alaminya. Tanpa perlindungan Anemon (dan Allah swt), Ikan Giru dapat mati hanya dalam beberapa menit! termangsa oleh musuhnya! Ikan Giru juga rajin bersih - bersihin tubuh si Anemon dari berbagai macam kotoran dan remah - remah makanan sehingga Anemon terbebas dari berbagai jenis parasit. Dan ikan badut sendiri juga sering bawain makanan buat Anemon.

Ikan Giru ini, akrab banget ama Anemon. Katanya sih... yang gak disengat ama anemon laut itu ya cuma ikan Giru! tapi setelah diteliti lebih lanjut, ternyata ada semacam cairan pada tubuh Ikan Giru yang bikin Ikan Giru kebal. Tapi kalau cairan ini digosok - gosok ama manusia... ya... (*ddrrrrttttt!!!)  Ikan Giru ini kesengat juga! (*Tapi berita ini belum diketahui kebenarannya).

Nah, setelah saya menelusuri kebenarannya, ternyata Ikan Giru sama dengan penghuni laut lainnya. Dia itu ya... ndak kebal ama sengatan Anemon. Anemon juga ndak bisa berbuat apa - apa. Nah, pada ujung tentakel Anemon ini terdapat lendir yang sebenarnya bertujuan melindungi dirinya sendiri dari menyengat tentakelnya sendiri. (Kan gak lucu, klo tangan sendiri nyetrum tangan sendiri) Nah! Ikan Giru, memanfaatkan lendir ini suapa gak tersengat ama Anemon... Cerdas ya... 

Tapi kalau Ikan Giru dipisahkan dari Anemon, kekebalan ini akan hilang... dan dibutuhkan adaptasi lagi dalam waktu tertentu, antara Ikan Giru dan Anemon untuk menciptakan kekebalan tubuh bagi si Ikan Giru.

Ohiya, informasi tambahan. Ikan Giru itu POLIANDRI lho! dan diketahui dapat berganti kelamin menjadi betina. Dan mereka memiliki kehidupan sosial yang teratur, seperti aturan : "Dalam satu anemon, hanya terdapat satu betina dewasa yang dominan, ditemani beberapa ikan Giru jantan kecil plus ikan Giru remaja yang juga jantan. Kalau si betina mati, Ikan Giru jantan yang paling dewasa, berubah kelamin jadi betina dalam waktu dua minggu atau lebih (*Jadi gak perlu nyari betina jauh - jauh deh!). Nah, trus dia berpasangan ama Ikan Giru jantan tertua di Anemon tersebut. Nikah. Punya telur sebanyak 300 ampe 700 butir. Telur - telur ini dijaga oleh Ikan Giru Jantan. Telur biasanya menetas setelah 6-7 hari.

subhanallah... hehehehe...
Share:

20.5.10

"Mengenal Si Otak"

Bismillahirrahmanirrahim....

“I hear and I forget. I see and I remember. I do and I understand.”

Saya menemukan kalimat diatas dari sebuah blog langganan saya. Kalimat ini entah bagaimana jadinya benar - benar merefleksikan apa yang terjadi pada diri saya. Mendengarkan, lalu lupa. Melihat, lalu saya mengingat walau tidak lama. Melakukan, dan saya selalu ingat.

Otak kita, entah bagaimana kinerjanya memang selalu mengingat lebih jelas tentang hal - hal yang kita lakukan, dibanding hal - hal yang sekedar terdengar, atau terlihat.

Walau sebagian ada yang mengklaim. Bahwa mereka lebih mudah mengingat dengan hanya melihat atau mendengar. Bagi saya yang lemot ini, saya butuh ketiganya. Untuk sekedar menghafal, saya harus melakukan di depan cermin. Harus sudah mandi! dan harus terlihat rapi! lalu beberapa menit kemudian Saya sudah asyik sendiri ngobrol ama cermin, seolah - olah saya sedang berpidato atau berbicara pada pantulan 'saya' di cermin.
Lalu kalau sudah agak - agak bosan, saya mulai menyanyikan setiap definisi dengan suara pas - pasan. Lalu kadang - kadang saya sibuk membenahi ekspresi saya. Berlatih mimik. Semuanya sekedar untuk membuat saya INGAT.

Bahkan samapi geramnya dengan 'otak' saya mempelajari khusus bagian Neurosains Kognitif. Gak sia - sia, saya bisa melipatgandakan kemampuan otak saya dalam hal - hal tertentu.

Kinerja memori : Sel-sel otak (neuron), berkomunikasi satu sama lain melalui jalur electro-kimia. Sebuah impuls listrik perjalanan menuruni akson atau “cabang keluar”. Lalu “jari” pada akhir dirangsang untuk melepaskan bahan kimia yang disebut neurotransmitter (molekul kecil yang mengirimkan pesan tertentu). Dendrit atau “cabang masuk” neuron lain pick up tersebut. Ruang antara akson dan dendrit yang disebut sinaps. 

Karakteristik Otak kita
Indra --> Kita mengingat hal-hal yang melibatkan lima indra kita. Jadi, lebih mengaktifkan indra akan semakin mudah akan mengingat.

Intensitas --> Ketika ada sesuatu yang lebih intens lucu, seksual, absurd, dll cenderung menonjol dalam ingatan kami.

Hal posisi
--> Masalah yang membosankan dan tidak orisinal lebih sulit untuk diingat karena ada masalah kemampuan untuk membedakan mereka dari semua kenangan lainnya.

Emosional
–> amigdala, mirip kacang bulat di bagian tengah otak – bertindak sebagai penjaga pintu gerbang, jadi ketika sesuatu terjadi yang memiliki kandungan emosional tinggi – positif atau negatif – amygdale mengatakan, “Ini penting” dan kita cenderung lebih mudah mengingatnya.

Survival –> otak adalah jaringan untuk bertahan hidup. Ini berarti bahwa apa pun yang kita anggap penting untuk kelangsungan hidup kita akan diingat lebih mudah. Survival dapat mencakup, kelangsungan hidup emosional, psikologis dan kelangsungan hidup keuangan.

Kepentingan pribadi
–> kita mengingat hal-hal yang secara alami menarik minat kita dan yang berkaitan dengan kepentingan pribadi.

Pengulangan
–> semakin sering kita mengingat kembali informasi, semakin mudah diingat jika ada permintaan.

Pertama dan terakhir –> otak kita paling mudah mengingat hal-hal dari awal dan akhir dari setiap sesi atau kuliah.
(dikutip dari sini)

“I hear and I forget. I see and I remember. I do and I understand.”

Di kelas, catatan saya berbeda sendiri. Amburadul dan lebih penuh dengan diagram alir. Ya, otak saya senang dengan itu. Dan bukannya saya tidak bisa mencatat rapi. Saya tidak suka catatan saya terbaca orang lain. Bukannya pelit ilmu. Saya suka sesuatu yang butuh dipecahkan. Huahahahaha! jadi ya... catatan saya emang gak laris sih dikelas.

Share:

19.5.10

Kita Gak Butuh "Perang"

Bismillahirrahmanirrahim....

Aku gak habis pikir tentang sebuah peperangan. Kenapa itu bisa terjadi? Dan mengapa itu dipandang sebagai suatu hal yang wajar terjadi dalam konflik besar? Apa si pembunuh gak punya rasa tega? Apa sebuah perang membahagiakan mereka? Pembunuhan secara brutal. Darah dimana - mana. Mayat dimana - mana. Bakar dimana - mana. Abu dimana - mana. Mati dimana - mana. Malaikat maut sibuk merenggut banyak nyawa dalam satu tempat. Manusia membantai manusia lainnya. Barbar.

Sepertinya memang ada manusia yang menyukai perang dan memenangkan peperangan. Aku tidak akan berdebat lebih panjang lagi tentang perang. Karena sejatinya pertanyaan yang mengandung rasa beci dan rasa ingin menjatuhkan, tidak akan berjodoh dengan segala jawaban.





Secara definitif dari wikipedia :
Perang adalah sebuah aksi fisik dan non fisik (Dalam arti sempit, adalah kondisi permusuhan dengan menggunakan kekerasan) antara dua atau lebih kelompok manusia untuk melakukan dominasi di wilayah yang dipertentangkan.

Perang adalah keadaan konflik antara dua pihak yang besar, seperti negara, organisasi, dan kelompok sosial, yang dikarakterisasikan dengan adanya pemakaian senjata mematikan.

Dan... mereka menggunakan Uranium...
"Uranium yang dihabiskan yang dipakai sebagai putaran untuk menembus baju baja akan meracuni penduduk sipil Irak dan montir AS selama beberapa dasawarsa" -Sumber : Forum.




Itu semua gak bikin bahagia... =D


PEACE OUT!!!
Share:

“Kredo, Nurani, dan Passion Menjawab Paradoks Komitmen dan Tanggung Jawab Berorganisasi”

Bismillahirrahmanirrahim....

Sedikit lagi setelah saya menandatangi formulir pendaftaran organisasi X ini, maka genaplah saya membuat persetujuan bahwa saya berkomitmen dan bersedia bertanggung jawab atas segala konsekuensi mengikuti organisasi X. Selesai? Tidak. Paradoks? Iya. Mungkin. Pardoks yang definitif sekali.
Anda mungkin berpikir sebuah komitmen dan tanggung jawab adalah hal terpenting dalam keanggotaan suatu organisasi. Ya, saya juga sependapat. Tapi nanti dulu! Bagaimana paradoks dari sebuah komitmen dan tanggung jawab itu? itulah yang paling penting. Jalan keluarnya bagaimana? Ini hanya masalah kredo.
Paradoks adalah keadaan dimana timbul pernyataan yang diakui kebenarannya, tapi berujung pada suatu kontradiksi. Dalam kasus ini, kontradiksi pernyataan dan kenyataan. Sebuah tanda tangan dan tindakan nyata.
Paradoks ini kesalahan siapa? Tidak jelas benar apa yang menyebabkan Paradoks sebuah komitmen dan Tanggung Jawab dalam organisasi ini terjadi. Cuaca? Perang Irak? Kemalasan? Pengkhianatan? Organisasi sendiri yang kurang merangkul ‘si saya’? Atau ‘Si Saya’ yang memang tak ingin berkomitmen?
Bukan salah siapa – siapa. Paradoks ini terjadi akibat ketidakseimbangan simbiosis mutualisme antara ‘si saya’ dan ‘organisasi’. Ini hanya masalah kredo, nurani dan passion. Penandatanganan dalam sebuah formulir bukan berarti menyanggupi komitmen dan tanggung jawab melainkan sebuah pendeklarasian niat. Bahwa ‘si saya’ setuju dan menginginkan menjadi bagian dari organisasi X. Selebihnya peran organisasi jauh lebih besar. Hampir sama dengan karyawan dalam suatu perusahaan. Tuntutan kerja berbanding lurus dengan kompensasi. Dalam kasus ini, rasa nyaman dan prestasi yang selanjutnya bakal diikuti dengan komitmen dan Tanggung Jawab ‘si saya’. Komitmen dan Tanggung Jawab berbanding lurus dengan rasa nyaman dan prestasi.
Penyelesaiannya melalui kredo, Nurani, dan Passion. Tak hendak membela diri bahwa komitmen dan tanggung jawab harus bermula pada kesanggupan suatu organisasi merangkul anggotanya. Tapi benar begitulah adanya. Komitmen dan tanggung jawab tidak akan lahir tanpa rasa ‘nyaman’ berada dalam organisasi tersebut.
Jalan tengah dari semua ketidakjelasan ini adalah saya menandatangani formulir ini dengan kredo, yang sejatinya merupakan pendeklarasian bahwa “Saya percaya pada organisasi X”. Menjalankan keanggotaan dengan nurani, jika saya diterima menjadi anggota. Dan passion dalam mengikuti kegiatan. Komitmen dan Tanggung Jawab akan terbukti setelahnya. Setelah saya mendapat timbal balik hasil cipta kredo, nurani, dan passion yang saya dedikasikan.

Mershelly Syanel - MBTI G
Share:

17.5.10

Aku, Nyamuk, dan Biogesic Paracetamol

Bismillahirrahmanirrahim....

Hehehehe... udah lama gak nulis sendiri... *garuk - garuk kepala

Kamis, 13 Mei 2010 kmareeeeeenn, pagi jam 2, aku masih bangun buat ngerjain tugas kelompok. Berhubung temen - temen yang lain pada sibuk dan aku sendiri ngerasa gak terlalu sibuk, jadilah aku sok rajin ngerjain tuh tugas sendiri. Lagian juga udah kebiasa lembur kan? hehehehe... aku kerjakanlah tugas tersebut dengan santai dan sepenuh hati tanpa mengeluh.

Jam 3. Menggigil. Ada hantu. (bukan duduuuul...) Meriang. Biasanya klo emang udah kagak enak dikit begini, ya, tugasnya diberhentiin. Lagian juga udah lumayan hampir selesai. Karena udah gak kuat lagi, laptop ditutup, selimut ditarik. Ketik sms ke temen - temen supaya pagi bisa datang ke rumah Shelly buat nyelesaiin tu tugas bareng - bareng. Karena kuliahnya jam 7 Teng! shel minta temen - teman datang jam stengah 6.

Tidur melingker. Dingin banget. Ampe tulang ikutan ngilu. Kirain emang tu udara di luar lagi dingin - dinginnya. Jam 6 lewat dikit.Fahmi Asnia Maulida telfon. Eh, dia udah di depan rumah. Bukain pintu dengan badan masih menggigil. Pas Ami ngerjain, aku masih ngelingker. *aaahh... gw habis batreeeeeeeeee...

"Ami, kayaknya gw gak kuliah..."
"Apaaa?? trus presentasinya gimana?" tanya si ami
"Ya, bilangin bapaknya gw udah berjuang semampu gw" jawabku seadanya.
"Yawdah, cepet sembuh, shel"
"Siiipp"

Aku sendiri pada saat itu gak ngerasa sakit. rasa males kuliah doang. Ya... tapi cukup beralasan lah dengan keadaan masih menggigil dan otot ngilu semua... *cih... kayak yang punya otot aja! hwahahahaha!
jam 7 udah lewat! Yessshhh!! gak kuliah! hati giraaaaang. sesaat. Zzzziiiiiiinnnnnkkkk. Kepala Puyeng. Badan Panas tinggi banget. Mata panas. Pinggang sakit. Tidur gak nyenyak. Well done. Kegembiraan tamat sampai disini.

Enyak, dengan segala kemampuan terapinya ngamunisi aku dengan apaaaaa ajaaaaaa yang penting bisa sembuh. Alhasil...
sampe siang gak sembuh juga. Panas gak turun. Pusing. Pinggang sakit. masih sama. :)

Akhirnya si Enyak memutuskan untuk beli obat Biogesic Paracetamol. Hehehehe... berapa sih? dua rebuan apa yaaa??? aha.aha.aha.aha.*klo Anisa Bahar bisa goyang patah - patah, gw bisa ktawa patah - patah. Daaaaaaaaaannn... hasilnya... sore itu... gw berkeringat. Bangun tidur... "Iyyyeeeyyy!! panas gw keluar!!" Hehehe... senangnya... Alhamdulillah... badan udah ringan... tapi sisa - sisa pusing masih ada.

Temanku bilang begini : "Shelly's kind of a Hyperactive girl who can't easily get caught in a silence".. Benar saja, sembuh dikit udah hebbbooohhh kmana - mana. Jalan sana - jalan sini, ktawa, ngeledekin orang. 

Alhasil...
Malamnya...

Ya... sakit seperti pagi kmaren. terulang lagi.Dengan tumpu derita pada demam. Di hari kedua ini aneh. Panas. Dingin. Panas. Dingin. Panas. Dingin. *kayak kulkas ya?

Hari ketiga. "Well I can't take it anymore!!! hyeeee hyyeeeeaaaaaaahhhh!!"
Datanglah si Dokter. *Sial gw kira dokternya cewek! kayak taun kmaren! lagian si mama gak ngerti klo slera gw tu dokter cewek, bukan cowok. Lha! si Enyak ngertinya gw bakal cepet sembuh klo dokternya cowok. Saaalaaaaaahhh BESAAAAARR.

Jadi pas gw lihat tu dokter maksuk kamar. 
"Hua! cowooooook!!!" Seru gw kaget sambil narik selimut.
*Si Dokter cuma tampang kaget
Akhirnya gw gak bisa bertindak apa - apa. telat. eh.... dibelakangnya nongol satu lagi. Asisten. Dan dia... COWOK. *Gotcha!

Mana si enyak curhat pula ama si dokter tentang sesuatu yg ujung2nya si dokter bilang "Di periksain aja bu, takutnya nanti shelly susah punya anak klo udah menikah..."
aku yg dengerin ini dari dalam kamar terbengong - bengong. "apa pulaaaaak yaaaa.... hubungannyaaaaa..."

Setelah melalui pemeriksaan yang sangat risih itu... gw didiagnosa Tipes dan DB. Ya... antara itu... untuk mendapat kepastian, aku disuruh tes darah. OGAH! aku 19 tahun hidup hampir 13 tahunnya rajin opname... ooohh... ayolah... biarkan aku lewat 6 tahun tanpa opnameeee!! dan aku rawat rumah! yippie! 
AKU DIRAWAT DIRUMAH!!!

Hari ke-4 aku demam biasa. Badan udah mulai bintik - bintik merah.

Hari ke-5 aku demam hebat buanget! uwoh luar biasa! lebih dari hari pertama! 

Hari ke-6 udah reda. Nafsu makan udah kayak orang kagak sakit, tapi ak ngerti deh... 'ada limit' dan liminya itu rasa mual. biasanya kan kagak tuh... nah ini heran...
Tapi bintik merah makin banyak...

Hari ke-7 sok kuliah. 3 sks. mana bisa fokus. fokus dikit. kabur. pusing. fokus lagi. gitu terus. Alhasil sorenya gak kuliah.... eheheheheee.... Nih! foto setelah kuliah pertama pasca sakit. Masih pucat dikit... eheheeeee....
Bintik merah makin banyakkkkk.....


Catatan :
* Pas gw sakit... seminggu gw mandi 2 kali. ahahahahahahaha!
* Hari ke-7 gw bercermin... "Ya Ampun... Tulang Berdiri"'
* Pas gw sakit, gw melihat sebuah kesehatan benar - benar indah
* Pas gw sakit, gw bisa melihat siapa yang sayang dan gak sayang ama gw
* Pas gw sakit, gw bisa ngerasa, siapa teman sejati, siapa teman just in time
* Pas gw sakit, gw bisa berkontemplasi


“Tidaklah seorang muslim tertimpa suatu penyakit dan sejenisnya, melainkan ALLAH akan mengugurkan bersamanya dosa-dosanya seperti pohon yang mengugurkan daun-daunnya”.
(HR. Bukhari no. 5660 dan Muslim no. 2571)

End!
PEACE OUT!
Share:

16.5.10

13.5.10

Kuliah Seperti Apa? Seperti Ini

Bismillahirrahmanirrahim....


New school semester:


At the first week:


  

At the second week:


Before the mid-term test:


During the mid-term test:


After the mid-term test:


Before the final exam:


Once know the final exam schedule:

7 days before final exam:


6 days before final exam:


5 days before final exam:


4 days before final exam:


3 days before final exam:


2 days before final exam:


1 day before final exam:


A night before final exam:


1 hour before final exam:


During the final exam:


Once walk out from the exam hall:


After the final exam, during the holiday:

Share:

11.5.10

Tanpa Beban

Bismillahirrahmanirrahim....

Damai. Ekspresi yang benar - benar damai. Dengan tangan yang seolah olah menonjok ke arah kiri. Ekspresi Bhagia tanpa tugas. Ekspresi tanpa tekanan harus memilih jurusan. Ekspresi yang meng-iri-kan.

Kucing ini tampaknya sengaja membuat iri ya? "everytime i get the 'bang' i always staring at this picture" Menenangkan. Kucingnya lucu banget. Serius. Siapa yg bisa menandingi? Kucing ini pernah marah? mungkin, ketika makan siangnya dijarah. Kucing ini pernah insomnia? gak bisa tidur sampai tengah malam? kurasa tidak.

Eh, kucing.... bangun...
Share:

I'm OK

Bismillahirrahmanirrahim....

I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK I'm OK  I'm OK I'm OK
Share:

10.5.10

"W" (Baca : Double You)

Bismillahirrahmanirrahim....

Kira - kira Buk Lek (Baca : Bule) marah gak ya, klo saya nulis begitu? iya, kayak judul postingan ini. Marah gak ya? ah bukan urusan saya. Hehehehe. Kira - kira yang bakal marahin saya ya... klo gak satrawan, ahli bahasa, ahli sejarah, ahli budaya, de el el. Soalnya hari ini saya pingin bikin tulisan yang "Ngaco Kuadrat" tentang huruf "W" beserta filosofi-nya. Jadi dari awal saya sarankan untuk tidak terpengaruh 'pola racik' tulisan saya ini.

"Double you" menurut Google Terjemahan artinya adalah "Ganda Anda"

"Anda" disini siapa? Ganda disini adalah huruf "V"
VV = W (Hhehehehe...)

Saya sudah 5 menit melakukan penelitian terhadap huruf "W".
Sampai bagaimana huruf ini dapat mengacaukan daya fokus saya di kuliah entre tadi siang.

Termasuk pronunciation di jepang
W (ダブルユー, daburuyū),
dan inggris dabelju.
Dan... saya gak menemukan keterkaitan sama sekali (Gubrakk!!)

Saya lari ke huruf "U" yang dalam bahasa inggris dibaca "Yu".
Berarti rumus "double yu" menjadi "Double U."
Penjejakan sejarah ini sampai pada asal mula huruf "V" yang berasal dari "U".
Berarti sejarah huruf "V" adalah "U" (skali lagi saya bilang, penelitian ini tidak dapat dipercaya)

"Double" sering disimboliskan dengan "2"

So... the formula is gonna be "2U"

"2U" dibaca " Two You" dan dalam bahasa Indonesia dibaca "To You"

"Untuk Kamu"

Gak jelas kan? udah saya bilangin dari awal. =P
Share:

7.5.10

B5310

Bismillahirrahmanirrahim....

Aku lagi pingin ini :


Spesifikasi samsung corby pro b5310 :

General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network : HSDPA 900 / 2100
Size Dimensions : 105 x 56.8 x 15.7 mm
Weight : 135 g
Display : Type TFT resistive touchscreen, 16M colors
Size : 240 x 320 pixels, 2.8 inches
Full QWERTY keyboard
Accelerometer sensor for auto-rotate
Sound Alert types : Vibration; Downloadable polyphonic, MP3 ringtones
Speakerphone : Yes
Memory Phonebook : 1000 contacts, Photo call
Call records :Yes
Internal : 150 MB
Card slot : microSD up to 16GB
Data GPRS : Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
EDGE Class : 10, 236.8 kbps
3G : HSDPA 7.2 Mbps
WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g
Bluetooth : Yes, v2.1 with A2DP
USB Yes : v2.0 microUSB
Camera Primary : 3.15 MP, 2048×1536 pixels, video
Features Geo-tagging, smile detection
Video : Yes, QVGA@30fps
Secondary : Yes
Features Messaging : SMS, MMS, Email, IM
Browser : WAP 2.0 / xHTML, HTML
Radio : Stereo FM radio with RDS
Games : Yes
Colors : Black
GPS : Yes, with A-GPS support
Java : Yes, MIDP 2.0
Fashion Jackets (changeable battery covers)
DivX/MP3/AAC/WMA player
Organizer
Office document viewer
Voice memo/dial
Battery : Standard battery, Li-Ion 960 mAh
Stand-by : Up to 560 h
Talk time : Up to 8 h

Klo minta ama mama... Insya Allah dikabulin, soalnya aku jarang  minta - minta juga. Tapi gak enak mintanya!!! Yah... doakan saja cair.... gak cair juga gak papa sih...huakakakaka...
Share:

6.5.10

Efek Domino "Ah Males"

Bismillahirrahmanirrahim....

"Ah males" atau kalimat LEBAY-nya "Akh, mual3$ 134nGet D3Ch GuE!!!" adalah sebuah kalimat negatif yang dapat mempengaruhi psikologi sekeliling kita tanpa kita sadari. Ia sejatinya menularkan virus kemalasan yang sama pada orang lain sehingga akan terdengar seruan yang sama dari si pendengar, "Ikh, sama! gue juga males banget deh!". Yah, syukur alhamdulillah kalau si pendengar adalah seseorang yang penuh energi sehingga balasannya menjadi "Ah, jangan gitu dong! semangat! semangat!" Tapi hasilnya akan lebih kacau meracau lagi kalau sampai 'si pembilang malas' menjawab "Elu aja dech, gue mah ogah. Norak lu!"

Hahaha... aku pribadi juga orang yang sering ngucapi kata "malas" seperti itu. Tapi itu DULU. sekarang, lupakan masa lalu dan buatlah satu energi yang bisa mempengaruhi banyak orang. Dimana sering ditemui kata malas? banyak. Di kantor. Di kampus. Di kelas. Di rumah juga. Ah, dimana - mana deh! Tanpa kita sadari, kata 'malas' mempengaruhi kita untuk benar - benar malas. Orang lain di samping kita juga terinjeksi kata malas, apalagi kalau sampai kita menjelaskan kenapa kita malas. Ikutan deh, semua jadi malas.

Ada lagi kata lain yang menyertai kata "malas" yaitu "sulit". Contohnya, "Akh... males ah... sulit..." Kapan Indonesia maju kalau begini? Bukankah semuanya dimulai dari diri sendiri. :) Sinetron juga sering mempromosikan kalimat 'males' sehingga anak - anak polos Indonesia sering meniru - niru. "Ih, aktor ganteng aja bilang males jadi keren gitcuuu... gue juga kali yuaaa!" jadilah kalimat ini bertebar dimana - mana.

Kalau kita lihat film barat, pernah gak lihat mereka ngeluh 'malas'? paling poool juga mereka ngomong "Aku sedang gak pingin melakukan apa - apa". Eits! bukannya aku mengajak meniru barat. Marilah kita TIDAK mengucapkan kata malas sama sekali. Hapus kata ini dalam KBBD (Kamus Besar Bahasa Diri) Demi masa depan kita terutama reminder bagi aku. =D
Share:

"Songsong Masa Depan" --> Lagu SMA Taruna Nusantara

Bismillahirrahmanirrahim....

Lagu : dra. E. Eko Sulistyorini
Syair : drs. Sadja Mulyorejo


Slamat tinggal ayah bunda
Adik, kakak dan kampung halamanku
yang tercinta
'ku kan pergi jauh
menuntut ilmu 'tuk masa depan bangsa negara

Di lembah Tidar sekolahku
Di SMA Taruna Nusantara
Kami belajar dengan Triprasetya
Menyongsong masa depan bangsa negara

Dengan Haluan Tiga Wawasan
Kejuangan, Kebangsaan serta Kebudayaan
Dan sistim Among
sebagai Sendi
Nantikan karyaku puluhan tahun lagi

Slamat tinggal ayah bunda
Adik, kakak dan kampung halamanku
yang tercinta
'ku kan pergi jauh
menuntut ilmu 'tuk masa depan bangsa negara

Di lembah Tidar sekolahku
Di SMA Taruna Nusantara
Kami belajar dengan Triprasetya
Menyongsong masa depan bangsa negara

Dengan Haluan Tiga Wawasan
Kejuangan, Kebangsaan serta Kebudayaan
Dan sistim Among
sebagai Sendi
Nantikan karyaku puluhan tahun lagi

( Nantikan karyaku )
Nantikan karyaku puluhan tahun lagi
( Nantikan karyaku )
Nantikan karyaku puluhan tahun .. lagi
Share:

"Aktif Mencari Tau" --> Lirik Lagu SMA Taruna Nusantara

Bismillahirrahmanirrahim....

Lagu : drs. Daryono dan dra E. Eko Sulistyorini
Syair : Marsda Teddy Rusdi


Kami tunas muda Nusantara
Dengan tugas pokok belajar
Rela korbankan waktu tenaga
Demi masa depan Negara

Jiwa pantang menyerah
Kobarkan semangat belajar
Tidak menunggu diberi tahu
Tapi aktif mencari tahu

Kami tunas muda Nusantara
Dengan tugas pokok belajar
Rela korbankan waktu tenaga
Demi masa depan Negara

Jiwa pantang menyerah
Kobarkan semangat belajar
Tidak menunggu diberi tahu
Tapi aktif mencari tahu

Tidak menunggu diberi tahu
Tapi aktif mencari tahu
Share:

"A Cat In My Eyes" Formulasi "Fahd Djibran"

Bismillahirrahmanirrahim....

Aku seringkali terpikir untuk TIDAK bertanya tentang suatu hal yang fundamental, yang banyak orang memilih untuk "Tidak Dipertanyakan". Contohnya, tentang hidup. Ya sudah. Hidup ya hidup aja. Untuk apa dipertanyakan. Kalaupun sempat terpikir di kepalaku pertanyaan - pertanyaan serupa, "Hidup itu apa?", "Buat apa?" aku cenderung urung mencari jawaban. Atau tentang cinta, untuk sekedar menjawab, "Cinta seperti apa?" Atau yang kerap kali frontal. "Tuhan itu siapa?", "Ada dimana?"

"A Cat In My Eyes : Karena Bertanya Tak Membuatmu Berdosa" adalah sebuah buku karangan Fahd Djibran mengajak kita untuk banyak bertanya tentang hal - hal yang kita anggap tak perlu kita pertanyakan. Tentang hal - hal fundamental seperti "Tuhan, Hidup, dan Cinta". Intinya bertanya tentang banyak hal. Ahiya, perlu diketahui kalau buku ini TIDAK MEMBERI JAWABAN. Hanya bertanya. Jadi buku ini bukan mengajak kita berkelahi pendapat tentang jawaban tiga pertanyaan diatas.

Cover "A Cat In My Eyes
 Racikan sastra dan kontemplasi yang lugu dan tidak menggurui. Aku suka dengan cara Fahd Djibran meracik satu kata dengan kata yang lain sampai tercipta satu menu yang 'spesial'. Bahasa yang biasa, tapi bernilai sastra tinggi.

Buku ini tidak terfokus pada satu tema. Ia berupa banyak judul tentang satu topik sepanjang satu atau dua halaman. Ia sejatinya hanya membahas kulit luarnya saja. Tapi dari sanalah rangsangan pertanyaan - pertanyaan mempengaruhi pembaca.

Kesimpulanku setelah membaca buku ini : "Setiap orang boleh punya definisi berbeda, tapi tiap orang tidak boleh tidak mempunyai definisi tentang tiga hal ini" Kenapa gak poleh punya definisi? soalnya definisi itu menentukan diri kita, menentukan cara pandang kita ke depan.

Kalau saya disuruh kasi bintang : * * * * *  (5 stars)
Share:

5.5.10

Free Website - Bikin Website Gratis

Bismillahirrahmanirrahim....

Kmaren (lumayan banyak) adik - adik nanyain. 
"Kak, Bikin website gratis yang gampang dimana?". Sebenernya saya pingin banget recommend Joomla, cuma....... pada ngeluh. Katanya susah. Hahaha... saya sendiri juga masih belajar nih. Jadi saya gak berani ngompor - ngomporin pake Joomla, dikira sok pula ntar!

Ah iya, Joomla saya tinggal belajar upload ke webhosting. Ya... tentunya saya cari yang gratisan. Soalnya saya masih terngiang - ngiang kalimat Bang Andi Rahmat. "Modal Teh ama Gorengan Doang". Udah kayak dengungan lebah aja kalimat ini di telinga saya. Lebih menghantui dibanding "kalimat cinta" mereka - mereka yang pernah bilang "cinta" (huuuuuuuuu... sombong...)

Nah, kan. Topik saya udah nyebar kmana - mana. Baiklah, kembali ke tema. Saran saya sih,  bikin webnya jangan setengah setengah. Mari kita contoh Bang Andi Rahmat yang udah bikin STUDENTS Situs Jejaring Sosial Kampus. Dimata saya beliau lebih hebat dari Mark Zuckerberg. 
Baiklah, klo masih ngotot pingin yg cepat dan gratis, ini dia :
1. Ucoz
3. Webs
7. Wix

Semoga membantu deh!
Share:

Chatting Online Untuk Blog

Bismillahirrahmanirrahim....

Blog saya pake Chatting Online Wibiya. Selain itu banyak Tools lain juga yang bisa memperbagus blog teman - teman. Pas masuk ke situsnya, harus sign in dulu. Trus, tinggal ikutin langkah - langkah berikutnya.
Wkwkwkw... saya bukan pelit jelasin. Tapi... terkadang nyari ilmu gak boleh manja. Hehehe...

Nb: Pake tool yang penting - penting aja, suapaya widget bisa muncul
Share:

4.5.10

(Si)Apakah Waktu?

Bismillahirrahmanirrahim....

Waktu seperti melody bertempo cepat yang menuntut batas,
saking merdunya, aku terlena.
Seperti hipnotis yang menina bobokkan,
Terlena terus sampai batas lewat dan tak menyelesaikan apa - apa

Waktu adalah dosen yang paling kejam,
memberi tugas tanpa menuntut harus menyelesaikan,
memberi batas waktu yang bukan deadline
Tidak mengerjakan, tidak berdosa
Tapi sungguh membuat rugi

Aku benci berjalan dibelakang orang yang berjalan lambat
Karna waktu slalu menertawakanku yang juga selalu lambat

(Si)Apakah waktu?
Orang - orang sering bilang, "Sembari membunuh waktu"
Waktu hidup? Seperti manusia?
Orang - orang sering bilang, "Waktuku habis"
Waktu bisa dihabisi?

Yang lain tentang waktu,
Menunggu air masak, berbeda dengan menunggumu...
Share:

Amigdala

Bismillahirrahmanirrahim....

Amigdala merupakan sekelompok syaraf yang berbentuk kacang Almond. Ia sejatinya bekerja memproses ingatan terhadap reaksi emosi.
Anak kecil berumur 2 tahun telah dianggap memiliki amigdala yang sempurna karena sudah dapat melakukan respon emosional yang sama dengan orang dewasa.

Share:

1:36 AM Amiglada Masih Tetap Null

Bismillahirrahmanirrahim....

"Orang yg paling introvert adalah orang yg terkesan extrovert tapi sebenarnya dia menyembunyikan emosi-emosinya yg terdalam dgn sangat rapat.."

Itu aku. Iya, yang ada dalam kalimat itu. Iya, aku introvert yang seperti itu. Sangat rapat. Amat sangat rapat. Sampai - sampai ketika saya berada dalam keadaan paling hancur sekalipun, orang - orang bahkan teman - teman dekatku tahu-nya "Shelly baik - baik saja, dari tadi dia baik - baik aja" Aku copy kalimat diatas dari blognya kak Yangie.

Kali ini biarlah ya... aku menulis banyak, berkoar - koar panjang lebar samapai diare kata - kata menghiasi Blog ini. Hahahaha... sudahlah. Malam sudah bertukar Pagi.

Share:

1:03 AM Disaat Amigdala Null

Bismillahirrahmanirrahim....

Kali ini biarlah pikiran menjadi sebuah kata. Biar ia tak berontak saja di dalam sana.
Tapi sekalipun hendak di transormasikan ke dalam kata, mulut hanya bisa bungkam.
Tak berani berkata banyak. Bukan kelu, tapi tertahan.
Menyalahkan hati yang bertindak seenaknya
mengolah rasa yang sangat indah sampai - sampai tak terjangkau kamus bahasa manapun
Dasar hati! Pandai sekali menipu logika melebur prinsip.

Duhai... malam ini sama seperti kemarin...
kenapa malam selalu diam dalam gelap,
mengapa bulan tak protes,
Entah apa jadinya kalau tak ada bintang,
Tuhan memang Kuasa, sudah meramalkan malam untukku kali ini
dihadiahi-Nya aku bintang agar tak sepi,
agar gelap bukanlah menjadi 'hantu' yang menakutkan

Hey bintang, beritahu aku kalau anda - anda sekalian hendak pulang,
pamit - pamitlah dulu, jangan seperti malam - malam kemarin...
Menyebalkan melihat anda - anda menghilang begitu saja

Malam ini aku berharap apa?
Aku hanya berharap bisa tidur. Itu saja, bolehkah?
Ah, malam ini terasa panjang, apapun yang kukerjakan terasa melamban satu atau dua jam

Mata... ayolah terpejam...
biar besok, bisa kulalui hari tanpa kantuk,
itupun kalau Tuhan bermurah memberiku satu hari lagi...
Umur, siapa yang tahu rahasia ini?

Huss... jangan berisik...
mama sedang terlelap... jangan membuat beliau terbangun.


Hhhh... insomnia lagi....
Share:

3.5.10